Краткая информация

  • 1 друг
Че за хрень. Никогда, я повторяю никогда, в Одессе томатный сок не был морсом,  соус не был саламуром (автор хотя бы знает что такое саламур) а томатный соус ( какой) никогда не назывался  чинергес (так говорят одесситы, а приблуды -чемергес). Это слово было равно как шмурдяк, плохое вино.  А соус с синих это сезонное самое простое   наше блюдо, которое кстати уже в 90-х многие начали называть( но не одесситы) -кавардак. Ну и  за чеснок и зелень. Многие чеснок варят с соусом, многие посыпают перед едой, а вот с зеленью можно залететь. Если Вы приготовили "на сейчас"- то посыпают, а если "еще чуть-чуть и на потом", то зелень надо кипятит, иначе "на потом" прокиснет. Ну это знает любая хозяйка. Ну где то так.
ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх