Не хотел влезать в дискуссию, но вспомнил очередной раз историю произошедшую со мной в далеком 1983 году. Ехал с училища на каникулы с Ленинграда на Кубань, в купе ехал дедушка грузин. Узнав что учусь на судового повара (кока), стал меня расспрашивать какие грузинские блюда я знаю. Когда стал распинаться про цыпленка табака, прям как автор данной статьи. Дедушка сказал буквально следующее "вах испортил цыпленка". "Посолил, поперчил много лука сверху и снызу, вечер зделав утром жарь". Да никакого масла!
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Шурпа это распространенное название которое у всех на слух. Хочу заступиться за автора. Большинство представленных рецептов издревле известны в казачьих областях. Как походная кухня, на Дону и Тереке называли и называют шулюм на Кубани так же шулюм, а еще щерба (серба). Сербское сёрба. Так что
...ДалееНичего нового, старый добрый рецепт кулеша, с разницей что пшено заменено на чечевицу, а ведь в старину кулеш готовили с любой крупой которая была под руками. Но всеравно спасибо что напомнили.