Краткая информация

  • 08.08.1948, 72 года
  • 18 друзей
За что Абакумов посадил в ГУЛАГ жену погибшего сына Хрущёва

Да, Никита Сергеич очень осерчал на свою сноху.

После убийства Сталина ИВ Никита Сергеич и его команда стали активно всех предателей выпускать с почётом из лагерей. Восстанавливать и в званиях, и в партии. Возвращать ордена медали.

В 1955 году Ворошилов подписал подлейший Указ Президиума ВС СССР об амнистии даже полицаев и всякой фашисткой швали.

А свою сноху Первый Секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР Никита Сергеич из ссылки таки не вернул.

В Караганде она проживала не по своей воле. Караганда обыкновенный промышленный город, в то время с 300-тысячным населением, с резко континентальным климатом, ни моря, ни гор, ни лесов, зона сухих степей и полупустынь. Для такой мадам, как Сизых — это очень непривлекательный город.

Только когда Никиту Сергеича кинули с поста Первого Секретаря ЦК КПСС (генсека) в октябре 1964 года Сизых следом в 1965 году бросила Караганду и уехала в Киев.

Сноха активно со следствием сотрудничала. Даже заявление написала о сотрудничестве с компетентными органами.

Наболтала лишнее, т.е. сказала на следствие все что знала и про своего мужа Леонида, и про его папу Никиту Сергеича.

Вот свёкор и осерчал, раз болтаешь всё подряд, так сказать "от и до", так и сиди "от звонка до звонка".

Плохо что не опубликован приговор суда над Л. Сизых.

Власть умышленно не публикует приговор суда относительно Сизых ЛИ.

0

По воспоминаниям самой Сизых на лесоповале она практически не работала.

Сразу заболела и её отправили в больницу при центральном управление лагеря. После лечения Сизых прошла курсы медсестер и стала якобы работать при лагерной больнице.

Со слов самой Сизых:

«А еще мне повезло, что прижилась в лагерной больнице: санитаркой работала, потом там же окончила курсы медсестер и заведовала туберкулезным корпусом.

Мои условия стали уже, можно сказать, комфортными, даже отдельная комната была.»

Очень даже неплохо.

Питание хорошее. Воздух в лесах Мордовии и даже сейчас отличный, а тогда вообще лечебный. И главное на работе не надрывалась, скорей всего вообще не работала, только числилась.

Аналогично срок отбывали и жена Маршала Советского Союза Блюхера, и актриса Гаркуша и многочисленные прочие «жертвы сталинских репрессий».

3

Цитата из статьи:

«Когда ссылка закончилась, женщина переехала в Караганду и, пожив некоторое время в бараках, времянках и сырых подвалах, написала письмо Никите Хрущеву, в котором изложила свою историю. Через несколько месяцев горисполком предложил Любови Сизых на выбор несколько квартир».

Сырых подвалов, конечно, не было.

В 1948 году больше половины страны жили в бараках. Наша семья жила в бараке недалеко от шахты, где работал мой отец, хотя он совсем не был ссыльным. Вся страна была разбита войной в пыль и в дым, и только начала восстанавливаться.

В направление у Сизых, наверное, было написано представить жильё на общих основаниях. Поскольку она была одна, без семьи, то ей предоставили или общежитие, или комнату в коммунальной квартире.

Но невестка Хрущева не привыкла к жилью на общих основаниях, т.е. как простые шахтеры и другие трудящиеся. Поэтому для своей невестушке свёкрушка Никита Сергеич устроил выбор жилья из нескольких квартир как стахановке, как Герою страны, Герою труда.

И Сизых выбрала двухкомнатную квартиру и не в хрущебе, а в сталинском доме в центре города в двух шагах от места работы.

5

Цитата из статьи:

«Леонид Хрущев служил пилотом бомбардировщика и весной 1943 года погиб во время воздушного боя.»

27 июля 1941 года в воздушном бою самолёт Хрущёва был сбит, наверное, точнее будет, что не сбит, а самолёт Хрущева был повреждён. Леонид совершил аварийную посадку, при которой получил ранение ноги, и на год выбыл из строя.

В марте 1942 года после убийства то ли моряка, то ли майора, то ли девочки Леонид Хрущёва выписали из госпиталя.

Он был направлен для переподготовки в 3-й отдельный учебно-тренировочный авиационный полк, где прошёл переобучение на истребитель Як-7.

Т.е. с марта 1942 года Леонид служил в истребительной авиации и не был «пилотом бомбардировщика».

11 марта 1943 года Леонид не вернулся из боевого вылета.

Ведь никто не видел, как его самолет был сбит, никто вообще не видел, как он погиб.

Далее несмотря на интенсивные поиски и во время войны, и после освобождения от оккупации этой территории, и после войны его останки так и не были найдены, так и от его якобы упавшего самолета не было найдено ни одного осколка от самолета.

А ведь на поиски останков Леонида и его самолета были задействованы огромные силы и средства, привлечено большое количество людей, отпрошено тысячи и участников, и свидетелей боевых действий.

Непосредственно поисками руководил родственник Никиты Сергеича маршал авиации Судец. Да и папа Леонида всегда в высшей власти и даже стал и генсеком ЦК КПСС, и Председателем Правительства СССР, выше его в СССР человека нет. т.е. обеспечение поисков и всеми ресурсами, и всей информацией на все 100%.

И ничего, результат - ноль.

Поэтому согласно материалам в открытой печати Леонида можно назвать без вести пропавшим, при неизвестных обстоятельствах.

А по косвенным признакам тоже опубликованным, в открытой печати Леонида Хрущева следует назвать предателем.

4
Загружается...

Картина дня

наверх