Краткая информация

  • Среднее
  • 0 друзей

645 ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?

Духовные искатели по всему миру имеют доступ к огромному количеству различных техник, которые должны помочь им продвинуться в развитии сознания и испытать лучшую и более осмысленную реальность по сравнению с той, в которой они живут сейчас.

Большинство этих развивающих техник являются медитациями, и почти все они происходят из индоазиатских религиозно-философских систем, в то время как медитации зародившиеся в западном полушарии, не существуют, а если и существуют, то их существование и методология не известны широкой публике духовных искателей.

Учитывая, что существует множество техник медитации и определения медитации будут разными, мы можем сказать, что медитация — это особая процедура, цель которой — способствовать прогрессу в развитии сознания медитирующего.

Все медитации, общедоступные для духовных искателей, несмотря на их разнообразие, обладают некоторыми общими характеристиками, на основании которых мы можем разделить их на две группы: медитации Эго и медитации не-Эго.

Создается впечатление, что Эго-тип медитации — это тот тип медитации, который преобладает в практике во всем мире, и при следующем изложении типов медитации мы уделим больше внимания не-Эго типу медитации.

Итак, главной особенностью Эго-медитаций является их направленность, проявляющаяся через волево-мыслительные процессы, как основной подход к развитию духовного сознания.

Это означает, что практикующий этот вид медитации занимает и поддерживает определенные положения тела, контролирует скорость и частоту дыхания, концентрирует мысли на внутренних ощущениях или каком-либо внешнем объекте, визуализирует определенную ситуацию, состояние или объект жизни, «стирает мысли», достичь состояния самадхи ... и многих других не упомянутых процессов.

Общим для всех перечисленных действий является стремление к достижению какой-либо цели и изменения в сознании медитирующего, физическом теле или жизненных обстоятельствах, что поднимает уровень вибраций вашего сознания в диапазоне от 7 до 35 Герц и даже выше.

В не-Эго медитациях подход к развитию сознания иной и, по сути, речь идет о возобновлении контакта с собственной Душой во время медитации.

Чтобы быть успешным, этот процесс требует месяцев надлежащей подготовки, в том числе необходимости исцеление энергетической системы будущего медитатора инструкторами по медитации, обучения и некоторой самостоятельной практики исцеления руками и чакрами, достижения высокого уровня устойчивости энергетического части мыслительного системе и как важная предпосылка достигнутое в предыдущих воплощениях развитие сознания, проявляющееся

в доброжелательности и позитивности, мыслительном переживании и истолковании окружающего нас мира, творчестве и интеллектуальной любознательности, развитии эмпатии, отрешенности и незаинтересованности в приобретении материальных и карьера в обществе, вопрос о цели собственного существования... и многие другие подобные характеристики.

Мы можем сказать, что это идеальные предварительные условия для проведения какого-либо вида медитации не-Эго, но сами по себе они не гарантируют прогресса в развитии сознания, и люди, не имеющие большинства упомянутых предварительных условий, так ж могут практиковать этот тип медитации.

По сути, самое главное – это качество связи, которую вы устанавливаете со своей Душой, а также способность изменять себя в соответствии с исходящими от нее импульсами, что приведет вас к вашему совмещению с Жизненной Целью вашего текущего воплощения, что бы это ни было, не обязательно будет и вхождение в Просветление.

При не-Эго-медитации, основанной на восприимчивости, уровень вибраций сознания медитирующего снижается и составляет от 7 до 0,15 Герц и даже ниже.

Нам кажется, что это краткое описание двух основных видов медитации выполнило свою задачу, и какой вид медитации будет избран, будет зависеть от достигнутого уровня развития вашей совести и мотивов, которые вас к ней ведут, но какими бы они ни были ваши мотивы, желаю вам чтобы вы прогрессировали и получали пользу от практики медитации.

Оливер


Все тексты с сайта, без каких-либо изменений и сокращений, могут быть распечатаны и опубликованы в личных и коммерческих целях, как в стране, так и за рубежом, любым желающим. Права на публикацию бесплатны, по предварительному согласованию относительно с подбором, дизайны и авторизацией текстов

20 года Эона Водолея

https://bio.link/duhovnoerazvitie/

Картина дня

наверх