Краткая информация

  • 25.02.1991, 30 лет

Политика

«Спутник» в Европе - когда признают русскую вакцину

Европа уже очень долгое время мурыжит Россию с признанием вакцины «Спутник». Мы первыми в мире разработали прививку и подали документы на регистрацию в ВОЗ, но до сих пор ждем ответа. Есть в этом какой-то политический момент.

Европейские и американские вакцины появились гораздо позже российской, но они уже давно официально зарегистрированы в ВОЗ, и люди спокойно передвигаются по европейским странам. Нам же нужно пройти девять кругом ада, чтобы попасть туда: либо обходными путями через Грецию, с пцрами и прочим, либо ехать за иностранной вакциной в условную Турцию, но все это - большие деньги.


Русскому туристу попасть в Европу без приглашения, ПМЖ, учебы, работы или вакцины вообще нереально. Но путешествовать уже очень хочется. Именно поэтому в России и ЕС приняли решение устроить специальную конференцию по взаимному признанию вакцин. Очень хочется надеяться, что совещание не пройдет зря, и уже в скором времени, да хотя бы после Нового года мы уже смогли спокойно поехать в условный Париж или Рим. Италия, кстати, еще к сентябрю обещала признать «Спутник», но пока, увы.

Ссылка на первоисточник
Ольга Смерченко

Политика

В Германии настояли на остановке бессмысленных игрищ вокруг «СП2»

Немецкий политик призывает остановить интриги, провокации и политические игры вокруг «Северного потока-2». Он считает, что это не способствует эффективному диалогу между Берлиной и Москвой, потому что у сторон возникают взаимные сомнения. Что в конечном итоге отражается на реализации проекта.
Читать далее
Ольга Смерченко

Военное дело

Американские партнеры выстроились в очередь за русскими «Триумфами»

Русские «Триумфы» становятся очень популярными за рубежом, особенно среди американских партнеров, и США это сильно беспокоит. Интерес к российским С-400 проявляют десятки стран, несмотря на то, что сам процесс покупки и подписания контракта очень многоступенчатый и сложный.
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

Европа нуждается в российском газе, как никогда раньше

В Европе по-прежнему непростая обстановка с ценами на газ - стоимость за кубометр составляет 850 долларов. Чтобы сбить ее, политики призывают скорее ввести в эксплуатацию «Северный поток-2».
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

Россия не виновата, но виновата - про газ и энергокризис в Европе

Россия не виновата, но виновата - как-то так можно обозвать стенания западных стран по поводу энергокризиса в Европе. На днях в Госдепе признали, что Москва не причастна к катастрофе, но в то же время заявили, что она могла бы подсуетиться и пораньше наполнить европейские хранилища газа.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх