На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 0 друзей
Градозащитники начали готовить иск в защиту Фарфоровского моста в Петербурге
Русал и Дерипаску ждет референдум по строительству завода
Референдума пока не будет. Ленинградские депутаты отказали избирателям в этом вопросе.
Совет депутатов Соснового Бора отклонил инициативу группы граждан о проведении общегородского референдума по вопросу строительства глиноземного завода «Русала» в Ломоносовском районе Ленобласти. Участок под изыскания находится менее чем в 10 км от города.
Вопросы референдума были признаны 15 депутатами от «Единой России» и их сторонниками «несоответствующим законодательству». Поддержали референдум два представителя КПРФ.
В совете депутатов пояснили, что по закону вопросы, выносимые на местные референдумы, должны относиться к вопросам местного значения и решаться должны на территории городского округа, а также исключать множественность толкования и противоречия с федеральным законодательством.
«Несмотря на отказ в референдуме – мы не отчаиваемся. Продолжаем привлекать сторонников, ищем поддержки у местных аграриев, на которых будет оказывать влияние опасное производство. Также мы продолжаем сбор подписей, направляем письма в разные инстанции, обращаемся к доверенным лицам Президента», – прокомментировали активисты Общественного движения.
В 2003 году в Сосновом Бору уже проводили аналогичный референдум по поводу строительства Сосновоборского алюминиевого завода (САЗ) в соседнем Кингисеппском районе. Тогда около 92% высказалось против, а всего проголосовало около 54% избирателей. САЗ планировали разместить в 37 км от города.

Картина дня

наверх