Краткая информация

  • 01.12.1945, 75 лет
  • Высшее
  • 30 друзей

Просмотров: 69

США возродили производство биологического оружия – секретарь Совбеза РФ

Некоторые страны, размещающие свои биолаборатории по всему миру, фактически возродили биологическое оружие и создали...

Некоторые страны, размещающие свои биолаборатории по всему миру, фактически возродили биологическое оружие и создали угрозу для всех государств.

Об этом в ходе IX Московской конференции по международной безопасности заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Проблематика биологической безопасности не ограничивается борьбой с COVID-19. Есть и другие эпидемиологические угрозы. При этом отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия», – сказал он.

Николай Патрушев также подчеркнул, что американские биолаборатории не только лишают суверенитета ряд государств, в которых расположены, но и несут угрозу всему миру.

«В данном контексте мировому сообществу необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран.

Их деятельность строго засекречена и ведёт к утрате суверенитета в сфере биологической безопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся», – добавил секретарь Совбеза.

Мат со сцены и заплетающийся язык: волгоградцы пришли в ужас ..

Пять ошибок Черчесова. Разбор полетов после провала на Евро

Напомним, ранее бывший президент и премьер-министр Армении Серж Саргсян разрешил размещение на территории страны биолабораторий США, которые потенциально будут работать против России.

Загружается...

Картина дня

наверх