предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
REVAZ CHAKVETADZE Поделился записью Автоблоги
Голодного не накормите

   Небольшой павильон, (Павильон Васико), так его прознали горожане. Все любили посидеть в павильоне, выпить чаю, кофе, или по крепче и поесть от пуза.
   Вечерело, павильон уже закрывался, как уставший прохожий, спросил Васико – голодного не накормите. За двадцать лет работы Васико впервые услышал, такую фразу. Проходите, сейчас и принес все, что только было на кухне, угощайтесь, пожалуйста. Путник, сел аккуратно за столик и принялся есть. Васико принес две бутылки вино и подсел к странному прохожему. Откуда и куда путь держите, спросил после второго стакана вина Васико. Из тюрьмы, в Кахетию, а автобусы уже не ходят, поздно, вот тебе 25- рублей и езжай на такси. Спасибо Вам, добрый Вы человек, но я поклялся дойти до дому пешком, вот уже месяц иду, из России. Отсидел, свои 12- лет от звонка до звонка, постарел немного, но все таки до дому дойду. Васико больше ничего не расспрашивал, проводил путника и пожелал счастливого пути.
   Проходит месяц, к павильону подкатила новая волжанка. Хозяин, вот мы приехали со своей провизией, разрешишь нам погулять в твоем павильоне, закрой его и мы возместим Вам, весь дневной доход. Гуляйте ребята, на то и наш павильон. Ну и здоровые ребята, подумал Васико, вы что борцы? – Да нет мы просто Кахетинцы, доставая из машины мясо под шашлык и всякую провизию с вином. Накрыли стол, и молодёжь попросила Васико, стать Тамадой. Куда мне с Вами тягаться, сказал Васико. -Ты только тосты произноси, а пей сколько сможешь, к нам еще двое подъедут.
   Васико уже пил четвертый стакан вина, как подъехали те двое. Мужчина взрослых лет, налил де пиалы вина и одну подал Васико. Голодного не накормите? Васико ели узнал в нем голодного путника. Сразу обнялись и поцеловались по Кавказскому обычаю.
   - Вот слушай Васико, эти трое, мои сыновья. Работая, главным бухгалтером Винного завода, я проворовался, нашли недостачу в три миллиона. Мне предложили дать ревизорам два с половиной миллиона, а пятьсот тысяч оставить себе. Я не согласился. Вот и присудили мне двенадцать лет. Одно лишь успел сказать жене, построить дом и вырастит детей, не жалея на их образование денег. Вот они перед тобой, все мои вложения!
   Погуляли от души и разошлись, обменявшись адресами, обещанных денег, за простой павильона Васико конечно ни в какую, не взял. Как только гости уехали уборщица, сказала хозяин, они мне подарили 100- долларов и что то, подложили под скатерть. Васико приподнял скатерть и достал 1500 долларов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
REVAZ CHAKVETADZE Поделился записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
Беда России: Развал СССР, отказ от Социализма, рыночная экономика и предатели ! 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
REVAZ CHAKVETADZE Поделился записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
Это в Грузии испытали 15- лет тому назад, прекрасно работает, было уничтожено миллионы голов свиней.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
REVAZ CHAKVETADZE Поделился записью Я так вижу
Шамиль запретил всему окружению говорить о мирном договоре с Россией, и если кто посмел бы хоть заговорить об этом, был бы наказан самыми строгими законами Шариата. Но вот прошло несколько лет, а войне не было конца, не было денег, да и народ устал и выдохся от нескончаемой войны. И вот родная мать приходит к Шамилю и говорит: «Не настало ли время, сынок, пойти на переговоры с Россией?» Шамиль задумался, весь в гневе вывел ее перед всеми и сказал: «Что вы, гады, мне мать подсунули с таким предложением! Ждите решения Аллаха» и вошел в Мечеть, сказав, не мешать. Прошло три дня, никто не мог войти в мечеть к Имаму, и наконец-то вздохнули, когда Шамиль вышел и вынес приговор: «Сто плетей ей.» Привязали родную мать по приказу сына и начали пороть плетью. После семи ударов Шамиль вскрикнул : «Стойте, развяжите ее!» Потом сам лег под плеть и приказал палачу продолжить, сказав, если сжалиться и не ударишь, как положено, то на нем продолжат порку. Так он принял остальные удары на себя. В Грузии до сих пор сохранилась песня о том, как Шамиль входил в Мечеть. А когда Шамиля арестовали, он успел приказать фамилию предателя Орбелиани уничтожить, что и было исполнено через месяц. Когда его везли в Петербург, через два месяца пути Шамиль спросил: «Далеко еще ехать?» «Да,» - ответили ему. «Неужели я воевал с такой огромной страной почти сорок лет, это же уму не постижимо!» - подумал Шамиль.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
REVAZ CHAKVETADZE Поделился записью Советы Народной Мудрости
Ешь сало с салом !
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
REVAZ CHAKVETADZE Поделился записью ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Внучка снежного человека еще жива, но у нее какое то дикое выражение лица. Я ее видел 20- лет назад. А самое странное приключилось с лесорубами осенью прошлого года, когда они спускались с горы на студебеккере, нагруженном дровами, чтобы успеть, пока не занесло дорогу снегом. Вдруг впереди появился человек. Все трое сидели в кабине и смотрели на двухметрового человека, освещенного светом фар и остолбеневшего, не реагировавшего ни на сигнал, ни на крики лесника, чтобы он сошел с дороги. Когда водитель мигнул фарами, этот двухметровый, весь лохматый и к тому же голый человек с ревом кинулся в лес. Целых пять минут все трое в кабине не могли с перепугу вымолвить даже словечко. И до сих пор они боятся проезжать это место.
- Это вы встретили «лесного человека», многие его встречают, но не надо бояться, он не причиняет людям зла, - сказал Аквсентий, - в Абхазии я гостил в одной семье, даже заночевал там. Так у него жена была йети, их так по-научному называют. Во время охоты в предгорьях Марухского перевала молодой охотник, увидев ее, целый день бегал за ней, и еле поймал. Привел домой, держал по началу взаперти, а потом женился на ней. Говорить она так и не научилась, только слоги произносила. Было у них четверо детей, и жили они в любви и в радости. Ох и трудолюбивая она была».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня