Краткая информация

  • 04.10.1948, 72 года
  • 130 друзей

2. КОТ МАСИК

Шли они как-то вдвоем, разговаривали ни о чем и одновременно увидели женщину с седыми волосами, нестарую, но странную. Она прямо-таки уставилась на Жоржа и вдруг упала без чувств.

- Видал? – отметил Мишель. – Бабы падают от одного взгляда на тебя. Вот это класс.

Но женщина продолжала лежать на асфальте в позе эмбриона, совсем не искусственно выбранной для соблазнения. Они подошли к ней. Лицо женщины было бледным, как мел, и Жорж забеспокоился:

- Кажется, она действительно в обмороке. Мишка, это не любовь, это что-то другое. Давай вызывай «скорую».

«Скорая», вернее, неотложка прибыла быстро. Благо, дело было у метро, легко добираться. Врач увел женщину в машину, она уже очнулась и сказала:

- Не бойтесь, это не инфаркт. Это голодный обморок. Я на диете сижу, месяц уже на одном кефире. Простите, чуть-чуть отдышусь и пойду. У меня дома кот.

- Нет, уважаемая, уж подождите.

В машине у нее проверили давление, сердцебиение, температуру, на всякий случай поставили какой-то укол, сняли все данные, кто такая, где живет, и отпустили, так как она категорически отказалась от госпитализации и обследования, подписав соответствующую бумагу для отчета медикам.

На улице ее ждали двое мужчин. Жорж с Мишелем из любопытства остались узнать, что с ней стало, все-таки они первыми оказали ей помощь. Представились и познакомились легко, как обычно. Симпатичная седовласая женщина звалась Эля, Эльвира Белова, инструктор-методист Центрального городского автомотоклуба. Ей было 46 лет, хотя выглядела она лет на десять моложе, даже с натуральными седыми волосами.

Волосы стали седыми от потрясения, когда на ее глазах сгорела вся семья, мать, отец, ребенок и муж. Они приехали зимой на дачу, чтобы праздновать Новый год, и в доме загорелась отсыревшая проводка. Эля ехала отдельно своим ходом с грузом всякой снеди и необходимых для празднования материалов, а попала на пожарище со страшными жертвами. От этого зрелища Эля поседела в момент. Так и осталась совсем одна. Нет, не совсем, с котом по имени Масик, потому что, приветствуя ее, он говорил: «Мяу, ма», то есть мама.

Кот был вообще особенный. Жил у нее уже 16 лет и держал на якоре все эти годы. Она никуда не могла надолго без него уезжать. Только на дачу (естественно с котом), когда удавалось выкроить время в летнем спортивном сезоне и заниматься садоводством. Собственно, до садоводства дело не доходило. Травка росла и цветочки какие-то, в доме возилась, порядок без конца наводила, а потом уединялась с Масиком и, по ее выражению, балдела в добровольном затворничестве. От соседей, можно сказать, пряталась, гостей не приглашала, ни с кем не знакомилась и не выпивала ни одна, ни в компании. Ей было хорошо в одиночестве с Масиком, который видел ее насквозь (и вообще всех, людей и животных) и оберегал ее, как верный рыцарь, от разных врагов и нежелательных друзей. Кот был действительно не как все котяры и киски. Этот был по характеру барин, хозяин, император, так его и называли восторженные кошатницы. Он умел лечить их от гипертонии, нервных болезней и даже от «белочки». Соседа по даче, пьяницу и бабника, так встряхнул, что тот месяц не прикасался к бутылке. Но это уже другая история.

Эля совершенно не могла оставить Масика даже по уважительной причине госпитализации. Масик тоже болел в последнее время, почти ничего не ел и съеденное срыгивал, только пил воду и лежал. Эля очень боялась его потерять, она привязалась к нему всем сердцем и тяжело переносила его предсмертные муки. То, что дни кота сочтены, Эле было ясно, но она все равно тратила силы и деньги на его бесполезное лечение. «Не мучьте животное, усыпите», - советовал ветеринар. «Нет! – сопротивлялась Эля. – Не могу. Это выше моих сил. Пусть живет, пока может».

Масик скончался у нее на руках через три дня после ее голодного обморока, и это была еще одна трагедия, которая не отпускала Элю целую неделю, она плакала прямо на улице и в метро лишь от одной мысли о Масике, настолько он ей был дорог.

Елизавета Гусева

Вета Магиня

Что-то совсем скучно стало на платформе МирТесен. Надо бы разнообразить. Ладно, как говорится, с пылу с жару. Вот вам свеженькое из-под пера - повесть ИСКРЫ НА ВЕТРУ. 1. ЛЯМУР-ТУЖУР-БОНЖУР Как он устал от этого всего, от игры, улыбок, подмигиваний, беготни, вроде бы случайных прикосновений и лишних

Читать далее
Вета Магиня
поделилась постом

У Стефана Цвейга есть такое произведение "Нетерпение сердца". Подробностей не помню, но принцип похож - девушке так хотелось любви, что она попутала берега. Так и эта глупышка навязывалась парню, который ее походя использовал, и наверняка она об этом догадывалась, но по инерции гнула свою ошибочную

Читать далее

Отказаться он не смог

Вета Магиня
поделилась постом

Парад Победы бодрит. Современным людям это нужно не только для того, чтобы поминать павших на войне и ветеранов, а для собственного здоровья, психического и физического. Как приятно видеть молодые спортивные тела и чистые светлые лица, мы и сами подтягиваемся, подбирая животы. Приятно видеть

Читать далее

Почему нам нужен Парад на День Победы.

Загружается...

Картина дня

наверх