Краткая информация

  • 18.02.1952, 68 лет
  • 4 друга
Ссылки
Трамп требует от России
Китай будущий лидер Периферии («Концепции Ядра и Периферии» (https://www.proza.ru/2018/12/17/810 ). Это неизбежно.
Следующий претендент Индия. Когда Китай расправится с Западом (во главе с США), то его основным геополитическим противником, в борьбе за лидерство Периферии, наверняка будет Индия.
Если мы сейчас сумеем понять сами и объяснить Китаю, что Россия не Периферия, а Ядро, то у нас есть шанс избежать агрессивного противостояния с Китаем. Но, осознать и сделать это, нужно СЕЙЧАС.
Во взаимодействии с Западом мы этого сделать не смогли и скатились к соперничеству на грани взаимного уничтожения. Хотя роли Ядра и Периферии в мире, не только не исключают, но естественным образом дополняют друг друга.
Дело в том, что у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
В настоящий момент Запад (и тяготеющая к нему Польша) Периферия этого Процесса. А Россия - ЯДРО. Вот это естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди (из-за недостатка действительных Знаний) воспринимают как враждебность.
Вот пояснения относительно России и её роли в мировой истории - "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII) https://www.proza.ru/2009/10/02/706
0
Почему вертится Земля и другие космические объекты?
Россия еще не закончила с Украиной
"Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины.
Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно спасти. Но, нет. Духовный стержень надломился окончательно. Ещё один оборот спирали близок к завершению. Конечно, при определенных издержках территорию ещё можно спасти, но людей уже нет. Дело не в том, что к власти окончательно пришли сторонники Периферии, а в том, что основная масса людей сдалась на милость Тьмы. Кто-то молча понурив голову, кто-то растерявшись, но многие с глумливой злостью, с воем и гоготом духовной пустоты.
Не духовный магнит слаб, приёмники не годны. Иначе ушли бы с миром и не оборачивались с воинственным оскалом. Опять нам ожидать яростных набегов новых обращённых. Опять с болью и жалостью отбрасывать бывших собратьев от Святыни будущего. Что же делать, тяготы Ядра извечны. Не впервой нам терять часть, но пусть никто не думает, что не удержим целое.
Ценна Периферия для Эволюции, нет без нее движения, но ничто она без Ядра Духа. В нем сила опыта, в нем магнит направления.
Мало Света уносят с собой отпавшие. Трудно им будет сохранить себя от Тьмы. Много людей на земле, но не всем под силу нести Крест равновесия. Одни уже одряхлели, другие еще не выросли. Наше время. Не мы выбрали, но мы приняли.
Крепчает воинственное самомнение Периферии. Не желает Интеллект мириться с главенством Духа, шипит, вьется кольцами. Дрожит от напряжения Копьё Судьбы. Чем удержим его? Верой. Чем отгоним Тьму? Новыми Знаниями.
Застила Тьма глаза людей. Не видят связей действительных. Очевидность правит миром. В полюсах Равновесия видят только вражду, в Совершенствовании - власть. Даже Бесконечность для них только маяк наслаждений.
Нельзя разорвать Единое. Оно в большом и малом, вокруг и внутри, и одно другому Подобно. Узнать можно, изменить нельзя. Что из них главное? Оба! Что первичнее? Равновесие!
Ликует Тьма: рушится Русский мир, как когда-то распался Славянский, а ещё раньше Арийский! Не видна ей из круга ограниченности Бесконечность спирали неизбежности. Что в центре? Ядро Духа! Что по краям? Периферия Интеллекта! Что объединит и уравновесит? Единые Изначальные Законы!"
Ноябрь 2014 г.
https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
0
Цивилизация Сибири: в доисторическом склепе нашли следы неопознанной культуры
"Как я уже говорил, Белая Раса зародилась в диких и глухих местах Евразии и долгое время была недосягаема для обреченных остатков Желтой Расы. Но постепенно она размножилась и окрепла настолько, что настала пора и ей «выйти в свет», чтобы передать заложенные в ней способности всем остальным. К этому времени новый тип языка уже прочно отложился в подсознании светловолосых и голубоглазых жителей нашей планеты, естественно, не своей законченностью, а потенциалом (направленностью) развития.
Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более активная и жизнеспособная Белая Раса разрасталась и выплескивалась, перемешиваясь с себе подобными и остатками Желтой и Черной Рас; завоевывала новые пространства, а затем, забыв о своих корнях, завоевывала прежние. Так было всегда. Наглядное подтверждение этого процесса легко усматривается в событиях недалекого прошлого. Польша, казалось бы неотъемлемая часть славянского мира, не раз пыталась расправиться со своей исторической родиной. Теперь по ее стопам идет Украина. Следующей может оказаться Белоруссия. Примените Закон Подобия и все станет на свои места. Точно так же, еще раньше, отделились и ушли те, кто сейчас гордо именуют себя цивилизованными народами. Сегодня они уже настолько далеки от своего Источника, что скорее согласятся быть детьми Черной Африки, чем Белой Руси. Конечно, многие из них интуитивно чувствуют эту связь и какую-то зависимость, но, не понимания Сути происходящих на Земле процессов, представляют это только как некую угрозу. Голый Интеллект не в состоянии сделать правильных выводов, особенно, если он пытается решить эту задачу исключительно в рамках «наглядного материализма», основа, которого примитивная борьба за выживание. По мнению этих «цивилизованных народов» все подчиняется одним законам: кто сильнее – тот и прав, кто богаче – тот и умнее. В своей наивной гордыне они уверовали, что только благодаря им, на Земле существует хоть какое-то развитие, а духовное, так в первую очередь.
Слава Тебе, Господи, что это не так!"
1
Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
В Действительности не всё зависит от Романовых, Джугашвили, Путиных и пр. Всем приходится подчиняться (ОСОЗНАННО ИЛИ НЕТ) Законам мироздания.
Россия не только может, но и должна быть большой и сильной. От этого всему миру будет только лучше.
КТО ИЗ ПРАВИТЕЛЕЙ РОССИИ ЭТОМУ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ, ТОГО ПОМНИТ НАРОД И СОПУТСТВУЕТ УДАЧА В ПРАВЛЕНИИ.
Это не прихоти русских, это требования Единых Изначальных Законов – равновесие должно быть соблюдено!
Это ясно видно из анализа «Концепции Ядра и Периферии» (
https://www.proza.ru/2018/12/17/810 )
Дело в том, что у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ.
Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
В настоящий момент Запад (и тяготеющая к нему Польша) Периферия этого Процесса. А Россия - ЯДРО. Вот это естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди (из-за недостатка действительных Знаний) воспринимают как враждебность. Роли Ядра и Периферии в мире, не только не исключают, но естественным образом дополняют друг друга.
Хотим мы этого или нет, но роль России (как Ядра процесса) в мировой истории задана жёстко. С этим глупо не считаться - "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII) https://www.proza.ru/2009/10/02/706
2
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх