Краткая информация

  • 25.02.1991, 30 лет

Политика

США уничтожили Афганистан - Шугалей

Голод, разруха и полное отсутствие технического прогресса в Афганистане - это следствие знаменитой американской демократии, которую США несут по всему миру.

Ближневосточная страна стала еще одним печальным примером того, что на самом деле лоббирует Вашингтон. Об этом заявил президент ФЗНЦ Максим Шугалей.


Последние 20 лет в Афганистане царит хаос, люди даже не умеют общаться с сотовыми телефонами, а верх технического прогресса в стране - это реклама «Кока-Колы» на стенах, добавил Шугалей. Это даже шокирует, потому что именно американцы довели государство до такого состояния. И как только США покинули его, «Талибан» пришел к власти, к чему очень давно готовился.


Шугалей уверен, что кризис в стране усугубили как раз не талибы, а американцы, уничтожавшие государство изнутри. Социолог также считает, что афганцам придется самим расхлебывать последствия американской демократии, хотя США не прекратят вмешиваться в дела Афганистана даже после ухода.


Недавно в Кабуле открылся филиал ФЗНЦ, и Шугалей надеется, что это хоть как-то поможет афганцам справиться с непростой обстановкой в стране.

Ссылка на первоисточник
Ольга Смерченко

Политика

Яценюк сделал шокирующее заявление об украинской власти

Проблемы с газом сейчас у всей Европы, а Украина отчаянно пытается перекинуть вину за недостаточное количество голубого топлива на Россию. Но винить здесь нужно только себя: как сказал Яценюк, у киевской власти был шанс не угодить в энергетический кризис, но она им не воспользовалась из принципа.
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

«Спутник» в Европе - когда признают русскую вакцину

Европа уже очень долгое время мурыжит Россию с признанием вакцины «Спутник». Мы первыми в мире разработали прививку и подали документы на регистрацию в ВОЗ, но до сих пор ждем ответа. Есть в этом какой-то политический момент.
Читать далее
Ольга Смерченко

Кино

Что посмотреть вечером - «Шугалей-3» или «Разжимая кулаки»

Что посмотреть вечером - это вопрос мучает каждого киномана, желающего оценить как можно больше фильмов. И если надоело смотреть «Бонда», «Дюну» и «Венома», то пора пройтись по новой русской классике.
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

СМИ гадают: вернулся ли Саакашвили в Грузию - доказательства

Недавно Саакашвили запустил бомбу замедленного действия, заявив о своем возвращении в Грузию. Кроме того, он призывал своих сторонников собраться в центре Тбилиси.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх