Церковные праздники 18 декабря: что нельзя делать в день памяти Саввы Освященного
В семнадцать лет Преподобный Савва Освященный принял монашеский постриг и достиг такого совершенства в посте и молитве, что ему был дан дар чудотворений. Проведя десять лет в монастыре святого Флавиана, Преподобный Савва отправился в Иерусалим. А оттуда — в монастырь святого Евфимия Великого (память 20 января). Но святой Евфимий послал святого Савву к авве Феоктисту, настоятелю соседней обители со строгим общежительным уставом. Святой Савва прожил в послушании в этой обители до тридцати лет.
После смерти старца Феоктиста его преемник благословил святого Савву уединиться в пещере. По субботам же он покидал свою обитель и приходил в монастырь. Там участвовал в богослужениях и трапезе с братией. Через некоторое время святой Савва получил разрешение вообще не покидать свою обитель. И пять лет подвизался в пещере.
Все подробности на сайте Церковные праздники в России и мире
Теги:
#молитва #православие #сильнаямолитва #законбожий #православныемолитвы #ангелхранитель #утренниемолитвы #азыправославия #молитвы #спасигосподи #сильныемолитвы #саввиндень #православныйкалендарь #молитваопомощи #чтонельзяделать #приметы #народныйпраздник #церковныйкалендарь #18декабря #народныеприметы #православныепраздники #христианство #праздник #церковь #вечерниемолитвы #молитванадень #троица #какойсегодняпраздник