Краткая информация

  • 25.02.1991, 30 лет

Политика

Яценюк сделал шокирующее заявление об украинской власти

Проблемы с газом сейчас у всей Европы, а Украина отчаянно пытается перекинуть вину за недостаточное количество голубого топлива на Россию. Но винить здесь нужно только себя: как сказал Яценюк, у киевской власти был шанс не угодить в энергетический кризис, но она им не воспользовалась из принципа.

По словам Яценюка, украинской власти нужно было покупать газ, когда он стоит по 250 долларов - цена смешная по сравнению с нынешней. Причем Украина могла себе позволить закупить нужные объемы, так как деньги были, а газовые хранилища у нее одни из самых крупных в Европе.


В тот момент на счетах «Нафтогаза» лежало больше 2 млрд долларов, и этих денег хватило бы на такие объемы газа, что сейчас не пришлось бы даже хотя бы чуточку паниковать, что его не хватит. Но, увы, киевские власти решили поиграть в независимость и самостоятельность, а потому теперь вынут из карманов простых украинцев больше 5 млрд долларов

Это убытки государства за то, что вовремя не купили газ.


В масштабах страны это довольно большие суммы, и убытки сто процентов будут компенсироваться за счет повышения цен вообще на все, не только на тарифы по газу.

Ссылка на первоисточник
Ольга Смерченко

Политика

В Германии настояли на остановке бессмысленных игрищ вокруг «СП2»

Немецкий политик призывает остановить интриги, провокации и политические игры вокруг «Северного потока-2». Он считает, что это не способствует эффективному диалогу между Берлиной и Москвой, потому что у сторон возникают взаимные сомнения. Что в конечном итоге отражается на реализации проекта.
Читать далее
Ольга Смерченко

Военное дело

Американские партнеры выстроились в очередь за русскими «Триумфами»

Русские «Триумфы» становятся очень популярными за рубежом, особенно среди американских партнеров, и США это сильно беспокоит. Интерес к российским С-400 проявляют десятки стран, несмотря на то, что сам процесс покупки и подписания контракта очень многоступенчатый и сложный.
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

Европа нуждается в российском газе, как никогда раньше

В Европе по-прежнему непростая обстановка с ценами на газ - стоимость за кубометр составляет 850 долларов. Чтобы сбить ее, политики призывают скорее ввести в эксплуатацию «Северный поток-2».
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

Россия не виновата, но виновата - про газ и энергокризис в Европе

Россия не виновата, но виновата - как-то так можно обозвать стенания западных стран по поводу энергокризиса в Европе. На днях в Госдепе признали, что Москва не причастна к катастрофе, но в то же время заявили, что она могла бы подсуетиться и пораньше наполнить европейские хранилища газа.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх