На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 29.10.1952, 72 года
  • Высшее
  • В браке
  • 77 друзей
Уберем мы теорию Дарвина из школы или не уберем, дело далеко не двинется. Потому что человекобожием пропитана вся культура наша и образование вот уже лет как 300, если не больше. Можно бы и "разжижить" Дарвина креационизмом, чтоб его обезьянья гипотеза не выглядела, как единственная и потому верная. Но ждать от этого больших плодов не надо.
Вот есть простая вещь, на которую и то сил не хватает. Имею в виду точку перелома на линейке истории: "до н.э." и "н.э." Так у нас пишут. "наша эра" - "до нашей эры".
А что являет собой сама Точка? - Да ведь Рождество Христово! Бог воплотился, Безлетный начался, Крепкий оделся в немощь. И разве нужно писать специальный закон, чтобы историк на лекции говорил: "В таком-то году до Рождества Христова (а не "до нашей эры...") войска Ксеркса двинулись на запад..."? Нет. Это всегда можно сделать.
Но не делают. То ли не веруют, то ли стыдятся. Талдычат про "нашу эру" и "до нашей эры", а не скажут, что "нашу" эру "нашей" сделала Вифлеемская Звезда и Господь вочеловечившийся.
Вот вам "пустяк" на миллион. Признать в исторической линейке за Иисусом Христом власть менять жизнь человечества. Законы менять не надо и книжки переписывать - тоже. Только уста разомкни и прославь имя Иисуса Сына Божия. Так нет этого. То ли верующие стыдливы, то ли кругом большинство безбожников.
В Британии, к примеру, скоро вера совсем испарится за ненадобностью или трансформируется в нечто содомское. Но язык их, как вещь консервативная, хранит эти простые истины. То что "до н.э." у них - В.С. (Before Christ), а то, что после - A.D. (Anno Domini) - "лето Господне".
Вот с этой "мелочи" бы хоть начать. Посмотрим, хватит ли ума и воли. А учебники менять, это "из болота тащить бегемота". Там безбожное - на каждом шагу.

Протоиерей Андрей Ткачёв
18 января в Русской Православной Церкви день Навечерия Крещения Господня, или Крещенский сочельник. До V века было принято вспоминать рождение и крещение Сына Божия в один день – 6 января и назывался этот праздник Феофанией – Богоявлением, что говорило о воплощении Христа в мир и о явлении Троицы в
...Далее

Как провести Крещенский сочельник

🧔‍♂ Как правильно себя вести во время каждения храма священнослужителем?
В определённые моменты вечернего богослужения и перед началом Литургии священнослужитель совершает полное каждение храма. Через это воздается честь священным предметам - иконам и святым мощам. Также, как носители образа
...Далее
Заботливый муж переживал из-за того, что его жена стала плохо слышать. Он захотел помочь своей половинке. Однажды вечером он стал на противоположном конце комнаты и шёпотом сказал:
— Ты меня слышишь?
Ответа не последовало, он подошёл поближе и повторил:
— А сейчас слышишь? — Результат тот же.
Он
...Далее
От Иова до Кирилла: 16 Патриархов Московских и всея Руси Патриарх Иов (1589-1605)
1 из 16
Первый Патриарх Московский и всея Руси Иов (1589-1605) главной целью своей деятельности считал укрепление в России Православия. По инициативе Патриарха были проведены ряд преобразований в Русской Церкви:
...Далее

Картина дня

наверх