предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Замыслов Поделился записью Ваше мнение
Печально, но как всегда, нет одного решения этой проблемы. И упаковку надо менять на экологичную, и раздельный сбор мусора, и мусороперерабатывающие заводы, и ужесточение законодательства к мусорящим, и , главное, воспитание нового поколения людей, для которых улучшение окружающей среды будет потребностью.
Мусорить уже становится не модно, а некоторым даже стыдно. Когда у людей возникнет потребность оставлять за собой место временного пребывания в лучшем состоянии, чем при приходе - на Земле станет чисто. Вот только само по себе это не произойдёт, это должно быть частью государственной идеологии.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Замыслов Поделился записью ЖеЖ
Странноватая статья, вроде и цифрами приправлена, но как-то неуклюже. Странно, почему сравнивается первая пятилетка со всем временем после СССР? Почему хрущёвско-брежневский период плюсуется к Сталинскому? А сведения о массовых репрессиях взяты явно у солженицина?
     Начнём с того, что Путин у власти с 2000г., а до этого с 1991 по 2000 шло тотальное разрушение и ограбление России. 
    Затем, артели и кустари это совсем не первая пятилетка, так Вексельное законодательство(основной источник финансирования артелей и  кустарей) было принято в 1937г.(почти без изменений действует  до сих пор).
    Сравнение материального положения рабочих СССР и ФРГ каким образом относится к Сталину?
    
    А вот то, что заводы сейчас строятся, может спорить только упёртый либераст. В комментариях пишут, что заводы старые и их надо только оснастить... Оснащение завода и кадры это и есть завод, а помещение , по сравнению с предыдущими затратами - почти бесплатно. Оборудование закупить и даже установить это государство сделать может, деньги есть, а вот кто работать будет? Последние квалифицированные рабочие получили своё образование ещё при социализме, затем систему ПТУ уничтожил, а людям внушили, что на заводе работать стыдно, работать надо манагерами(купи-продай). 
   В первую Сталинскую пятилетку бывшие крестьяне работали на простейших станках, не смотря на отсутствие образования, обучить их простейшим операциям, было можно, сейчас станки такие, что нужно высшее профильное образование, а кадров нет, их надо готовить, а это 15 лет минимум. Не смотря на всю ущербность столь ненавистного ЕГЭ, уровень образования сейчас значительно выше. чем был в 90-х  - начале 2000-х, об этом я могу судить по молодым людям, приходящим устраиваться на работу, очереди стали значительно меньше, зато почти любого кандидата можно взять на работу, раньше более-менее подходила 1/10 кандидатов, .остальные вообще не понятно зачем приходили.
   А ЕГЭ меняется, причём на столько, что в крестики-нолики уже не поиграть, знания нужны.
"Времена не выбирают. в них Живут и Умирают"...  Диванным генералам легко кричать: "при Сталине было лучше", "При брежневе было замечательно", "в царской России было изобилие".... 
   По меньше эмоций! На эмоциях были сделаны все майданы последних двух десятилетий. Что хорошего получили майданутые, после любой цветочной революции? 
   Путин человек, а не бог, изменить всё разом он не может. Для позитивных перемен нужно: время, кадры, деньги. Конечно жить хорошо хочется уже сейчас и каждый диванный генерал знает рецепт: как сделать так, что бы было хорошо!!! Сталину для индустриализации вообще пришлось устроить голод в стране(потому что Запад продавал оборудование только в обмен на зерно! Их даже золото не интересовало), сейчас голодающих нет, есть те, кто питается дешёвыми продуктами, носит дешёвую одежду, но НЕ ГОЛОДАЕТ. 
   Путин делает всё, что бы Россия стала вновь обществом вселенской справедливости. К сожалению путь не быстрый и не лёгкий, к тому же "доброжелателей" на пути до хрена. Но мы пройдём этот путь и назад к дикому капитализму уже не вернёмся.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Замыслов Поделился записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
В основном согласен.
Вот только за восстановление СССР сейчас проголосует меньше, чем в 1991г., т.к. бывшие союзные республики нынче мало кому в России нужны. К тому же провозгласить, не значит создать. 
СССР, после Сталинский, был колоссом с глиняной головой. К сожалению у Сталина практически не было соратников, кроме Берии и Кирова, остальные следовали заданному лидером курсу, при этом оставаясь мещанами, а то и троцкистами(как хрущ). Такие персонажи как Маленков, Молотов, Микоян выполняли свою работу, только под чутким руководством Сталина, а самостоятельно ни чего из себя не представляли.
После убийства Сталина и Берии выше перечисленные персонажи без боя отдали власть троцкисту хрущу, это и было начало конца СССР. 
Практически всё руководство страны было подвластно золотому тельцу, их основная деятельность была направлена на обеспечения себя любимых. 
Тот СССР, который был при меченом необходимо было ломать, но не территориально, а снести только верхушку, заместив нормальными людьми. Вот только взять их было не откуда, таких людей надо выращивать с пелёнок. Кухарка не может управлять государством минимум по двум причинам:
1. Не умеет
2. Будет грести под себя, потому что, в первую очередь, привыкла обеспечивать свою семью и быстро изменить такую психологию не возможно, это на уровне генетики. Правда генетику тоже можно изменить, для этого надо 7 лет титанического труда над собой.
Такая же проблема и сейчас, нет кадров. Поэтому и сидят при власти всяческие кудрины, людишки конечно никчемные, но управлять умеют.... А новое поколение управленцев пока только формируется, в частности "Лидеры России" для этого и созданы. Но этим лидерам нужно пройти достаточно длинный путь, многое осознать и принять, прежде чем они смогут управлять государством.
Сталин , хоть и с рождения был не простым человеком, хоть его и готовили к власти и то не сразу стал мудрым руководителем.
Одного намерения мало, что бы нести доброе, вечное. Например полковник Дмитрий Захарченко искренне хотел бороться с коррупцией, вот только не на долго его хватило, сам стал коррупционером. И так большинство, пока нет возможности - люди хорошие и за справедливость готовы жизнь отдать, а появляется возможность - обеспечивают себе и своей семье безбедное будущее. Генетика! Поэтому и было на Руси три сословия: управленцы, воины, трудящиеся. При этом общество было бесклассовым, материально все жили практически одинаково, просто выполняли разные функции. При этом ни когда работяга не мог стать управленцем, даже воин и то, только в критической ситуации, когда не хватало управленцев(обычно в военное время) мог стать князем.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Замыслов Поделился записью Необычная история
Было не мало людей, которые по русски не говорили, но они и сидели в своих аулах, носа не казали из них. А для развития СССР как страны был необходим общий язык, причём обязательно русский. Русский язык - язык космический, а потому всем понятный и легко усвояемый(сложности изучения его в школе относятся к школьной программе, а не к языку). 
На русском языке можно выразить всё, до чего способен додуматься человеческий мозг. На русском спокойно разговаривают жители Владивостока и Калининграда. А, например на английском, с трудом объясняются жители центра Лондона и его окраин. Так же тяжело с китайским и другими языками, потому что они искусственные, выдуманные небольшой группой лиц и насильственно внедрённые в массы(практически как тюремная феня).
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Замыслов Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
Что бы справиться с плохим настроением необходимо , как минимум искренне желать этого. 
Прогулки, музыка и т.д. это всё хорошо, но если вы искренне не хотите справиться с плохим настроением, то вам ни чего не поможет. 
При просто плохом настроении(не депрессии), достаточно заставить себя улыбаться, просто растянуть улыбку("кому апельсины, кому витамины) и держать её минут 5-10, а потом и держать не надо, сама приклеится и настроение улучшится(если вы этого искренне хотите).
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Замыслов Поделился записью РЖАКА
Как зае_ли яжематери.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Замыслов Поделился записью События дня
Да не самое плохое правительство у Медведева. Гораздо хуже, что госдума - орган государственной власти. 
Что такое госдума?
Это сборище людей, засветившихся по телевизору, но ни чего не смыслящих в госуправлении. Кто там отсиживает? Спортсмены, телеведущие, актёры.... и конечно ворюги всех сортов, которые туда попали за большие бабки, а бабки отрабатывать надо, вот и отрабатывают.
Если распустить госдуру, то на на сэкономленные деньги можно каждый месяц по новому заводу строить. К тому же они мешать не будут. Ведь любой закон, даже хороший, они как лебедь рак да щука каждый на себя тянут. А кто их учил законы разрабатывать? 
Подавляющее большинство думцев "из грязи в князи", соответственно и сознание у них осталось прежним: в первую очередь надо обеспечить себя и свою семью, а остальные подождут. Это не изменить ни как, потому что генетика у них прескверная. Сейчас в любой гоструктуре и даже частном бизнесе начальников больше, чем подчинённых. Как вам такое управление? Даже если все начальники умные, но тянут на себя и к согласью прийти не могут. А в госдуре 500 захребетников неграмотных, КАК они договорятся?
Распустить госдуму, переписать конституцию, дать президенту чрезвычайные полномочия минимум на 5 лет. В таком случае и нынешнее правительство заработает. Сталин работал с худшим составом и ничего работали.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня