Краткая информация

  • 01.12.1945, 75 лет
  • Высшее
  • 30 друзей

Лукашенко успешно применил против ЕС «хитрое оружие Эрдогана»

Нелегальные иракские мигранты не подчинились требованиям литовских пограничников в Центре регистрации иностранцев в Пабраде...

Нелегальные иракские мигранты не подчинились требованиям литовских пограничников в Центре регистрации иностранцев в Пабраде и пытались прорваться к выходу.

Об этом сообщает Delfi, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Группа мигрантов, помещенная в палаточном лагере, стала проявлять недовольство в связи с предоставленным им юридическим статусом в Литве и назначенными судом ограничениями. Несколько десятков человек вели себя агрессивно. Для усмирения бунтовщиков пограничники использовали слезоточивый газ и дважды выстрелили в воздух резиновыми пулями.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не будет, как прежде, защищать Западную Европу от мигрантов и контрабанды. Таков его ответ на санкции, введенные ЕС.

После Беломайдана количество нелегальных мигрантов, прибывающих с территории Белоруссии, значительно выросло в Литве и Польше. В Литве ежедневно задерживают от 8 до 10 человек. Там уже начали строить палаточный городок на 350 человек вблизи Центра регистрации иностранцев в Пабраде.

Раньше Белоруссия тщательней охраняла границу и не особенно щедро открывала визы людям из Сирии и Афганистана. За это Евросоюз ей выплачивал в порядке технической помощи порядка 10 млн долларов в год.

Мат со сцены и заплетающийся язык: волгоградцы пришли в ужас ..

Пять ошибок Черчесова. Разбор полетов после провала на Евро

Политолог Игорь Тышкевич прогнозирует, что в ближайшее время только в Литву прибудет, самое меньшее, тысяча-полторы мигрантов. А всего через Белоруссию будет пробиваться в ЕС 400-500 человек в месяц. Через 2-3 года в Литве может быть уже 23-24 тысячи мигрантов.

Тышкевич считает, что Лукашенко подсказал хитрый ход с мигрантами президент Турции Реджеп Эрдоган, который успешно шантажировал ЕС сирийскими беженцами. «Режим непрепятствования» увеличил поток мигрантов в 2-3 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ЕС, Лукашенко, Мигранты

рубцова галина gmru (Никитенко)

Троянские зебры для Белоруссии Альтернатива Альтернатива Статьи 26.07.2021 1 комментарий 627 Хождение по граблям многовекторности уже давно стало «элитным видом спорта» у лидеров постсоветских государств. Причём ходят они по ним с упорством, напоминающим анекдотных мышей, тех самых, которые

Читать далее
рубцова галина gmru (Никитенко)

История экспансии Джорджа Сороса в Европу 28.07.2021 16:23 Поделиться 5 Несмотря на преклонный возраст (через две недели ему исполнится 91 год) и феноменальные успехи в бизнесе в прошлом, Джордж Сорос занимает очень важное место во внешней политике США в Европе и по всему миру Особенно активен он в

Читать далее
рубцова галина gmru (Никитенко)

Иск ЕСПЧ, или Кому определять будущее Украины. Ростислав Ищенко Ростислав Ищенко Ростислав Ищенко Статьи 28.07.2021 0 комментариев 517 Подача Россией иска к Украине в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вызвала массу противоречивых откликов. Кто-то говорит: наконец-то, кто-то спрашивает:

Читать далее
рубцова галина gmru (Никитенко)

Грудинин решил вступить в КПРФ Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин решил вступить в КПРФ Директор ЗАО Совхоз имени Ленина Павел Грудинин - РИА Новости, 1920, 27.07.2021 © РИА Новости / Григорий Сысоев Перейти в фотобанк Читать ria.ru в МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Директор ЗАО

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх