Краткая информация

  • Высшее
  • свободный художник
  • 2 друга

ВО ГЛУБИНЕ СИБИРСКИХ РУД... В СССР День политзаключенного не отмечался, но на закате перестройки в этот день я попытался возложить самодельный венок из колючей проволоки и красной лентой с надписью "палачу-чекисту" к бюсту Дзержинского возле здания УКГБ и УВД г.Красноярска, где меня уже ждали чекисты (эта акция была не первой). Они представились "комсомольцами" и скрутив мне руки и выкрутив пальцы, вырвали венок и ушли, оставив меня лежать на асфальте.

Я заранее позвал журналистов и вскоре в газетах "Красноярский комсомолец" (№ 7734) и "Вечерний Красноярск" ( № 278) появились статьи о моей акции: "Феликса в обиду не дали" и "Зачем же пальцы ломать?" Моя картина "НЕ ЗАБУДЬ ПОСАДИТЬ...картошку" (С.Щ) х. темпера.

Сергей Щербинин

ХОРОШО СМЕЁТСЯ ТОТ , КТО СМЕЁТСЯ ПОСЛЕДНИМ! (рус.нар.пословица) моя картина ""Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Новая версия-2020г..""/ по мотивам одноимённой сказки А. Волкова/ 40х30см, оргалит. см.т. Сказка ложь, да в ней намёк...

Сергей Щербинин

С ДНЁМ СМЕХА! "С каждым днём всё радостнее жить." (Песня о Родине) . Картина "Убить покемона!" (С.Щ)40х30см, оргалит, акрил, 2016г.

Загружается...

Картина дня

наверх