На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 29.10.1952, 72 года
  • Высшее
  • В браке
  • 77 друзей
Мобилизация или всё же по уму, через РШК?

В дискуссиях на тему СВО неоднократно встречаются мнения, что для успешного разгрома ВСУ и выполнении задачи полной денацификации методом лишения укрогосударственности, необходима мобилизация, частичная или полная. Цифры берутся от 500 тыс до 2-3 млн человек.

Не вдаваясь в детали обоснованности этих расчётов, хочу напомнить, что у противника в лице ВСУ, тылом выступает весь запад, с 10 кратным превосходством в экономике. У нас такой опции нет, поэтому мобилизация по украинскому образцу означает крах экономики и слом России изнутри. Об этом не хочу дальше говорить, умному человеку понятно что это очень серьёзная угроза для страны. Поэтому подумаем, а какая же тогда альтернатива? Ведь нынешние барахтанья в крови в позиционной войне, явно демонстрируют отсутствие решающего превосходства на поле боя.

И вот альтернативой мобилизации, является массовое внедрение РШК. То есть разведывательно-штурмового контура.

Как я вчера упоминал, эту тактическую схему в отдельных решениях обкатывали на поле боя Филатов и Белый (https://t.me/filatovcorr/4285), так же испытывали многие толковые командиры, и вкратце в чем её суть, без излишних деталей публично:

Разделение штурмовой группы, с выделением группы мини ПВО с дробовиками, группы мобильного РЭБ, расчёта развед БПЛА, и всё это на прямой связи со старшим штурмовой группы.

То есть подобные схема требует работы в комплексе.

Конечно, для этого необходимо выделить специалистов на постоянную работу, обучать их, отладить слаживание и координацию, натаскать на разные варианты РЭБ, чтоб они не как обезьяны только на кнопочки могли нажимать, а были оснащены дрон детекторами, и минимальным РЭР, спектроанализатором. Чтоб имеющийся окопный РЭБ, применялся с высоким КПД.

И тогда расчет с дробовиками, + расчет РЭБ, + разведка с БПЛА, позволит выполнять БЗ с кратно меньшими потерями, чем когда превалирует идея что надо загнать побольше дефицитных специалистов в штурмовики. Лучше оставить в штурмах 30-40% состава, а остальных подготовить для обеспечения их работы. И тогда они будут спокойно проходить серую зону, добивать выживших ВСУшников на опорнике, чем когда идёт в накат 90%, и половина не возвращается вообще, а БЗ при этом не выполнена.

То есть в армии необходимо закрепить простую истину, что разделение труда, позволяет получить гораздо больше эффективности, чем наращивание численности в лоб. Что толку от мобилизации сотен тысяч людей, если они будут пущены на фарш у очередных лесополос.

Но всё это требует более высокой компетенции и ответственности у командиров. Гораздо выше требования к подготовке, связи, обеспечению и слаживанию.

Зато применение такой тактической схемы позволяет обойтись в освобождении исторических русских земель без мобилизации. Ведь если хотя бы 30% частей и соединений перейдут на такую структуру, и тем самым будет закрыто малое небо, то мы сможем против ВСУ применять наши козыри в количестве арты, и преимущества авиации. Главное лишить их преимущества в малом воздухе.

И всё это требует апробации на полигонах, изучении боевого опыта успешных подразделений, и самое главное - выработки методических указаний, и передача их сверху вниз, вместе с изменениями оргштатки, снабжения и обеспечения.

То есть по сути, альтернативой для мобилизации людей, является мобилизация роботов. В виде БПЛА в первую очередь. И перевод человека по максимуму от непосредственной работы в штурме, к работе по управлению дронами.

Вот ключевой рецепт, как можно победить, обеспечивая при этом стратегию человекосбережения, и сохраняя в безопасности экономику, которая сейчас перерождается на импортозамещенную, с формированием патриотического национального капитала.

Русский Инженер -

Репортер Filatov

Церковь чтит память преподобного Серафима Саровского. В пятницу 15 января 2021 года Православная Церковь отмечает преставление (+ 1833 г.) и второе обретение мощей (1991 г.) великого русского подвижника преподобного Серафима Саровского.
Будущий святой родился в 1759 году в Курске. В Таинстве
...Далее
«Мы переехали горы, и первый предмет, поразивший меня, была береза, северная береза! Сердце мое сжалось», - написал Пушкин. Он с юга ехал, из жарких красивых мест. Увидел березу. Родину, родное…
И это - про любовь. Про узнавание своего. Когда сжимается сердце при виде родного. Любимого. И нет
...Далее
Чего стоит религиозная власть, не воздающая Богу то, что Богу принадлежит
Протоиерей Александр Шаргунов

Тогда послали к Иисусу первосвященники и старейшины некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься
...Далее

Проповедь протоиерея Александра Шаргунова на Евангелие понедельника (Мк, 54 зач., 12, 13—17) - Чего стоит религиозная власть, не воздающая Богу то, что Богу принадлежит

Цена страха. Незнакомая мне дама лет до пятидесяти замешкалась и с опозданием, как-то коряво сложила руки под благословение. Я рассмотрел ее пальцы. Они были непропорционально короткие, скрюченные. Я вздохнул и мысленно произнес: «Ревматизм, наверное… больно…тяжко… Помоги, Господи!»
Женщина подняла
...Далее

Картина дня

наверх