Елена

Онлайн

Краткая информация

  • Неоконченное высшее
  • Всё сложно
  • 25 друзей

NASA откажется от «оскорбительных» названий космических объектов

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA решило отказаться от неофициальных названий космических объектов, которые могут показаться оскорбительными. Речь идёт о туманности «Эскимос» и галактиках «Сиамские близнецы».
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA решило отказаться от неофициальных названий космических объектов, которые могут показаться оскорбительными. Так, речь идёт о туманности «Эскимос» и галактиках «Сиамские близнецы».
Согласно информации на сайте NASA, ведомство хочет установить «политику разнообразия, равенства и инклюзивности». Однако такой цели невозможно достичь, если объекты будут получать названия, оскорбляющие какую-либо группу людей.
«Эти названия и термины могут иметь исторические или культурные коннотации, которые неприемлемы или неприятны, и NASA прилагает все усилия, чтобы решить эту проблему», — говорится в официальном сообщении.
К примеру, слово «эскимос» в США считается колониальным термином. В июне этого года от него отказались даже производители легендарного мороженого эскимо. Однако на счёт оскорбительности названия «сиамские близнецы» в NASA не уточнили.
Ранее «МТ ГлагоL» сообщал, что Excel стала причиной переименования 27 человеческих генов. Программа принимает названия некоторых генов за обозначение дат. Так, ген MARCH1 Excel определяет как «1 марта», а SEPT1 — «1 сентября». Это доставляло учёным массу неудобств.
Ссылка на первоисточник

Появился новый кандидат на Нобелевскую премию мира из России

Уборщица из Костромской области Марина Удгодская, победившая на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения, выдвинута сотрудником российской газеты на Нобелевскую премию мираЧитать далее

Поразила храбрость крысы, получившей в Великобритании золотую медаль

Пятилетний грызун по кличке Магава обнаружил 39 мин и 28 неразорвавшихся боеприпасов и получил награду британской ветеринарной благотворительной организации PDSA.Читать далее

Долгожданное пополнение ожидается в британской королевской семье

30-летняя принцесса Евгений Йоркская, внучка королевы Великобритании, 25 сентября сообщила о беременности. Ребенок в ее семье родится в феврале и станет 11 в очереди на британский престол.Читать далее

Любовь овчарки к новорожденным львятам меня поразила

Немецкая овчарка стала кормящей матерью для двух львят, брошенных матерью. Восьмилетная собака в настоящее время кормит щенка и двух будущих грозных хищников.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх