предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Горшков Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
У-у,как всё запущено! Полный набор антисоветских штампов! Почитаешь подобное  - и как будто в "машине времени" оказываешься - лет на 25 назад переносишься - именно так нам мозги в перестроечные и 90-е годы промывали,да неудачно - мы смогли одуматься! А в соседнем государстве - Украине - видимо промыли начисто - дольше промывали,итог очевиден!
В студенческие годы я был в составе военно-исторической организации "Снежный десант". Помимо прочего,мы опрашивали ветеранов войны и очевидцев тех событий. БОЛЬШИНСТВО из них считали,что в начале войны был какой-то "заговор военных" - не в нём ли корень странной предвоенной беспечности и непонятных действий в начале войны местного военного руководства? Причём так было не везде - где-то мы несли неоправданно огромные потери,а там,где в военном руководстве,видимо,не было участников этого заговора - и потерь особых не несли,и даже НАСТУПАЛИ ! Почти нигде не упоминается факт занятия нами плацдармов на территории Румынии в ... июне 1941 года! Где же у власти оказались,как я понимаю - участники заговора,творилось вообще непонятное. Например: перед началом войны мы имели превосходство перед противником в численности танков. И вот - началась война и танки стали гонять ... позади,вдоль линии фронта,вырабатывая их моторесурс БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ПРОТИВНИКОМ !!! В итоге - почти все танки мы потеряли,и в дальнейшем откатились до Москвы! Павлова,по-моему,не зря расстреляли,сколько наших ИЗ-ЗА НЕГО погибло, именно его Западный фронт был полностью разбит,в отличие от других. Даже немцы так же считают! Один немецкий генерал (кажется - начальник германского генштаба Гальдер) написал (пишу по памяти,может быть и не дословно): "Только на центральном направлении противник был разбит,на южном и северном мы просто гнали его перед собой". Власова,правда,вовремя не раскусили! Не хочу зря обвинять,но мне кажутся странными действия генерала Болдина - он в июне 1941 года командовал оперативной группой под Белостоком,в октябре того же года - под Вязьмой. Почему-то где он был - наши сначала окружались,потом - уничтожались! Следует отметить,что эти военные-заговорщики в ходе войны уже заговорами не занимались,увидев "прелести" немецких действий,и воевали уже достойно!
С хрущёвских времён нам внушалось,что военные на местах всё видели и многое хотели,да не могли - находились под властью вышестоящего центрального руководства - в конечном счете - "под кровавым тираном" Сталиным. Однако факты говорят о другом. Хоть и принято говорить,что Сталин начало войны "прозевал" - непохоже! Именно центральное руководство страны делало максимум возможного,чтобы усилить перед ней наши западные границы! Это даже дало основание как Геббельсу,так и "историкам" типа Резуна,Бунича,и др. говорить о подготовке СССР к нападению на Германию.
Некоторые факты:
- призыв на военные сборы перед войной резервистов - фактически скрытая мобилизация;
- переброска к западу страны войск - самое известное - передислокация с Кавказа на Украину 19-й А Конева;
- что-то было (до истины я так и не докопался) 18 июня 1941 года,когда войска ВСЕХ западных приграничных округов были вооружены и выведены на боевые позиции - правда,потом уведены к местам постоянной дислокации;
- практически ВСЕ Особые военные округа на западных границах буквально непосредственно накануне войны переименованы во фронты!
По-моему объясняется всё просто. Классический советский взгляд на историю Великой Отечественной войны сложился при Хрущёве,в окружении которого и были генералы,у которых насчёт поражений 1941-42 годов были "рыльца в пуху",которым естественно свои "косяки" начального периода войны легко было валить на умершего Сталина. А они же писали мемуары,ставшие основой взгляда на войну населения целого государства! А что значит - ссылаться на мнение,игнорируя объективные доказательства,сегодня наглядно видно! И "российские войска в Донбассе",которых никто не видел - но "все же знают",и "химатака Асада",которой не было - но "пишут же",и "Иран ядерное оружие разрабатывает" - доказательств нет - но "не может же не разрабатывать",и т.д,,и т.п....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Инфо-кухня
Не отдадут! Их лозунг: "Моё - это моё,твоё - это наше,значит - наполовину моё!"
Они и Западную Украину,присоединённую в 1939 году считают своей,хотя сами пальцем не пошевели для её освобождения от польского панства - её "клятый" СССР к ним присоединил! И территории Донецко-Криворожской,Одесской и Крымской республик,хотя их к Украине тот же СССР присоединил!
Вообще - мне всё больше кажется,что Украина - не самостоятельное государство,а какой-то антироссийский проект! Ну не могут их верхи не быть зависимыми от сильного хозяина - не Австро-Венгрии - так США ! Когда Россия сильна - она хозяин НО(!) не Украины,а Малороссии! Ошибка СССР - потакание украинствующим националистам из малороссов! Не всегда я с Путиным согласен,но с тем, что большевики в национальном вопросе мину под Россию подложили - СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ !
По идее,я считаю ПОЛНОСТЬЮ СУВЕРЕННЫМИ государства,сложившиеся к Промышленной Революции,а та была ещё в XIX веке. Именно тогда сложились экономические связи. Голые политические свободы при оставшихся экономических связях делают страну зависимой от хозяев - не старых,так их конкурентов! Наиболее яркий пример - "кульбиты", выделываемые республиками Прибалтики: 1917 год - слабеет прежний хозяин - Россия - находят нового - Германию. НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД - 1918 Германия терпит поражение - новые хозяева - страны Антанты. 1940 год эти хозяева заняты войной с Гитлером - добровольно присоединяются к СССР. 1941 год - Гитлер сильнее - Германия снова хозяин. 1944 СССР сильнее - "Ваня,я ваша навеки!" 1991 - СССР ослаб и рухнул - опять же новый хозяин - ЕС ! Чувствую - Россия сильнее ЕС будет - снова к нам кинутся!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Необычная история
Поразительно - на Берию даже больше помоев,чем на Сталина вылито,хотя,казалось бы - это невозможно! Лили на него грязь,начиная с 1953 года. До смешного доходило:помню,смотрел я какую-то передачу про артиста Крючкова. Тот вспомнил,что,благодаря Берии,отдельную квартиру получил. Но что-то плохое сказать про Берию надо было,а то из него какой-то положительный благодетель получается,что не годится,и Николай Афанасиевич поведал,что Берия, ДАВАЯ ЕМУ КВАРТИРУ,"был похож на хищную птицу"!
Мне кажется,что не стоит из Берии делать однозначного"бабайку"! Есть такое понятие,как"бериевская оттепель 1938-1941 годов",когда с момента конца"ежовщины"и до начала войны репрессии были не только сокращены,но многие военные вышли из-под стражи совершенно"чистыми"! Ярчайший тому пример - Рокоссовский!
Именно с хрущёвских времён пошла гулять о наших спецслужбах слава,как о "кровавых сталинских злодеях"! Сколько в советские времена снято фильмов о разведчиках,а к какому ведомству те относились? Допустим "Вариант "Омега"" - почему у главных героев фильма с нашей стороны звания госбезопасности? Ну тут-то хотя бы звания расшифрованы! А "Семнадцать мгновений весны"? Всем известно,что Штирлиц - полковник Исаев. А полковник КАКОЙ - артиллерист,лётчик,танкист? А "Щит и меч"? К какой "конторе" относился главный герой Белов (Вайс)? Нет даже малейшего намёка - вообще непонятно!
Мне сызмальства не нравилось,что после смерти Сталина,вместе с Берией,было без какого-либо суда расстреляно практически всё руководство советских спецслужб - чем не необоснованные репрессии? Однако об этом молчок,хотя во время Великой Отечественной войны именно спецслужбы,в отличие от "невинно репрессированных" деятелей типа Тухачевского, себя гораздо лучше прочих проявили - чего стоит только героическая оборона Брестской крепости,осуществлённая,в частности...бойцами конвойных подразделений НКВД! Да и пограничники тогда к тому же ведомству относились! А "атомный проект",после войны буквально СПАСШИЙ СССР от атомных бомбардировок? Что-то я,неплохо знающий историю войны, не припомню НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ сколько-нибудь крупных диверсий в нашем глубоком тылу,а во время войны попыток их совершить ПРОСТО НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ - значит,они были подавлены,а кем - спецслужбами! То что их ненавидят наши "заклятые друзья" понятно - они всегда их просто БОЯЛИСЬ,как ОЧЕНЬ ОПАСНОГО КОНКУРЕНТА! Но ведь находятся и в нашей стране сейчас такие твари,которые,подобно Гозману,ставят знак равенства между ними и СС с гестапо.
Что-то мне подсказывает,что пришедший к власти Хрущёв СПЕЦИАЛЬНО их обезглавил и начал поливать грязью - они продолжали работать отлично и после войны и обладали информацией о "подвигах" Хрущёва "с сотоварищи"!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Необычная история
Больше всего меня интересует Азербайджан. Дело в том,что русские цари присоединили меньшую часть азербайджанских земель - они-то сейчас и являются территорией независимого государства. Другие азербайджанские земли,до которых у русских царей просто руки не дошли - в составе Ирана,и,насколько я знаю - о независимости и не думают!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Любители истории
Наверняка большинство комментариев будет против большевиков! Но у меня - иное мнение. Признаки разложения государства начались ещё в царские времена,а уж после Февральской революции наступил вообще бардак,особенно в Вооружённых Силах России! И этот бардак получили "в наследство" большевики. У них,конечно,были ошибки - но обвинять их в УМЫШЛЕННЫХ действиях по развалу флота я бы не стал...
И вопрос,который в статье никак не отражается,но по-моему очень важен - вопрос О ФЛОТСКИХ ОФИЦЕРАХ. Было время,когда считалось,что чуть ли не всё российское офицерство к белым подалось,а оказывается - бОльшая его часть вступила в Красную Армию!
Считать их предателями я бы не стал! Просто, увидев к какому бардаку привела Россию Февральская революция,вожди которой впоследствии стали вождями Белого движения, они перешли на противоположную им сторону! Банальный принцип: "Враг моего врага - мой друг"! Бредни,что они служили подневольно,т.к. их родные были заложниками,несерьёзны - ДОБРОВОЛЬНО ОНИ СЛУЖИЛИ,хоть и не были,конечно,в массе своей, убеждёнными большевиками! Кроме того, в большевизме того времени был не только догматический курс Троцкого на Мировую революцию,хотя бы и за счёт гибели своей страны,но уже и зарождался державный курс Сталина на мощное государство - пусть и социалистическое! А армия - значит и офицеры - любому государству необходимы! В этом вопросе (что вообще-то редкость) Ленин,объединявший оба этих курса (поцапавшиеся друг с другом уже после его смерти) был на стороне Сталина!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Любители истории
В некоторых местах автор сам себе противоречит,видимо,пытаясь "усидеть на двух стульях". Так (цитата из статьи): "...советское руководство относилось к донесениям разведчиков без должного внимания". А почему же тогда (опять же цитаты из этой же статьи): " Так, в апреле – мае 1941 г. Народный комиссариат обороны СССР приступил к скрытой мобилизации военнообязанных запаса." и "Начиная со второй половины мая 1941 года командование РККА начало переброску дивизий Красной Армии ближе к западным границам страны. Ускоренными темпами велось строительство автомобильных дорог, укреплялись и маскировались аэродромы и другие военные объекты в западных военных округах, вблизи от государственной границы."
От себя добавлю:
- что-то было (до истины я так и не докопался) 18 июня 1941 года,когда войска ВСЕХ западных приграничных округов были вооружены и выведены на боевые позиции - правда,потом уведены к местам постоянной дислокации;
- практически ВСЕ Особые военные округа на западных границах буквально непосредственно накануне войны переименованы во фронты!
В студенческие годы я был в составе военно-исторической организации "Снежный десант". Помимо прочего,мы опрашивали ветеранов войны и очевидцев тех событий. БОЛЬШИНСТВО из них считали,что в начале войны был какой-то "заговор военных" - не в нём ли корень странной предвоенной беспечности и непонятных действий в начале войны местного военного руководства? Причём так было не везде - где-то мы несли неоправданно огромные потери,а там,где в военном руководстве,видимо,не было участников этого заговора - и потерь особых не несли,и даже НАСТУПАЛИ ! Почти нигде не упоминается факт занятия нами плацдармов на территории Румынии в ... июне 1941 года! Где же у власти оказались,как я понимаю - участники заговора,творилось вообще непонятное. Например: перед началом войны мы имели превосходство перед противником в численности танков. И вот - началась война и танки стали гонять ... позади,вдоль линии фронта,вырабатывая их моторесурс БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ПРОТИВНИКОМ !!! В итоге - почти все танки мы потеряли,и в дальнейшем откатились до Москвы! Павлова,по-моему,не зря расстреляли,сколько наших ИЗ-ЗА НЕГО погибло, именно его Западный фронт был полностью разбит,в отличие от других. Даже немцы так же считают! Один немецкий генерал (кажется - начальник германского генштаба Гальдер) написал (пишу по памяти,может быть и не дословно): "Только на центральном направлении противник был разбит,на южном и северном мы просто гнали его перед собой". Власова,правда,вовремя не раскусили! Не хочу зря обвинять,но мне кажутся странными действия генерала Болдина - он в июне 1941 года командовал оперативной группой под Белостоком,в октябре того же года - под Вязьмой. Почему-то везде,где он был - наши сначала окружались,потом - уничтожались! Следует отметить,что эти военные-заговорщики в ходе войны уже заговорами не занимались,увидев "прелести" немецких действий,и воевали уже достойно!
По-моему объясняется всё просто. Классический советский взгляд на историю Великой Отечественной войны сложился при Хрущёве,в окружении которого и были генералы,у которых насчёт поражений 1941-42 годов были "рыльца в пуху",которым естественно свои "косяки" начального периода войны легко было валить на умершего Сталина. А они же писали мемуары,ставшие основой взгляда на войну населения целого государства!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Великие тени истори
В некоторых местах автор сам себе противоречит,видимо,пытаясь "усидеть на двух стульях". Так (цитата из статьи): "...советское руководство относилось к донесениям разведчиков без должного внимания". А почему же тогда (опять же цитаты из этой же статьи): " Так, в апреле – мае 1941 г. Народный комиссариат обороны СССР приступил к скрытой мобилизации военнообязанных запаса." и "Начиная со второй половины мая 1941 года командование РККА начало переброску дивизий Красной Армии ближе к западным границам страны. Ускоренными темпами велось строительство автомобильных дорог, укреплялись и маскировались аэродромы и другие военные объекты в западных военных округах, вблизи от государственной границы."
От себя добавлю:
- что-то было (до истины я так и не докопался) 18 июня 1941 года,когда войска ВСЕХ западных приграничных округов были вооружены и выведены на боевые позиции - правда,потом уведены к местам постоянной дислокации;
- практически ВСЕ Особые военные округа на западных границах буквально непосредственно накануне войны переименованы во фронты!
В студенческие годы я был в составе военно-исторической организации "Снежный десант". Помимо прочего,мы опрашивали ветеранов войны и очевидцев тех событий. БОЛЬШИНСТВО из них считали,что в начале войны был какой-то "заговор военных" - не в нём ли корень странной предвоенной беспечности и непонятных действий в начале войны местного военного руководства? Причём так было не везде - где-то мы несли неоправданно огромные потери,а там,где в военном руководстве,видимо,не было участников этого заговора - и потерь особых не несли,и даже НАСТУПАЛИ ! Почти нигде не упоминается факт занятия нами плацдармов на территории Румынии в ... июне 1941 года! Где же у власти оказались,как я понимаю - участники заговора,творилось вообще непонятное. Например: перед началом войны мы имели превосходство перед противником в численности танков. И вот - началась война и танки стали гонять ... позади,вдоль линии фронта,вырабатывая их моторесурс БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ПРОТИВНИКОМ !!! В итоге - почти все танки мы потеряли,и в дальнейшем откатились до Москвы! Павлова,по-моему,не зря расстреляли,сколько наших ИЗ-ЗА НЕГО погибло, именно его Западный фронт был полностью разбит,в отличие от других. Даже немцы так же считают! Один немецкий генерал (кажется - начальник германского генштаба Гальдер) написал (пишу по памяти,может быть и не дословно): "Только на центральном направлении противник был разбит,на южном и северном мы просто гнали его перед собой". Власова,правда,вовремя не раскусили! Не хочу зря обвинять,но мне кажутся странными действия генерала Болдина - он в июне 1941 года командовал оперативной группой под Белостоком,в октябре того же года - под Вязьмой. Почему-то везде,где он был - наши сначала окружались,потом - уничтожались! Следует отметить,что эти военные-заговорщики в ходе войны уже заговорами не занимались,увидев "прелести" немецких действий,и воевали уже достойно!
По-моему объясняется всё просто. Классический советский взгляд на историю Великой Отечественной войны сложился при Хрущёве,в окружении которого и были генералы,у которых насчёт поражений 1941-42 годов были "рыльца в пуху",которым естественно свои "косяки" начального периода войны легко было валить на умершего Сталина. А они же писали мемуары,ставшие основой взгляда на войну населения целого государства!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня