Краткая информация

  • 20.09.1970, 50 лет
  • Высшее
  • Есть пара
  • пенсионер МВД
  • 160 друзей
Брестская крепость

Я на истфаке универа дипломную работу по приграничным сражениям писал (учился с 1987 по 1992 год,и каждая моя курсовая была главой диплома,так что можно считать,что диплом я все эти годы писал) - можно сказать,что с темой знаком неплохо.

По-моему,наши воины не только в Брестской крепости героически сражались - просто не у каждой воинской части был свой писатель С.Смирнов,популяризировавший этот подвиг (так и напрашивается слово "распиаривший" - но это как-то пошло по отношению к подвигу и самопожертвованию).

Вот какой вопрос меня всегда интересовал: в массовом сознании самыми старшими по званию были майор Гаврилов и полковой комиссар Фомин - для крепости,да ещё лежащей в таком стратегически важном месте - как-то мелковато! Наверняка там были и более старшие командиры - КУДА ЖЕ ОНИ ДЕЛИСЬ ?!

Ещё что хотелось бы отметить - в перестроечные и "святые 90-е" годы была такая тенденция: "Оборона нашими в 41-м - это всё совковая пропаганда и х... чепуха,а вот настоящий героизм - польская оборона крепости в 39-м!" Особо отвязные "ниспровергатели" вообще писали,что "поляки героически оборонялись от СОВМЕСТНОГО СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОГО штурма(!)". Бред полнейший,но он имел место,и я заинтересовался,почитал - поляки там оборонялись ТРИ ДНЯ (!),после чего СДАЛИСЬ ! Да для обороны крепости это - вообще ПОЗОРИЩЕ !!!

0
Американцы обсудили отличия Путина и Байдена
0
Ловушка для Москвы: США в Афганистане заменит Россия
Литовский Тракай и Крымское ханство
Белорусские татары.

Ясно,что статейка преследует целью противопоставление и возвышение ислама над другими религиями! Цитата: "В основном благодаря терпимости, трудолюбию, высоким моральным качествам татар". Прямо "сверхлюди" среди "унтерменьшей"! Пусть не смущает никого якобы миролюбивая цитата: "Мусульманское духовенство не вело миссионерской работы, не стремилось вовлечь в свою веру православных, католиков, протестантов. Главной их заботой было сохранение религии". Это - просто "овечья шкура" на волке! Я - русский,и в Татарстане живу - очень хорошо помню,как национализм и религиозный экстремизм развиваются! Сначала будто бы безобидные общества защиты культуры немногочисленных народов,затем - поиски родственников за рубежом,затем - местный "хороший" национализм против "плохого шовинизма",затем - сепаратизм и потоки грязи на большую нацию и свою страну! А тут - аж выстрел "дуплетом" - "хорошие" именно белорусские татары и Великое княжество литовское,"плохие" - Российская империя и современная Беларусь (этого не написано,но между строк АЖ СОЧИТСЯ !!!

1
Загружается...

Картина дня

наверх