На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 13.09.1992, 32 года
  • Высшее
  • Есть пара
  • Менеджер Эйвон
  • 11 друзей
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЛЮБИСТКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 13 порций
Ингредиенты
•Многие привыкли к гороховому супу с копчёностями..., я предлагаю попробовать нежнейший , диетический суп-пюре с ароматом моей любимой травы любисток. Он очень просто готовится. Суп - без мяса и картофеля.

Любисток – это одно из лучших пряно-вкусовых растений. Аромат его слегка напоминает запах сельдерея. В домашней кулинарии в первую очередь применяют при варке супов (лучше свежие листья, но также и сушеные). В летние салаты добавляют зеленые листочки любистка, в зимние — порошок, приготовленный из корня растения.
Использование любистка улучшает вкус соусов, подливок к жареным мясным блюдам, блюдам из рыбы, птицы, овощей, риса. Удивительно меняется вкус мясного бульона, если в него добавить пряность любистка в виде порошка.
Ещё в средние века любисток выращивали в монастырях как признанное лекарственное растение из-за его чудодейственных свойств. Любисток богат на эфирные масла, соли калия, витамины и поливитамины, минеральные и дубильные вещества, яблочную кислоту и сахара, камедь и многое другое. Сок любистка помогает от множества болезней, а именно - от гастрита и язвы, мигреней и слабости, малокровии и нестабильной работе сердца, отечности и воспалительных процессов, плохой работы желудка и метеоризма, головных болей и плохой функции головного мозга. Считается, что регулярный приём сока и отвара любистка может излечить от алкогольной зависимости. Обладая противовоспалительными свойствами, он способствует заживлению ран, ушибов, царапин и порезов. Настой или отвар корней и листьев любистка применяют при подагре, ревматизме, гнойных заболеваниях кожи, нервных заболеваниях. Если заварить растение и умываться или мыть волосы его водой, то в результате волосы приобретут здоровый вид и будут лучше расти, а кожа станет гладкой, нежной и помолодеет. Часто люби-сток используется как отхаркивающее и мочегонное средство, а также применяется при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.
Любисток является природным афродизиаком.
•* 0,75 л воды (~3 стакана),
* 0,75-1 стакана гороха (у меня жёлтый колотый),
* 1 шт лука репчатого,
* 1 шт моркови,
* 3 зубч. чеснока,
* 1 ч.л. порошка травы любистока (я делаю порошок пальцами, только на 1 раз, остальное храню в закрытой стеклянной банке в виде хорошо высушенных листьев),
* 30-40 г масла сливочного.
•.Приготовление:
Время приготовления: 1 час
•*горох (любого качества) не замачивать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла (создается пленка…быстрее варится…), варить на тихом огне до готовности под крышкой, снимая пену и подливая по 0,5 стакана холодной воды (сделать так 3 раза – также для быстроты процесса);
*в середине варки положить лук и морковь;
*как горох размягчится, пюрировать суп;
*добавить соль, тёртый чеснок и любисток (если сухой, то растёреть руками в порошок ), дать прокипеть 1 минуту, выключить;
*заправить сливочным маслом, подавать с гренками.

Примечание:
Вначале мне попадался горох, который замачивался с вечера и потом всё равно варился более 2-х часов.
…, в этом случае лук и морковь я положила через 15 минут после начала варки, и холодную воду во время варки не подливала.

Можно приготовить и постный вариант, не добавляя сливочного масла…
•Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#новыйгод #рецепты #суп
Доброе утро,мои хорошие!!!!
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты на 12 порций:
На 12 порций понадобится:
2 литра куриного бульона,
1 кабачок,
1 баклажан,
2 помидора,
1 пучок щавеля,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 морковка,
соль, душистый перец, хмели-сунели по вкусу,
2 ст. ложки растительного
...Далее
УКРАИНСКИЙ БОРЩ Ингредиенты на 4 порций:
•Свиные рёбрышки -500 гр
•1 среднюю морковку
•750 мл томатного сока
• душистый перец, соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
•1 ст.л. сахара
•чеснок 2-3 зубка
•Капуста – 1 вилок
•кусочек соленого сальца
•Свёкла – 3 шт
•Приготовление
•Время
...Далее
наверх