#оладьи #выпечка #оладьи_польские #оладьи_творог #оладьи_крахмал #оладьи_масло #оладьи_яйца #завтрак #десерт #перекус #полдник #блюдо_детям #творожное_тесто #творожная_выпечка
Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.
Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль – Польский рецепт приготовления оладий из творога. При подаче на стол рекомендуется прибавить к блюду обильное количество жирной сметаны (жирностью от 20%).
Для выпечки Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (300 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- масло сливочное (4 ложки столовые или 120 грамм)
- крахмал картофельный (1-3 ложки столовые, в зависимости от влажности творога)
- мука пшеничная для панировки (3-4 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки (3-4 ложки столовые или по потребности)
- ваниль по желанию (1 пакетик, 1 грамм)
- сметана, жирностью 20% для подачи на стол (300 грамм)
Предварительные действия.
- достаем из домашнего холодильника сливочное масло. Отмеряем нужное количество, оставляем размягчаться при комнатной температуре.
- протираем творог через мелкое металлическое сито деревянной ложкой. Добиваемся гладкой, без комочков, структуры творожной массы.
- разделяем куриные яйца на белки и желтки. Помещаем их в разные миски.
- растираем размягченное сливочное масло с куриными желтками.
- взбиваем куриные белки в пышную пену венчиком или миксером.
Замешиваем творожное тесто. Формируем, панируем и жарим оладьи по-польски.
- смешиваем протертый творог и растертое с куриным желтком сливочное масло.
- домешиваем аккуратно взбитые куриные белки.
- добавляем ваниль по желанию и необходимое количество картофельного крахмала. Крахмал добавляем по одной столовой ложке, после каждой порции тщательно перемешиваем творожное тесто. Оцениваем густоту теста, оно должно держать форму и не растекаться.
- по вкусу добавляем поваренную соль.
Продолжение Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.
https://www.tvorogoff.ru/оладьи-творог-яйца-масло-крахмал-мука/