Краткая информация

  • 25.02.1991, 30 лет

Политика

Россия не виновата, но виновата - про газ и энергокризис в Европе

Россия не виновата, но виновата - как-то так можно обозвать стенания западных стран по поводу энергокризиса в Европе. На днях в Госдепе признали, что Москва не причастна к катастрофе, но в то же время заявили, что она могла бы подсуетиться и пораньше наполнить европейские хранилища газа.

Приехали.


Это просто что-то из разряда: мы знаем, что Россия не причастна, но так хочется ее уколоть, чтобы неповадно было. Да, однозначное признание со стороны США такого масштаба - это само по себе удивление, а их стороны и подавно. Больше, наверное, даже подвиг.


Но.


США не могли упустить шанс, чтобы не поязвить. Дескать, а чего Москва раньше не приняла меры? А вот если бы она реально приняла, то тогда в США сказали бы, а чего Москва вмешивается, если ее не просили? То есть тут нет верного выхода, Россия все равно оказалась бы виноватой.


Забавно еще то, что в Госдепе вроде как сказали, что Россия должна срочно помочь Европе, но в то же время заявили, что пора сокращать потребление российского газа. Ей богу, хрен поймешь, чего им на самом деле надо.

Ссылка на первоисточник
Ольга Смерченко

Политика

В Германии настояли на остановке бессмысленных игрищ вокруг «СП2»

Немецкий политик призывает остановить интриги, провокации и политические игры вокруг «Северного потока-2». Он считает, что это не способствует эффективному диалогу между Берлиной и Москвой, потому что у сторон возникают взаимные сомнения. Что в конечном итоге отражается на реализации проекта.
Читать далее
Ольга Смерченко

Военное дело

Американские партнеры выстроились в очередь за русскими «Триумфами»

Русские «Триумфы» становятся очень популярными за рубежом, особенно среди американских партнеров, и США это сильно беспокоит. Интерес к российским С-400 проявляют десятки стран, несмотря на то, что сам процесс покупки и подписания контракта очень многоступенчатый и сложный.
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

Европа нуждается в российском газе, как никогда раньше

В Европе по-прежнему непростая обстановка с ценами на газ - стоимость за кубометр составляет 850 долларов. Чтобы сбить ее, политики призывают скорее ввести в эксплуатацию «Северный поток-2».
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

Гоголь сошел с ума и умер из-за русского языка - языкобесие на Украине

Забавно слышать от полоумных бывших депутатов, что Гоголь был украинцем и помер от того, что сошел с ума из-за русского языка. Притязания на русские имперские земли - это, конечно, стоит отдельного разговора, но вот ситуацию с Гоголем стоит обсудить.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх