Краткая информация

Это вопрос о том кому в ближайшей перспективе достаётся Сибирь . США или Китаю.
С точки зрения военного противостояния Россия -- США, для США эти ракеты вообще ничего не значат. Это оружие совсем другого театра военных действий.
Сегодня Китай наращивает ракеты средней дальности в геометрической прогрессии без всяких ограничений, а Россия сокращает и ограничивает. Кому, в этой ситуации, достаются ресурсы России как сырьевой периферии -- понятно, Китаю ( тем более что это уже происходит в ползучей манере). В случае сохранения Договора Россия утрачивает способность удерживать собственные ресурсы перед Китаем и вся дальнейшая политика направляется в русло стремительного перетекания ресурсов под полный контроль Китая.  
Поэтому США заинтересованы в том чтобы стимулировать Россию к усилению этого военного аспекта против Китая, а механизм перетекания ресурсов России в руки США уже давно создан и успешно работает с 1991 года. Именно поэтому в ходе последнего диалога США предлагали России заключить новый многосторонний договор с включением в него Китая и возможно Индии и Пакистана. Россия отказалась. США вышли из Договора.
Кстати, между США и Китаем существует соглашение о военном сотрудничестве с 2015 года.
Вместо того чтобы в пустую хлопать дверьми и предлагать себя Китаю как Русь Чингизхану РФ следовало бы вернуться к диалогу с США и выстроить систему геополитического равновесия между двух полюсов реальной силы. Тогда появится исторический шанс не отдаться Китаю и постепенно вылезти из под США. Ну, это, конечно при условии, что России суверенитет какой-никакой ещё нужен.

Фатальная ошибка: США испугались и хотят переговоры с Россией

Интересно, почему на фото еврей в иудейской кипе? Украинца не нашлось?  На втором фото три ряженых старых фрика из разряда городских сумасшедших. Статья состоит из нескольких лживых идеологических фейков. И вот, этого уже достаточно для того чтобы " кипит наш разум возмущённый " у отечественногоЧитать далее

Я не считаю украинцев братским народом

Загружается...

Картина дня

наверх