На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 15.03.1973, 51 год
  • Высшее
  • В браке
  • 4 друга
Ссылки
ПРИТЧА ПРО НИНДЗЮ
Специально для диалога несколько личных соображений. А чего, если о чём-то личном? Успел подметить, как только разговор заходит об эзотерическом, в среде, между прочим, вполне себе серьёзных групп, как правило, ставится личный вопрос о том, как тот или иной искатель приобщился к знанию.
Ситуация такова, что «приверженцы тайных доктрин» стали испытывать потребность в групповом изучении сокрытых до определённого времени сведений, и открыто работают в рамках той же гилозоики (и других систем), чтобы больше постигать и понимать. Всё это широко транслируется для публики. А публика разного толка попадается, где-то физикализм превалирует в мировоззрении, тогда мы получаем обильные токсичные комментарии. Тем не менее, личный опыт некоторых искренне настроенных просветителей всё же свободно выдаётся в поле общественного сознания. Это для диалога? Значит, диалог востребован обществом.
Теперь сугубо личное. Почему-то ни к какой группе не притягивает. Однако, как быть с диалогом? Как быть, если эзотерикой пропитан весь жизненный путь, начиная с малолетства, но процесс познания происходит медленно и постепенно? Например, когда испытываешь временные пробелы не только в системах эзотерических знаний, но ещё «догоняешься» и научными знаниями. Простите, но вдохновляет и то и другое, даже иногда забываешь, где эзотерика, а где наука. Ведь весь объективный окружающий мир дан нам для примеров.
Кроме того, признаюсь, познакомиться с гилозоикой удалось лишь в целом, местами просто поверхностно. Крайне не хватает временного ресурса. И когда смотришь на объёмные материалы русского уже перевода, то захватывает даже дух, сколько ещё надо обдумывать! Но, есть опять но. Не могу удовлетвориться, что-то грызёт внутри, чтобы научиться увидеть больше. Ах, ненасытная натура, но перестают быть информативными используемые понятия. Надо смысл, а зачастую, получается, ходить всё вокруг да около. Может быть, диалоги будут полезны? У многих есть какой-то свой опыт, чего-то личное, нужно ли тут стесняться делиться?
Нет, лидером в познании себя не считаю, пусть и компрометируют возможные какие-либо ошибки, с другой стороны, есть готовность обсуждать. Насколько полезным будет исследовать тот или иной символ? Да, тут польза имеется, безусловно, а дальше что? Что нужно обществу? Что надо той же науке? Наверное, адекватную систему знаний, вот многие, условно говоря, эзотерические понятия, повсеместно стали встречаться в дискурсе учёных. Что-то где-то и неловко становится, бывает, какой-нибудь незаурядный научный деятель, в своих изысканиях и гипотезах «перепрыгивает» даже глубоко погружённых, скажем, в трактаты теософии.
Ну, ладно, возвращаемся к личному. Чуть-чуть пока, для «затравки», хотелось бы высказаться о том, почему эзотерика, почему с малолетства шагаю по этой тропе. Вот сейчас, когда добрался до возрастного пика, и далее приходится рассчитывать лишь на постепенное снижение высоты, как-то начинаешь оглядываться назад. Где был произведён первый «толчок»? Тут у всякого, конечно, по-всякому, но у меня был – «мост». Ага, довольно символично, но если диалог продолжится, то можно в этом же контексте проследить личную историю. Как-то прельщает быть последовательным. Но сам символ моста преследует на протяжении всей жизни, можно сказать.
А точка отсчёта последовательности такая, что однажды попал в нынешнее воплощение там, где небольшой городок разместился на берегу юга Байкала. Судьба сложилась так, что когда маленькому мальчику исполнилось 2 годика, его увезли от места рождения несколько в северные районы, где сегодня проложена магистраль (БАМ). Отец работал в организации, которая называлась «Мостотряд». По поводу моста ещё можно было бы дальше говорить, но думаю сначала поделиться информацией о первостепенном аспекте.
Случайно или нет, но маленького мальчика (точно не укажу возраст) везли на саночках. Через мост. Сестра везла, то ли она оказалась недотёпой, то ли мальчик был изворотлив, но стал он временно «потеряшкой». Да выпал из санок (на мосту). Правда, совсем немного потерянный ребёнок полежал, «облегчённая» сестра быстро почувствовала неладное и вернулась за ним. До сих пор образ улыбчивой сестры возникает, как предаёшься воспоминаниям.
Вообще, детство – это отдельная «линия жизни», череда каких-то странных событий (если смотреть сейчас назад в прошлое) то и дело сопровождала взросление, и просто невозможно было не обратить на них (события) внимание. Поэтому, вполне как бы закономерно, что мир всегда воспринимался несколько иначе. Поэтому, «избежать» эзотерики было сложно. Здесь личный опыт, стоит ли, всё-таки, поднимать личные вопросы? Без проблем, если это для всеобщей пользы. И никаких проблем, если нужен диалог.

Картина дня

наверх