ЩИ КИСЛЫЕ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
•Ингредиенты на 4порции:
•сердечки-500 гр(больше или меньше)
чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр
капуста квашеная-1 пиала
куриный быльон-1 литр
грибы(у меня шампиньоны)-250 гр
помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку)
лук-1 шт
морковь-1 шт
картофель-3 шт
перец зеленый-1 шт
чеснок-2 зубка
томатная паста
растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа
•Приготовление
Время приготовления 1 час
Сердечки почистить и поставить вариться грибы поджарить на сковороде
т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки
если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки
когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульонположить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю)
сделать зажарку
сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидорыкаждый овощ слегка прижаривать
потушить 5 минут
влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в супварить до готовности,пробуя на соль
в конце выдавить чеснок и кинуть зеленьпосле закипания,отставить и дать настояться 15 минут