Краткая информация

  • 08.06.1957, 62 года
  • 7 друзей
Архитектор: новостройкам, возводимым по реновации, через 30 лет потребуется реконструкция
22 ноября 2019 3 459
По оценке эксперта, плотность застройки вырастет примерно в четыре раза
Дома, сносимые по программе реновации, не относятся к ветхим или аварийным, заявил член Союза архитекторов РФ, эксперт по жилищной политике Юрий Эхин в эфире телеканала ОТР во время передачи, посвященной столичной программе реновации.
Эхин отметил, что на месте пятиэтажек, которые могли бы простоять еще более 100 лет, возводятся новостройки, которым потребуется реконструкция уже через 30 лет. Он пояснил, что дома с монолитным каркасом могут простоять 100-150 лет и даже больше. В новостройках наружные стены строят из поризованного кирпича, газобетонных блоков которые промокают, теплопроводность снижается. Такие дома уже через 30 лет не будут соответствовать нормам, их придется реконструировать.
По словам эксперта, программа реализуется так, что понять и проконтролировать процесс невозможно. В Москве снесут 16 млн кв. м жилья, вместо которого построят 60 млн кв. м. Из этого объема 20 млн кв. м отдадут переселенцам, остальные 40 млн кв. м будут проданы по коммерческой цене. При этом средства на строительство выделяются из городского бюджета, а доход будет перечисляться Фонду реновации. В итоге из бюджета Москвы на реновацию будет израсходовано 3,5 трлн рублей, жилье будет продано за сумму более 7 трлн рублей, и эти деньги останутся в Фонде.
Эхин отметил, что плотность застройки вырастет примерно в четыре раза. Будет больше жильцов и автомобилей, при этом между домами не предусмотрены территории ни парковок, места для озеленения.
Фото: Игорь Порхомовский
https://kemerovo.cian.ru/novosti-arhitektor-novostrojkam-vozvodimym-po-renovatsii-cherez-30-let-potrebuetsja-rekonstruktsija-300347/
Однотипная жизнь в СССР
Скорее всего это фото пару городских поселений. А то, что в деревнях практически не садили плодовых кустарников и деревьев, так это потому что всё это росло в околках близ деревень, а полях и вдоль рек и за рекой на заливных лугах.
Почему в начале прошлого века в деревнях не было ни травы, ни деревьев
Кусочек сахара …Он взял из кулька кусочек сахара. Этот маленький белый кубик напоминал ему то, откуда он только что вернулся. Только в очень миниатюрном виде. "Откуда" - это могло быть сном. А может быть и явь. - Интересно. Как здорово похож! Почему я раньше не увидел это и странно, что даже неЧитать далее
К Солнцу подогнали еще один гиперкуб
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх