предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Мясная эпопея СССР
22 фев, 09:29
Олег
ой врать не надо! В Венгрии не мог воевать. и в Чехословакии не воевали, а только охраняли объекты  стратегического назначения.
22 фев, 09:26
Аленький
я же говорю о том что лично я выращивал мясо с жирными прожилками в 70 -х и знать на знал. что это мраморное мясо это уж  когда начали расхваливать капиталистов, типа только те умеют выращивать такое мясо узнал, что моё мясо мраморное.    нам без разницы какое оно , лишь бы было вкусное.    В 80-х  в детском садике мальчик  стал баловаться и шуметь. ему воспитательница говорит:  "Паша. будешь хулиганить на полдник тебе пряников не дадим" а он в ответ: " да нафиг мне ваши пряники, приду домой и наемся стерлядки"
22 фев, 09:18
Аленький
вы интеллигенты полные дебилы! и вот почему.  нашли какой-то клочок газеты прошлых лет и прочитали какую нибудь критическую статейку или выступления каких-то ответственных лиц, которые , чтобы ускорить и улучшить как горбачев, специально говорят о том, что "всё пропало надо принимать срочные меры!!!" . это такой способ привлечения внимания для того,   чтобы правительство запланировало больше денег на  эту отрасль . И никакого отношения такие выступления к реальности не имеют. в реальности вполне нормально  и естественно дополнительные вливания совершенно не мешают, а только помогают.  Тут вы,  интеллигенты дебильного типа, не можете различить слова  и реальность
22 фев, 09:03
Алик
А несуны-то ведь едят ту же колбасу что произведена в стране. может быть они не попадали в статистику по причине того что мясокомбинаты отчитывались за проданную ими колбасу, а не за вынесенную
22 фев, 08:59
И тут не скажу
ты идиот? в СССР все показатели  выставлены были на показ возле входа каждого предприятия . приходи и смотри кто как работают и все зарплаты  любого начальника и рабочего были доступны  для ознакомления, узнавания.  и никто не подписывал договора на нераспространение финансовой тайны предприятия. потому что никакой тайны от рабочего класса не было.   сходи в архивы и посмотри газеты того времени. там все статистические показатели в обязательном порядке как только сверстают их доводились до населения, то есть читателей газет. А газета " Аргументы и факты " только этим и занималась
21 фев, 22:36
федоров
что? трудно кинуть крючок за борт? если уж так оголодал без рыбы. кстати нас почему-то всё время по четвергам кормили рыбой вплоть до 90-х. и селедка не переводилась. вот красной рыбы у нас не было.
21 фев, 22:32
Аленький

 мне лучше знать потому, что я работал в этой отрасли. я хорошо помню как ваши либералы врали про голод в Москве с 1998-95 годы. и ни один из этих врунов не умер от голода. лично был в Москве в 1990 году и что-то ни отсутствия колбасы,  ни отсутствия сыров. ни отсутствия еды не видел. 
21 фев, 22:14
федоров
я дояркой не работал, чтобы в спецмагазине отовариваться и артистом не был. простой инженер   судя по вашим высказываниям вы крупнейший лентяй,  коли не в состоянии себя обеспечить рыбой возле моря. Я понимаю,  что русские лентяи  как вы нам пытаетесь доказать. но не до такой же степени.
21 фев, 22:06
Аленький
а чем отличаются русские от советских? русские глупей и деручей? кстати говоря я твою мраморную говядину выращивал еще в 70-годы и этим совершенно не хвастался.
21 фев, 22:03
Аленький
ваша статистика явно наглая ложь, а советская статистика по мясу особенно  совершенно не учитывала мясо потребленное хозяевами личных подворий и только если оно поступало в мясокомбинаты при продаже населением излишков  или в потребкооперацию в рестораны и магазины. не учитывалось мясо проданное в пределах деревни и на рынке мелкими партиями. так что в реальности мяса россияне потребляли больше чем по статистике порядка 15%. помнится в личном моем хозяйстве я выращивал двух бычков и двух поросят и всё сами со своей семьей съедали. кто это учитывал?никто . а это только чистого мяса порядка 240 кг. и так каждый сельский двор . только 93 года администрация стала считать сколько мяса производят подворно. секретарь специально под конец года стала звонить спрашивать сколько чего.
Картина дня