предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
андрей боровский Поделился записью Быть умным - это модно
В 1943 году немцы сформировали на Украине дивизию Галичина. Офицеров прислали из Германии, а рядовой состав набрали по конкурсу. Из 50 тысяч поданных заявлений набрали 10 тыс. человек. Год дивизия выполняла "охранные" функции, т.е. боролась с другой частью украинского населения (с партизанами, диверсионными отрядами Красной Армии, с сельским населением). Летом 1944 года дивизия Галичина попала на фронт. Её поставили во второй линии севернее Львова. В июле 1944 года началась Львовско-Сандомирская операция Маршала Конева. За первый день наступления наши дивизии прорвали первую линию обороны немцев и вышли ко второй. На второй день наступления наша 345 пехотная дивизия при поддержке танковой бригады (60 танков) атаковала дивизию Галичина. Когда солдаты увидели, что воюют с хохлами, то перестали брать пленных. Бой с дивизией Галичина длился 3 часа. В результате атаки было убито 3 тыс. личного состава коллаборационистов. Остатки дивизии разбежались кто-куда. Немцы в 30-ти километрах от линии фронта сумели выловить треть разбежавшейся дивизии. Через три дня остатки Галичины попали в котёл севернее Львова и вскоре попали в плен. Сталин не стал устраивать расправу предателям. Они получили по 10 лет лагерей в Сибири, затем вышли и вернулись к себе на Украину. Ценность дивизий набранных из коллаборационистов во время ВОВ была близка к нулю.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Телеканал 360°
Никакой тайны строительства пирамид не существует. Экспедиция АН СССР еще 40 лет назад опубликовала отчёт о том, что пирамиды строились методом заливки протобетоном. Делалась плетёная опалубка на блок, засыпалась смесью песка, сушёного ила и растёртого известняка, заливалась водой. Всё размешивалось. В середине 80-х известный строитель написал книгу, в которой всё разъяснил и опубликовал результаты экспериментов. Книгу сам читал, но фамилию автора не помню. Удивляюсь, что всякие глупости продолжают появляться с завидной регулярностью.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Газета.ru
Пробы на допинг нужно брать в соответствии со случайной выборкой у всех олимпийцев, а не только у российских спортсменов, после того, как атлет сдал пробу, он не должен нести ответственности за царапины на пробирке. Проверку проб должны осуществлять несколько лабораторий из разных стран, а не одна, подконтрольная WADA. (В науке уже 500 лет существует принцип многократности подтверждения результата любого исследования различными научными коллективами. Здесь должно быть то же самое.) Англосаксов нужно припереть к позорному столбу, чтобы не могли использовать враньё ради достижения своих целей. (У протестантов в их мировоззрении разрешено использовать любые средства, в том числе враньё, ради обогащения. Отсюда все проблемы.)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Информ НОВОСТИ
Фронтовые штурмовики - пикировщики Су-25 должны быть оснащены системами РЭБ, иначе они не могут летать на низких высотах. Преодолеть РЭБ на наших самолётах могут только самые современные российские ПЗРК, последних годов выпуска. Есть подозрения, что ПЗРК был наш российский. Версия такая - поставили партию ПЗРК, скажем, Туркменбаши. Оттуда эти ПЗРК перекочевали к друзьям Туркменбаши - суннитам туркоманам в Идлибе. Возможны и другие варианты.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Война на Донбассе начнётся за две недели до дня выборов Президента России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Болгария это турецкая провинция, которая 500 лет входила в состав Османской империи, т.е. Турции. Болгар как таковых там не осталось. Болгарами просто назвали жителей этой турецкой провинции. Настоящие болгары светловолосые и голубоглазые. А нынешние жители Болгарии черноволосые, курчавые, смуглые. Это турки. Жители Болгарии никогда не были рады, что их оторвали от своей Родины - Турции. Многие из них всегда воевали против России. Перевоспитать население в советский период не удалось.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей боровский Поделился записью Телеканал 360°
Про войну с американцами Костин загнул. Санкции это геополитическая борьба мирными средствами. Цель этой борьбы оказание давления на руководителей страны, через "элиту", которую собственно и обкладывают санкциями, и ослабление страны. Ответ должен быть адекватный. Санкции против американских компаний в России и их руководителей. Выдворение американских агентов и шпионов. Ограничение западных СМИ. Отрезание американского Интернет.  Закрытие и выдворение НКО, уличённых в информационной  войне против России. И т.д.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня