Краткая информация

  • 25.02.1991, 30 лет

Политика

СМИ гадают: вернулся ли Саакашвили в Грузию - доказательства

Недавно Саакашвили запустил бомбу замедленного действия, заявив о своем возвращении в Грузию. Кроме того, он призывал своих сторонников собраться в центре Тбилиси.

Сейчас в СМИ гадают, действительно ли бывший президент Грузии пересек границу, ведь это рискованно - здесь на него заведено несколько уголовных дел.


Власти Грузии отрицают информацию о том, что Саакашвили находится стране, но сам он говорит обратное. Мишико опубликовал видео предположительно из Батуми, в котором сообщил о своем и визите и призвал сторонников выходить на улицы.


Задний план видео довольно размытый, поэтому четко определить, где именно находится Саакашвили, не так просто. Однако журналисты попробовали отыскать Мишико по гугл картам. Так вот, Саакашвили мог снимать видео около Приморского парка Лехи и Марии Качиньских.


На видео можно разглядеть несколько зданий, очень похожих на те, что стоят именно там. Причем один из отелей, который также попал в кадр, предположительно построили в 2018 году, а Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году, так что можно сделать вывод, что видео свежее.


При этом зная способности Мишико незаметно пересекать границу, вполне вероятно, что грузинские власти действительно не знают, что он вернулся.

Ссылка на первоисточник
Ольга Смерченко

Политика

В Германии настояли на остановке бессмысленных игрищ вокруг «СП2»

Немецкий политик призывает остановить интриги, провокации и политические игры вокруг «Северного потока-2». Он считает, что это не способствует эффективному диалогу между Берлиной и Москвой, потому что у сторон возникают взаимные сомнения. Что в конечном итоге отражается на реализации проекта.
Читать далее
Ольга Смерченко

Военное дело

Американские партнеры выстроились в очередь за русскими «Триумфами»

Русские «Триумфы» становятся очень популярными за рубежом, особенно среди американских партнеров, и США это сильно беспокоит. Интерес к российским С-400 проявляют десятки стран, несмотря на то, что сам процесс покупки и подписания контракта очень многоступенчатый и сложный.
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

Европа нуждается в российском газе, как никогда раньше

В Европе по-прежнему непростая обстановка с ценами на газ - стоимость за кубометр составляет 850 долларов. Чтобы сбить ее, политики призывают скорее ввести в эксплуатацию «Северный поток-2».
Читать далее
Ольга Смерченко

Политика

Россия не виновата, но виновата - про газ и энергокризис в Европе

Россия не виновата, но виновата - как-то так можно обозвать стенания западных стран по поводу энергокризиса в Европе. На днях в Госдепе признали, что Москва не причастна к катастрофе, но в то же время заявили, что она могла бы подсуетиться и пораньше наполнить европейские хранилища газа.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх