предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
verg Поделился записью Eadaily.com
Откуда появились татары? -Таких людей в землях Великой и Волжской Болгарии не было. В Монголии в 1198-1204 г. Чингизхан истребил весь племя татар до единого человека и народ татар прекратил свое существование. Это событие подробно описано в монгольских источниках, начиная с "Тайной истории монголов" (13 в.).
Государство с названием "Золотая Орда" на белом свете не существовало. "Золотой Ордой" уйгуры, а затем монголы называли только кочевые лагеря (ставки) своих вождей. Выражение "царство Золотая Орда" придумал в 1565 г. русский поп Иван Глазатый, который специально несколько раз отметил в своей книге "Казанская история", что он так называет реально существовавшую "Большую" или "Великую" Орду - один из татаро-монгольских племенных союзов на Нижней Волге в 15 веке. А таких кочевых орд на территории от Дуная до Китая было в 13-15 веках несколько десятков, и они только изредка объединялись в военные союзы для более успешного ограбления соседей... Степная территория между Дунаем и Китаем тогда называлась Дешт-и-Кыпчак ("Кыпчакская Степь" или, по-русски, Поле Половецкое).
После гибели настоящих монгольских татар в 1204 г., китайцы, а вслед за ними и другие народы мира, стали называть татарами чингизхановых монголов и служивших монголам наемников, хотя сам Чингизхан ненавидел имя татар и запрещал называть монголов "вражеским именем татар" . Этот китайский обычай называть монголов и их наемников "татарами" сохранялся в мире до 16 в. и с тех пор папские легаты ввели его в обращении в Западную Европу.
Название "Татарстан" ("Татария") не является историческим именем Среднего Поволжья. Историческое название - Булгария (Волжская Булгария, Булгарское царство), но в 1920 г. руководство Советской России, по настоянию сатаниста Троцкого, образовало на территории Булгарии АССР и дало ей название "Татария" ("Татарстан"). Однако, никаких "татар" в "Татарстане" никогда не было и нет, и никакой указ - даже сталинский - создать их не мог. На территории Булгарии, называемой ныне "Республика Татарстан" (РТ), всегда жили и проживают булгары (волжские болгары). Именно волжских болгар "татарские патриоты" называют "татарами". Может быть то, что в так называемом "Татарстане" нет "татар", а есть только булгары, является секретом? Совсем нет. Не кто иной, как Л.Н. Гумилев заявил в 1988 г.: "Потомки болгар, составляющих значительную часть населения Среднего Поволжья, по иронии судьбы называются именем "татары", а их язык - "татарским". Хотя это не больше, чем камуфляж!"
Для настоящих волжских болгар имя татар - это ругательство, 15 видов мусор. Когда Троцкий добился своей сатанинской политики, что бы в 1920 году указом волжские болгары были переименованы в «татар», похож точно так, как если бы русские были переименованы в «свинеедами»!
Про хана Кубрата и про Аспаруха надо знать, что их историу является двенадцать без десяти в истории булгар!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Eadaily.com
Саша Пласт
Voland 3D
Конечно, я больше не удивляюсь масштабам невежественных мозгов сегодняшних русских с их фальсифицированной историей. Вы даже не знаете, что вы живете в параллельном мире за пределами любой исторической правды! Вы даже не понимаете, какую глупость вы написали, что "... Волжские булгары, это просто население Поволжья, в больше чуваши, которые при нашествии татарского ига приняли мусульманство и стали мусульманами..." Волжские болгары официально приняли ислам после прибытия Бакира (Ибн Фадлана) в 922 году, а первыми правителями, принявшими ислам по политическим мотивам, были еще Хан Кубрат и его сыновья Бат-Боян и Аспарух. Первые два отрицаются с ислам на одном этапе, но Аспарух умирает как мусульманин.
Большинство россиян облучены груповое и вы играете одним и тоже жидовским дудуком. Кто написал вашу историю? - Россианы или евреи? Вы ничего не знаете о настоящей истории Булгарии, которая евреи-талмудисты и Ватикан сжигают более 1000 лет. Ну, это придет к вам, как гром с чистого неба! Вы когда то слышали о булгарских летописов?! Это самая болшая конспирация в истории мира - уничтожение истории булгаров, так что боговыбранное племя сможет проявится как такое без проблемами. Вы так и не поймали, как они манипулировали вами и в то же время уничтожая русского народа - после булгарского народа! Достаточно...
Вы очередного русского дебила, которому я должен учить, какие являются древними бу(о)лгарами, и каково их значение для всех народов бывшего СССР! У меня есть универсальный тест, чтобы почувствовать тупика, в котором вы находитесь: Насколько вы верите и знаете, насколько вы доверяете своей правде и знаний, дайте мне праславянскую или российскую этимологию названных имен, их происхождение: Русь, Москва, Волга, Украина, Крым, Киев, Полтава, Чернигов, Рязан, Урал, Сибирь, Камчатка, Балтийское море, Черное море ...и... сколко хочете еще !?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Eadaily.com
Когда Троцкий добился своей сатанинской политики, что бы в 1920 году указом волжские болгары были переименованы в «татар»,
похож точно так как если бы русские были переименованы в «свинеедами»!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Любители истории
"...Учeным нe yдaлocь oтыcкaть oтвeт нa вoпpoc, oткyдa пpuшeл нa Рycь Рюpuк. Пoкa нe yдaлocь. Нo, вoзмoжнo, кaк чacтo бывaeт, вcплывyт нoвыe фaкты eгo бuoгpaфuu, зaпucaнныe в лeтoпucь, кoтopyю eщe нe oтыcкaлu..."
Научите вашу историю из булгарских летописах!:
Брат Атиллы Абраш был добр и храбр.Его первым владением был аул Кырыл (старый Киев), который он очень любил и в честь которого назвался Кырылом. И вот этот Кырыл его отец взял и передал Атилле Тукыю, а ему дал глухую лесную область Кур. Но Абраш ни на кого не обиделся, а с улыбкой сказал своим людям: "Мы привыкли к веселой жизни в Кырыле (Киев) — так давайте же построим такой же город в лесу». И построил красивый город Курэв, который позднее стали в честь него называть Абраш (Овруч, Украина). Он полюбил и новый город и взял себе и его имя Курэв (отсюда — русское прозвище Абраша — «Хорив»)…
Когда маранги (франки) - самые буйные из всех старых булгар Кермека (Германия)— однажды разодрались меж собой, Абраш вызвался успокоить их. Атилле дал ему тумэн (10 тысяч воинов, булгарская дивизия) булгар-кулян, но Абраш оставил этот тумэн в Куляне (Кельн) и подъехал к смутьянам с 500 здешних булгар-алан. Глава смутьянов по имени Рейрак (старобулгарское «Сокол») рассмеялся ему в лицо когда он предложил ему примириться с братом и вернуть тому его владение. Тогда Абраш своими богатырскими ручищами выхватил смутьяна из седла и так ударил его о землю, что тот тут же согласился примириться и никогда больше не безобразничал. При этом он отказался было участвовать в пире примирения, показав свое неуважение Абрашу: ведь все маранги крайне чванливы и любят только своих — да и то не всегда. На это добродушный Абраш ответил утэйской поговоркой своей матери: «Видно, солнце ему (то есть Рейраку) мешает!» Тут все напыщенные маранги окаменели от удивления: ведь маранги были утэйским племенем и отделились от анатышских (датских) булгар-утэйцев (ютов) не так давно. Они спросили у Абраша, откуда он знает их утэйскую поговорку, на что тот беззаботно ответил: «Моя мать сказала, а она — утэйка». После этого Абраш сразу стал своим для марангов, и они стыдить Рейрака за неучтивость. Смущенный Рейрак извинился перед Абрашем, став перед ним на колени, после чего, чтобы загладить вину, предложил ему побрататься с ним. Добродушный Абраш согласился и взял его имя Рейрак (отсюда — русское «Рюрик»), а ему дал имя Кырыл (отсюда — имя «Карл»). С той поры маранги в память о могучем Абраше любят давать своим сыновьям имя Кырыл…

Рюрик в болгарской этно-генеалогии является потомком великого хон-болгарского императора Аттилы из семьи Дуло. Датский король Один является потомком Аттилы. 14 поколений после того появляется конюнг Ютландски Халвдан, его сын Карт-Ирек (Рюрик), умер 879 г., его сын Балык Йолыг (Ингвар, жена которого Тухчи Галия - дочь Волжско-болгарского царя Тулуш Мохаммедя), который управлял хазарско-булгарский кантон Урус (Русь) 931-945, его сын Кичи Угер (Угер Галидж или Игорь Рюрикович, родился в Булгар-Кулян 890 г., умер в Алаберде 972, женился на Улджа (Ольга) дочерьи Карт-Угера Агаджира (Старой Игорь) балтавар и Урус-Хакан Искеля (Киевская Русь, потомок Бат-Бояна - сына хана Кубрата). Их сын Баръйс Балтавар (Святослав I Игоревич), 945-972 г. Его сын был Владимиром I, который умер в 1015 году, а отсуда продолжается династия Рюриковичей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня