предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Однажды меня окружила стая собак…
18 ноя 15, 13:05
Людмила
Всегда виноваты люди!
18 ноя 15, 13:04
Собаки СОЗДАНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ...
Собака мешает жить, если не заберете - усыпим
15 окт 15, 01:13
Елена
Вы не првы! Есть заводчики, а есть разведенцы. Вот их "популяцию" и следует регулировать законом!
15 окт 15, 01:11
Елена
Здорово! Про алименты - просто гениально!
15 окт 15, 00:46
Наталья
А был совсем малыш - просто хотелось спасти
15 окт 15, 00:43
Наталья
*
15 окт 15, 00:39
holesterine
Согласна на все 100! А беспородные собаки (я их называю дизайнерские, где дизайнер - сама природа) такие сюрпризы преподносят! У каждого нормального заводчика обязательно есть приемыш с улицы. Так вот - чаще всего именно они отличаются необыкновенным умом и сообразительностью. И красотой. Мой Миша - найденыш с трассы
15 окт 15, 00:21
Бэлла
Не умирайте! Возьмите собаку! Жизнь станет во сто раз богаче и ярче! А еще лучше - две собаки! Только одного пола.
15 окт 15, 00:11
Лика
Объединяемся в соц сетях, помогаем приютам, пристраиваем "потеряшек". Подписываем петиции. Но проблема - как снежный ком....
15 окт 15, 00:09
Лика
Я вчера из Италии. Вентимилья - небольшой такой городок. Вечером - каждый третий с собакой. Собаки разные. Часто беспородные. Достаточно часто - две. Шикарная площадка для выгула и тренировок - недалеко от нашего отеля. Смотрела - сердце пело. Собаки в ресторанах, на рынке, просто на пляже. Никто ничего. Много магазинов, где вход запрещен с собакой. Ну и что? Как вы будете мерить платья с собакой? Логично. В старом городе узюсенькая улочка: скачут дети, а На порожке квартиры сидит шикарный фокс.
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! Мы что, хуже итальянцев? У них жизнь тоже не сахар, поверьте!
Много собак в Германии. Мои хотели кошку завести - только по разрешению мэрии: не разрешили (квартира 130 кв.м!), но по причине того, что "в вашем районе животных достаточно, квоты нет". Налоги платят за собак, все зарегистрированы. Животное в доме - ответственность. Но собак много. И тоже везде. А у нас две крайности: одни спасают как могут, а другие... Хотя у них тут тоже страшилок хватает.
Я думаю, что отношение именно к этой проблеме - глубочайшая этическая и моральная (прежде всего!) проблема. Перестать плодить - понятно. Но если я не даю щенков от своих элитных собак, то эту нишу быстренько заполняют разведенцы(собаки для наживы - неважно, куда они попадут), или те безмозглые (да! увы!...) что вяжут собачку "для здоровья", а потом распихивают свой посредственный товар, а зачастую просто брак, принижая и дискредитируя породные стандарты. Сократить поголовье, ввести налоги на собак - а что делать тем, кто спасает и потому содержит несколько собак или кошек, часто в ущерб своему благополучию? Наверное, важно оставаться людьми + разумная политика государства. А это - утопия!
Картина дня