Краткая информация

  • 05.04.1975, 47 лет
  • Высшее
  • В браке

ЗАНИМАЙТЕСЬ ДУШЕВНЫМ ДЕЛОМ, ОНО ПРИНЕСЕТ РАДОСТЬ И ДЕНЬГИ


Предназначение в жизни


В свое время я оплачивал услуги нескольких дорогих бизнес-консультантов, которые подсказали мне, что большие деньги приносит то дело, которым человек готов заниматься даже тогда, когда ему за это не то что не платят, а когда он сам готов платить за возможность заниматься своим душевным делом.

Душевное дело является предназначением человека. То, что соответствует его глубинной сути, и что дает ему силу расти духовно, душевно и материально.


Но, чтобы иметь решимость идти по пути своего призвания, придется преодолеть ряд преград, среди которых: глубинные страхи и установки из этой и прошлых жизней, глубинные страхи и установки предков рода, отсутствие знаний в области маркетинга, продаж, технической стороне дела и т.п.


Однако путь в тысячу верст начинается с первого шага. Не боги горшки обжигают, а люди.


Западный бизнес


Хотя весь западный бизнес выстроен на сексуальной энергии, но время доминирования этой энергии подошло к концу. Повсюду сегодня разливаются сердечные энергии.

Меж тем в среде бизнесменов продолжает процветать созданная на Западе психологическая установка, гласящая: в бизнесе каждый по возможности должен «иметь» каждого. Некоторые даже частенько цинично выражаются в форме антизаповеди: "Поимей ближнего своего".

И, действительно, зачастую бизнесмен «имеет» клиентов, партнер - партнера, руководитель - подчиненных, сильный - слабого. Если бизнесмен не имеет кого-либо, значит с большой вероятностью можно сказать, что каким-то образом «имеют» его. При этом, бизнесмен делает это с фальшивой улыбкой на губах - ведь так учат именитые западные «бизнес-гуру».


«Иметь» друг друга в бизнесе можно психологически, информационно, энергетически, денежно.


Кстати бизнесвумен тоже вынужденно становится хищницей подобно мужчинам-бизнесменам. На тонком плане у бизнесвумен хорошо виден "энергочлен", которым она «имеет» как мужчин, так и женщин - партнеров, подчиненных, клиентов. Таких в народе еще называют "баба с яйцами". Женщины, у которых нет "энергочлена", раньше долго в бизнесе не задерживались.


По инерции в сознание учеников их недобросовестными высокооплачиваемыми коучами и бизнес-тренерами вкладываются установки хищника-упыря.


Однако это в сегодняшних условиях ведет к тяжелым болезням и смертям бизнесменов, поскольку наступил Золотой век, принесший в нашу жизнь сердечные энергии Любви и Радости.


Душевное дело


23 марта 2021 г. еще сильнее вступила в свои права Эпоха Велеса (Эра Водолея, Золотой век). Это время отличается по своей характеристике от предыдущих 2000 лет — Эпохи Морены (Эры Рыб).

Главное отличие новой Эпохи в плане денег состоит в том, что теперь деньги притягиваются не на сексуальной силе, как-то было раньше, а на сердечной силе.


Теперь денежный поток увеличивается, если человек делает то, что любит, что ему по душе. Если он делает полезное дело для людей, и душа его при этом радуется.

Потому старые бизнесы, построенные на сексуальной силе, сейчас быстро разрушаются. Старый деловой мир трещит по швам. На смену приходят новые бизнесы, созданные на силе Любви и Радости, сотворенные человеком на основе его предназначения.


Что же делать в данной ситуации деловым людям, кто не желает превращаться по западному образцу в хищника-упыря?


Необходимо вернуться к деловым устоям предков, которые вели дела на основе сердечности и душевности. И жили богатой и счастливой жизнью.


Предки честно вели дела, были ответственны за свои слова, и уважительно относились друг к другу, без фальши, высокомерия и гордыни.


В конце статьи я привожу свод правил, выработанных до революции многими поколениями отечественных предпринимателей - русских промышленников и купцов. Думаю, это будет многим полезно знать. Правила взяты из книги Зегимеля И.Е. 1881 года издания «Необходимые правила для купцов, банкиров, комиссионеров и вообще для каждого человека, занимающегося каким-либо делом».


Моя история


В период с 2004 по 2012 гг. помимо разных видов заработка (торговля товарами ЗОЖ, иван-чаем, славянскими товарами и книгами, а также организация тренингов разных специалистов) я занимался своим делом по душе — помогал в обучении и сам обучал даром людей традиционным славянским знаниям, да еще и оплачивал некоторым обучение у славянских учителей.

Я рассылал бесплатные рассылки 3500 подписчикам, делал бесплатные сайты по славянским традициям и северной традиции, проводил живые занятия и тренинги за символическую плату (чтобы только аренду отбить). Бывало влезал даже в большие кредиты, чтобы финансировать благотворительные проекты по славянству.


Но к 2013 г. я отследил результаты, и понял, что овчинка выделки не стоит.


Очень мало кто что-либо сумел взять, и реально улучшил свою жизнь, да жизнь родных и близких.


Потому в 2013 г. я сменил стратегию обучения и распространения северных и славянских знаний.


Перестал жалеть людей, и стал брать плату.

Надо сказать, что к этому меня подтолкнула сама жизнь. Все мои денежные ресурсы закончились, на мне висели несколько просроченных больших кредитов, у меня не было ни семьи, ни имущества, ни положения в обществе…


И люди, к моим удивлению и радости, платя вначале небольшие деньги, а затем больше, стали по-настоящему осваивать древние знания. Целеустремленно трудились, добивались вопреки всем препятствиям и испытаниям прекрасных результатов в своей жизни, становились счастливыми людьми iii


С каждым годом мои денежные доходы существенно росли и это окрыляло, позволяло решать поэтапно свои материальные вопросы.


На этом пути было множество суровых испытаний, больших денежных потерь и даже серьезных болезней. О некоторых из них я расскажу в следующих своих статьях-уроках.


Важнейшими достижениями в моей истории стало следующее:

Я стал заниматься делом по душе, вместо юриспруденции и торговли;

Многие люди, оплачивая мои услуги, и занимаясь по моим учебным программам, быстро улучшали свою жизнь;

Я получал деньги, на которые мог достойно содержать свою семью.


Благодарю за помощь в раскрытии себя всех своих родных, учителей, соратников, учеников, ну и конечно сильных противников — без них я бы не вырос.

Они помогли мне усвоить урок о том, что, если хотите денежного изобилия, то занимайтесь денежным делом по сердцу.


Пусть Ваш Род Здравствует и Процветает в веках iii


Лазарев С.В.

Клуб «Земун»


СВОД ПРАВИЛ РУССКИХ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И КУПЦОВ

Деловые качества: здравый рассудок, быстрое соображение, твердость характера в исполнении всех дел. Каждый порядочный человек может выработать эти качества непоколебимой решимостью и силой воли.

2. Любезность и вежливость. Часто случается выслушивать незаслуженные дерзости; чрезвычайно важно не потерять самообладания и отнестись к подобным случайностям с полным тактом и хладнокровием.

3. Соблюдайте такт в вежливости. Если вы будете слишком рассыпаться в любезностях перед своими покупателями, то они могут принять это за оскорбление и насмешку; этим вы только оттолкнете их от себя.

4. Наблюдайте за порядком во всех, даже малейших, ваших делах. Назначьте всякой вещи свое место, чтобы при первой необходимости вы могли найти её безо всякого затруднения и без затраты времени. Это чрезвычайно важное условие для каждого делового человека. Не ложитесь спать, пока все ваши вещи не приведены в порядок. Дорожите копейкой, как дорожите рублем.

5. Будьте систематичны и регулярны. Никакое дело у вас не может идти правильно и успешно, если вы не обладаете устойчивым характером и не имеете твердых правил. Регулярность вы должны соблюдать не только в ваших делах, но и в домашних обстоятельствах.

6. Работайте сами. Не полагайтесь на своих помощников. То, что вы можете сделать сами, не давайте делать другим. Если необходимо что-то делать другим, то, по крайней мере, наблюдайте за ними.

7. Держите всегда данное слово. Лучше не обещайте, если не уверены в том, что вы в состоянии исполнить обещанное, но раз давши слово, вы должны его помнить и свято исполнять.

8. Публикации. Если хотите делать большие дела, не жалейте денег на частые публикации о них в самых распространенных газетах.

9. Не гонитесь за делом, обещающим большие барыши, но сопряженным с риском. Лучше занимайтесь такими предметами, которые дают хотя малую, но верную пользу.

10. Не тратьте весь ваш капитал на одно дело, особенно при начале.

11. Сосредоточение сил — одно из главных условий успеха. Занимайтесь только одним делом, всесторонне изучайте его выгодные и дурные стороны и не бросайте его, пока не убедитесь в невозможности его успеха. Но если есть малейший шанс на успех, не отступайте, потому что постоянное и ревностное преследование одной цели непременно увенчается успехом.

12. Относитесь к своему делу с полным усердием, чем бы вы ни занимались. Работайте, когда случится надобность: рано и поздно, вовремя и не вовремя, одним словом, не пропускайте ни одного случая, который бы мог хотя и медленно служить успехам ваших занятий. Часто случается видеть, что иной исполняет свое дело усердно и основательно, наживает большие деньги, а его сосед, занимающийся тем же делом, всю свою жизнь остается бедняком, потому что он неохотно или без надлежащего внимания выполняет свою обязанность. «Ученик, идущий в школу из-под палки, никогда ничему не научится.»

13. Будьте строго разборчивы в выборе помощников в вашем деле. Нанимайте таких служащих, которые безбедно могут существовать на назначенное вами жалованье. Семейный на маленьком жаловании существовать не может, он поневоле сделается нечестным и будет занят заботами о своих интересах.

14. Купец, дорожащий своей честью, не должен нанимать приказчика, конторщика или другого служащего, занимавшегося когда-либо у его знакомого, только в том случае, когда знакомый его попросит.

15. Говорите ясно и точно с вашими покупателями.

16. Никогда не скучайте.

17. Соблюдайте трезвость и выдержанность. Не входите в подробности чужих дел, не расспрашивайте о них ни прямо, ни косвенно, иначе почтут за назойливого человека.

18. Держитесь спокойно и хладнокровно в спорах о делах как с покупателями, так и с продавцами. Как бы ни был оживлен ваш спор, никогда не горячитесь и не жестикулируйте, не подавайте повода посторонним подслушивать ваш разговор и судить по выражению вашего лица и по жестикуляции, о чем вы толкуете.

19. Записывайте все и никогда не держите в памяти того, что может быть записано сейчас.

20. Всякое дело основано на доверии, поэтому вы должны всеми силами стараться снискать себе полное доверие тех, с кем вам приходится иметь дело. Этого вы можете достичь разными путями, а главное — честностью и добросовестностью.

21. Соблюдайте экономию в ваших личных расходах, лучше живите ниже ваших средств, чем выше.

Сергей Лазарев

📖В Архангельской газете "Завалинка" опубликовали мою статью "Основы питания предков", где рассказано в сокращенном виде о системе здорового питания славян.

Картина дня

наверх