
СУП «ХАРЧО»
Ингредиенты на 4порции
600 гр. говяжей грудинки
2/ 3 стакана риса
Соль,перец по вкусу
3 мелко нарезаных лука
2 средних морковки натертых на терке
корень петрушки
2-3 ст. л. соуса ткемали
хмели-сунели по вкусу
2 зубка чеснока
зелень базилика, кинзы, петрушка, укроп, лавровый лист. По вкусу
Приготовление
Время приготовления:50 минут
Отварить 600 гр. говяжей грудинки, когда мясо свариться, добавить к мясу 2/ 3 стакана риса. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Пока вариться рис, сделаем зажарку: поджарим 3 мелко нарезаных лука, к луку когда он подзолотиться добавим 2 средних морковки натертых на терке и 1 корень петрушки, его тоже на терке. Сюда же добавим 2-3 ст. л. соуса ткемали. И когда рис будет готов, добавим зажарку . В кастрюлю добавить сок 1 граната, или я добавляю пол стакана гранатового сока. Добавить хмели-сунели, 2 зубка чеснока через пресс, зелень базилика, кинзы, петрушка, укроп, лавровый лист.