Краткая информация

  • 18.02.1952, 68 лет
  • 4 друга
Ссылки
Здесь многое могло бы прояснить, что, при анализе окружающей нас жизни, почему-то учитываются далеко не все закономерности мироздания, в которых мы живём.
Например, любой вывод будет совсем или частично ошибочен, если не учитывать, что у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ («Концепции Ядра и Периферии» (https://www.proza.ru/2018/12/17/810).
Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция. Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
В настоящий момент Запад, во главе с США, лидеры Периферии этого Процесса. А Россия - ЯДРО. Вот это естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди (из-за недостатка действительных знаний) воспринимают как враждебность.
Именно поэтому, Западу так сложно понять Россию. Именно поэтому, Россию, при всём желании наших демократов, не переделать в Запад. И, именно поэтому, Россия не только может, но и ДОЛЖНА быть большой и сильной. От этого всему миру будет только лучше. Это не прихоти русских, это требования Единых Изначальных Законов (https://www.proza.ru/2014/03/11/2006) - равновесие должно быть соблюдено!
Как же не зная или не признавая этих Законов и, как следствие, их влияния на нашу жизнь, можно правильно сформулировать ту же национальную идею, или назвать действительную роль и значение России в современном мире? Как можно планировать развитие страны на многие годы вперед и потом удивляться, что опять вышло «как всегда»?
У России особая роль в мире, которую нельзя не учитывать, пытаясь понять суть происходящий процессов. - "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII) https://www.proza.ru/2009/10/02/706.
Почему Россия не может пробиться в ряд богатых стран: Настоящие причины и исправления
Китай будущий лидер Периферии («Концепции Ядра и Периферии» (https://www.proza.ru/2018/12/17/810 ). Это неизбежно. Следующий претендент Индия. Когда Китай расправится с Западом (во главе с США), то его основным геополитическим противником, в борьбе за лидерство Периферии, наверняка будет Индия.Читать далее
Трамп требует от России
"Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины. Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно спасти. Но, нет. Духовный стержень надломился окончательно. Ещё один оборот спирали близок к завершению. Конечно, при определенных издержках территорию ещёЧитать далее
Россия еще не закончила с Украиной
"Как я уже говорил, Белая Раса зародилась в диких и глухих местах Евразии и долгое время была недосягаема для обреченных остатков Желтой Расы. Но постепенно она размножилась и окрепла настолько, что настала пора и ей «выйти в свет», чтобы передать заложенные в ней способности всем остальным. КЧитать далее
Цивилизация Сибири: в доисторическом склепе нашли следы неопознанной культуры
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх