Краткая информация

  • 04.10.1948, 72 года
  • 130 друзей

ВСТРЕТИМСЯ НА КОДЕ

(№ 20)

Мой последний поклонник обещал мне какой-то особенный подарок на день рожденья. Я думала, он разучит песню Шевчука на баяне или пригласит на концерт ДДТ, но он превзошел все мои ожидания.

В середине сентября Борис Борисыч опять пропал без вести, не звонил и на мои звонки не отвечал. Я съездила к нему домой, но никто не открыл, а соседка по площадке сказала, что уже неделю не видела его и не знает, где он. Я обзвонила городские больницы и в одной из них нашла ББ, но меня к нему не пустили. «Он в реанимации, - сказал врач. – Это его третий инфаркт. Дело усугубляется тем, что Беккер не хочет жить, его организм не сопротивляется. На день-два ресурсов хватит, а потом не ручаюсь. Будьте готовы». И тут просто магия какая-то случилась. Парень, сидевший в вестибюле, слушал песню Шевчука «Когда ты была здесь» и плакал. Наверно его подруга тоже здесь умирала.

Через день я получила письмо от ББ - подарок на день рожденья, хотя заранее дарить подарки – плохая примета.

«Дорогая Мэри! И многоуважаемая Марианна Викторовна!» Спасибо тебе за эти полгода счастливой жизни. Ты возродила меня после смерти, когда я умер, похоронив незабвенную супругу, поломав ноги и душу о людскую черствость и равнодушие. Ты, единственная, пришла мне на помощь и вытащила с того света. Я так привязался к тебе и даже полюбил, что имел наглость предложить свою руку и сердце. Ты не приняла мое предложение, и я снова погрузился в пучину отчаяния. Я понимаю, тебе не нужен такой старик с грузом горьких воспоминаний, болячек, обид на весь мир. Но мне очень хотелось, чтоб ты согласилась! Для меня это был бы новый этап жизни, возможно, лучший. К сожалению, этого не случилось. Ты не смогла полюбить меня и принять со всеми моими проблемами, а я не смог тебя разлюбить и теперь, когда умираю по-настоящему, хочу сказать. Не думай, что из-за тебя я сник совсем, что ты меня отвергла. Наоборот, я тебе благодарен за твой щедрый подарок живой жизни, живой музыки, жизни, похожей на музыку. Жаль, что я узнал все это только в самом конце жизни, но лучше поздно, чем никогда. Лучше поздно, чем никогда не признаться в любви. Да, такой любви, как к тебе, у меня не было никогда и, пожалуй, это и есть настоящая любовь, а ты – мой самый дорогой и близкий человек. Поэтому я завещал все, что имею, в том числе и квартиру со всей обстановкой и вещами, которые там есть, ТЕБЕ. Нотариус заверил дарственную. У меня нет родственников, и чтобы тебя не донимали разные мошенники и судебные исполнители, я подтвердил свое предсмертное распоряжение официально, еще и подписями мед.персонала больницы, в которой сейчас нахожусь. Прости, я сделал это специально и не отвечал на твои звонки не из-за стариковской обиды на твой отказ, а из-за твоей щепетильности, чтоб ты не стала меня отговаривать от такого шага и не отказывалась от наследства. Пойми, Маришечка, у меня больше никого нет на белом свете, кому я мог бы оставить все, что накопил за жизнь. Ты – самая достойная, самая замечательная и прекрасная женщина, больше того, ты – мой живой ангел-хранитель и только о тебе мои мысли. Прощай, радость моя, и не поминай лихом. Твой Боря (подпись – Борис Борисович Беккер). И последняя просьба. Мэри, выдели некоторую сумму на покупку хорошего баяна моему ученику Шурику Веселову, его телефон указан в договоре дарения, я его тоже включил в наследники. Помоги ему, пожалуйста, он способный парнишка и мог бы пригодиться твоим рокерам. Это письмо я попросил опустить на почте медсестричку Валю. В душе молюсь, чтоб ты успела получить его до моей смерти, но такой награды я наверно не заслужил».

Ничего себе подарочек на день рожденья! Хороший баян стоит дороже его убитой квартиры, а мне вместо опеки над стариком назначил опекать мальчишку. Сестра обязана всем помогать, значит, буду и с этим пацаном возиться. Ну чтож, как говорится, встретимся на коде после всех наших сольных вариаций.

Люди умирают, увлеченные рок-музыкой и все остальные, но все-таки с музыкой веселее жить. Нам еще рано прощаться, мы пока нужны. «Нет, еще не время сдать рок на храненье на срок», - пел Геннадий Барихновский из «Мифов», сорок лет назад одними из первых начинавших это движение. Нынешняя молодежь не может придумать ничего оригинальнее и ярче того, что делали их отцы и деды, лишь компилируют и микшируют музыкальные куски известных песен. Но внукам, как воздух, нужна та самая живая музыка, которую сочиняли ребята, способные дерзать.

Елизавета Гусева (из повести «Живая музыка», январь 2021)

Вета Магиня

2. КОТ МАСИК Шли они как-то вдвоем, разговаривали ни о чем и одновременно увидели женщину с седыми волосами, нестарую, но странную. Она прямо-таки уставилась на Жоржа и вдруг упала без чувств. - Видал? – отметил Мишель. – Бабы падают от одного взгляда на тебя. Вот это класс. Но женщина продолжала

Читать далее
Вета Магиня

Что-то совсем скучно стало на платформе МирТесен. Надо бы разнообразить. Ладно, как говорится, с пылу с жару. Вот вам свеженькое из-под пера - повесть ИСКРЫ НА ВЕТРУ. 1. ЛЯМУР-ТУЖУР-БОНЖУР Как он устал от этого всего, от игры, улыбок, подмигиваний, беготни, вроде бы случайных прикосновений и лишних

Читать далее
Вета Магиня
поделилась постом

У Стефана Цвейга есть такое произведение "Нетерпение сердца". Подробностей не помню, но принцип похож - девушке так хотелось любви, что она попутала берега. Так и эта глупышка навязывалась парню, который ее походя использовал, и наверняка она об этом догадывалась, но по инерции гнула свою ошибочную

Читать далее

Отказаться он не смог

Загружается...

Картина дня

наверх