Краткая информация

  • 04.11.1944, 76 лет
  • Высшее
  • Всё сложно
  • Практический психолог, психотерапевт
поделился постом

Все вы не правы! Основой развала СССР было усреднение человека, индивидуальность осуждалась и коллектив всегда был прав! Это уничтожало веру в справедливость и недоверие в идеологию СССР.

Второй причиной развала СССР была идея заменить эффективную частную собственность общественной.

И, наконец, тотальный запрет на частное предпринимательство и выезд за границу постоянно провоцировало людей на неадекватные поступки.

-

А то, что после распада СССР не возродилась экономика, виноваты исключительно чиновники постсоветского разлива. Вначале они ввели щадящие налоги на бизнес и он расцвел как в полную силу. Это было золотое время. А потом налоги стали повышать и повысили до такой степени, что бизнес стал невозможным.

-

Те, кто не занимался бизнесом, не знают об этом. А я создал три предприятий и при малых налогах мой бизнес расцветал! А потом налоги стали повышаться.

Да плюс к этому наглость чиновников и проверяющих органов всех мастей - санэпидемстанция, пожарники, налоговики, которые просто придирались буквально к каждой мелочи до тех пор, пока не дашь взятку.

Это было дополнительной нагрузкой для предпринимателей. И хуже всего то, что они могли разрушить бизнес или просто забрать его. Закон о защите предпринимателей, о судебной ответственности обнаглевших чиновников тогда не существовал и не существует и сейчас.

-

Было такое ощущение, что все чиновники буквально ненавидят предпринимателей! Конечно, до тех пор, пока всех не накормишь! Но тогда прибыль приближалась к нулю. А когда создали такие налоги, что если их всех заплатить, то получалось свыше 100%! То есть, надо было отдать всю прибыль, а потом еще где-то занять, чтобы все заплатить. И весь бизнес рухнул!

-

Основой процветания любой страны является среднее предпринимательство. Оно составляет в развитых стран 90% -95% экономики страны! А в постсоветских странах всего 5%! И виноваты в этом именно чиновники, которых съедала невероятная жадность. Так просто никто не даст взятку. Так они создали сами для себя закон, что если не соответствуешь какому-то многочисленному пункту, то сразу лишаешься лицензии на бизнес. А выполнить все пункты - не хватит никаких денег! Да плюс астрономические налоги.

-

Помню, в начале 90-х годов приехала в Киев специалист по экономике из США. Ознакомившись с налогами, заявила - при таких налогах любой нормальный бизнесмен первым делом начнет прятать свою прибыль!

Ответом было повышение налогов. И писали об этом везде. Чиновники были непробиваемы. Это и есть главная причина того, что страна нищая. Нет поступления денег в казну, если предпринимательством занимается всего 5% населения!

Почему распался СССР? Главные причины!

Александр Киевская Русь
поделился постом

То, что сейчас хуже, чем в СССР, объясняется тем, что из социализма сразу скакнули в капитализм. Все капиталистические страны прошли трудный путь становления через забастовки и мощные профсоюзы и это проходило на протяжении века!

Потеряв СССР, мы потеряли Родину и истинную Свободу. Сегодня многие живут в страхе

Александр Киевская Русь
поделился постом

Вам известно, что только 5% населения любой страны могут быть бизнесменами? Должно быть внутри человека вечное желание что-то делать. Если этого нет, то создавай хоть сто предприятий, все равно толку не будет, все равно предприятие обанкротится. - Вторая причина неуспеха в бизнесе - это налоги. Вот

Читать далее

Многие люди никогда не впишутся в рынок – факт. Расскажу, почему мы нищие – моя история

Александр Киевская Русь
поделился постом

Никогда не поверю, что парни отказываются встречаться с красивой девушкой! Дело в другом - она не умеет себя подать. У меня знакомая с Дагестана, Раиса, ей уже 30- лет, а она еще девочка. А ее сестра давно уже замужем, есть дети. На лицо обе красивые, но в кампаниях всегда общались с сестрой, с

Читать далее

Небогатые девушки никому не нужны?

Загружается...

Картина дня

наверх