
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты на 12 порций:
На 12 порций понадобится:
2 литра куриного бульона,
1 кабачок,
1 баклажан,
2 помидора,
1 пучок щавеля,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 морковка,
соль, душистый перец, хмели-сунели по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Время приготовления 1 час
•В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный на кубики кабачок.
Остальные овощи очистить (кроме баклажана и помидоров) , также нарезать кубиками и приготовить из них зажарку. Для этого на сковороду с разогретым маслом последовательно добавлять, постоянно помешивая, лук, перец, баклажан, морковь и помидоры.
Затем добавить в суп зажарку, промытый и нарезанный щавель, душистый перец и специи. Через пять минут выключить. Подавать с яйцом, свежей зеленью и сметаной.
Девочки, борщик очень вкусный, легкий , как раз для тех кто на диете.