предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Michael Mochalov Поделился записью Мой отпуск
Я-то думал, что латиноамериканцы - самые ревностные католики, а оказалось, в Мексике и Колумбии - гонения на христиан! Это что - католики сами на себя гонения устраивают, или под словом "христиане" здесь понимаются только различные протестантские деноминации, вроде баптистов, пятидесятников и прочих мормонов? Про Казахстан - какие гонения, если даже православное Рождество там отмечается как государственный праздник? Про ортодоксальные исламские страны вроде Ирана или Афганистана согласен - там непременным условием гражданства является исповедание ислама, а за переход в другую религию (или даже другое направление самого ислама, например из суннизма в шиизм) там положена смертная казнь, совершенно официально!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Michael Mochalov Поделился записью Осторожно, мошенники!
А где тут мошенничество? Просто объяснено устройство светодиодной лампы. Охлаждения нет? Так светодиоды не слишком-то и греются, это не лампы накаливания и не ДРЛ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Michael Mochalov Поделился записью ☭КОМПАС
Все вы тут клянете Грефа под воздействием эмоций, а не здравого смысла, объявляя его "предателем интересов России", которому "чистоган" важнее "интересов рядовых россиян"... Но, вообще-то, этот самый "чистоган" важен любому предпринимателю - даже торговцу яблоками на рынке. Но не это главное. Я сам не пользуюсь услугами Сбербанка, считая условия обслуживания в нем не самыми выгодными по сравнению с другими банками. Но, как экономист и банковский работник, я прекрасно понимаю руководителей Сбербанка. Сбербанк - это крупная финансовая организация, и из-за своих размеров он не может позволить себе быть отрезанным от мировых рынков финансов и капитала. А ведь это неминуемо произойдет, если он войдет в Крым! Ведь на внутрироссийском финансовом рынке (если таковой вообще существует) он не сможет обеспечить ликвидность, достаточную для поддержания того огромного объема операций, которые ежедневно проходят через него! Вы представляете, что такое для такого огромного банка, являющегося фактически ядром финансовой системы России (после Центробанка) дефицит ликвидности? Это задержки платежей, это паралич межбанковского кредитования, это отток средств клиентов с расчетных и текущих счетов клиентов, которые будут обеспокоены подрывом финансовой стабильности обслуживающего банка (читай - потеря капитала)... Итог - цепная реакция, которая охватит и сам Сбербанк, и банки-корреспонденты, а затем - по цепочке - и всю банковскую систему России, приведя к ее краху. А поскольку банковская система - это "кровеносная система" экономики, то последствия такого кризиса даже представить страшно. Из-за одного региона будет "подставлена" вся страна! Вот оно - настоящее предательство национальных интересов. Очевидно, понимают это и в руководстве России, потому и не "наезжают" на Сбербанк. В сложившейся ситуации для финансового обеспечения Крыма необходимо обеспечить проникновение в него небольших банков, конкурирующих между собой, не зависящих от международных рынков капитала (и, соответственно, от санкций), либо создание специализированного регионального Банка Крыма, также не зависящего от международных финансов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Michael Mochalov Поделился записью Вопросы и Ответы
"Рост безнала"? Да такие поборы, наоборот, похоронят безналичные расчеты физических лиц в России, так как любой здравомыслящий человек будет ходатайствовать о выплате зарплаты по старинке - в наличной форме по ведомости. В крайнем случае, когда безналом рассчитываться действительно удобнее - будут открывать обычные текущие счета, без карточек - в просторечии "сберкнижки", и вносить деньги на них через отделения банка. А что касается "для всех без исключения систем" - это даже не намек, а совершенно очевидное заявление о картельном сговоре, и этим вопросом даже не ФАС заниматься должна, а прокуратура - уголовное дело возбуждать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Michael Mochalov Поделился записью Потерянные миры
Cам-то понял, что написал? Даже если планета Фаэтон была (хотя многие современные астрономы скептически относятся к этой гипотезе и объясняют возникновение пояса астероидов другими причинами), для того "созреть для звезды", она должны была быть газовым гигантом по типу Юпитера, только во много раз больше - минимальный предел для "настоящей" звезды составляет 80 масс Юпитера (Mj). Даже если Фаэтону удалось набрать такую массу - почему же он взорвался, а не просто разогрелся и вспыхнул, став красным карликом (кстати, звезды этого класса самые стабильные и долгоживущие, они принципиально не взрываются)? А если и взорвался - как из ГАЗОВОЙ планеты получился пояс КАМЕННЫХ астероидов? Ну и про "планету Солнце" - это просто изюминка рассказа! Из которого не ясно - планета это или звезда???
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Michael Mochalov Поделился записью Молния
Сейчас РПЦ как раз и празднует Рождество 25 декабря именно по ЮЛИАНСКОМУ календарю. Однако, поскольку юлианский (церковный) и григорианский (светский) календари не совпадают, юлианской дате 25 декабря соответствует григорианская дата 7 января. Так что суть предложения Жириновского совершенно не понятна Официально старый стиль возвращать, это идиотизм полный? Это вообще будет хаос! Очень, конечно, "удобно", во всем мире будет, скажем, 1 марта, а у нас не пойми что... Как тут дела-то вести? Кстати, апологетам восстановления "исторической справедливости" можно напомнить, что и юлианский календарь был введен в России Петром I, до него Русь жила вообще по еврейскому календарю, где летосчисление ведется от "сотворения мира" (5000 с гаком лет назад, точно не помню), а новый год празднуется в сентябре (Рош Ха-Шана). Так что почему бы на него и не перейти, а? Русь-то изначально позиционировалась как "новый Израиль", "третьим Римом" она стала лишь при Иване Грозном и по его прихоти.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня