Краткая информация

  • 27.02.1978, 43 года
  • Высшее
  • В браке
  • спасатель
  • 44 друга
поделился постом

Вот вроде и по делу написано, но приврать то надо. Почему бы не написать откуда вообще появился сам приказ и чей опыт там учитывался? Ведь все написано в самом приказе..."После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали более 100 штрафных рот из бойцов, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель — покорить чужую страну, а наши войска, имеющие возвышенную цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение.


Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу?"

Приказ № 227: как Сталин заставил воевать солдат Красной Армии

Дмитрий Троян
поделился постом

Господи, лютейший бред. Есть вещи по поводу которых можно дискутировать. Но смысла дискутировать по поводу бредятины умственно больного человека не вижу никакого смысла.

Максим Мирович: Портрет типичного советского человека

Дмитрий Троян
поделился постом

Дикий коктейль из крупиц правды и моря вранья, очень мягко говоря слабо освещающий данную тему. Вот здесь можно узнать о 8 ОШБ гораздо больше и существенно ближе к правде

Штрафбат №8: почему его называли «бандой Рокоссовского»

Дмитрий Троян
поделился постом

Н да...Мой папа приехал практически сразу после армии в МОСКВУ из обычного украинского села. Потом после очередного отпуска дома привез в Москву маму. Так как они были молодой семьей и мама была беременна то им сразу дали 2 комнаты в коммунальной квартире в подмосковном Калининграде. В квартиру в

Читать далее

Кому в СССР жилось хорошо?

Загружается...

Картина дня

наверх