Краткая информация

  • 20.08.1964, 56 лет
  • Книговед, журналист
  • 24 друга

Прелестная Шарлотка либретто для мюзикла

Яна Асадова

После кошмаров моей жизни последних дней, решила я поваляться ванной - 300гр. морской соли - кожа впитывает все микроэлементы, пена с запахом иланг-иланга, персикового цвета свечи, музыка природы - пенье птах, звуки ручья... Релакс. Заодно и голову надо помыть.

Открываю свой любимый журнал STORY и читаю веселую историю про трагическую женскую судьбу. Автор - Владимир Чернов, но вам, мои ленивые подружки, я ее передам своими словами.

Краткое изложение великого романа г.А.Дюма


Девочку подкинули в монастырь - при ней оказалась записка - Шарлотта Бакстон. Ну имя ладно. А фамилия зачем? Чтобы легко было вычислить нерадивых родителей? Но оставим эти нелепости на совести писателя. Он писал много, к концу повествования забывая имена своих персонажей.

Росла девочка, росла, и к 15 годам стала такой...такой.... такой... кукла Барби собственной персоной - глазки голубые, волосики блондинистые, и все остальное тоже ничего. С мужиками правда в монастыре был напряг - всего один тип. Падре (это его дальнейшее погоняло).

В общем Падре узрев эту неземную красу, уломал девицу бежать, предаться с ним похоти. Заодно и стырил серебряные подсвешники - жить на что-то надо, а он кроме как молоть языком ничего больше не умел.

Но попались! Падре схватили, а прелестная Шарлотка сумела скрыться. Нерадивого слугу Господа клеймил палач города Лилля ( в дальнейшем именуемый ПЛ).

Надо сказать, что Падре Палачу приходился родным братцем (ну и семейка фу..ева!)

В общем на плечо брат брату влепил лилию (хотя узнаваемую с трудом) и отправился тот на каторгу. Долго там не задержался и свалил.

А тем временем мстительный ПЛ, возложил ответственность за судьбу брата на плечи 15-ти летней девушки, (в те времена считалось, что женщина во всем виновата, а мужчины это ангелы небесные), нашел Шарлотту и влепил такую же лилию на плечико, сильно испортив ей этим настроение. Да и платья со спущенными по моде плечами больше не надеть - и вообще полный мрак!

Однако парочка соединилась. И стал Падре опять работать слугой. Господа. А Шарлотку объявил своей сестренкой.

На это повелся один граф - граф де ля Фер, в дальнейшим именуемый Атосом.

Охваченный сексуальным зудом (он не мог изнасиловать сестру священнослужителя, это было бы не совсем прилично), почесал репу, поразмыслил глубоко... и женился.

Далее пьяный Атос исполняет с мрачно-многозначительным видом арию:

Есть в графском парке старый пруд.

Там лилии цветут!

Отпев эту галиматью, он поведал новому дружбану Дартаньяну, что устроив графине сплошной лямур, бонжур, вплоть до охоты, где она имела глупость свалиться лошади (кобыла была гнедая), он срывает с графинюшки платье. Ни писатель, ни читатель не задается вопросом - что ж муж пользовал ее раньше исключительно в одежде. И обнаруживает на плечике лилию!

- Млять,- говорит граф,- во сука, а притворялась порядочной.

В общем, без суда и следствия, без таких мелочей, как доказательства вины и презумции невиновности, да и адвокат не был выслушан на графском суде, он вешает женушку на заборе, как кошку драную. Спешу вас, девушки, обнадежить Шарлотка оказалась живучей, как драная кошка. И потом попортила двум крутым мачо немало крови.

- Кушайте, кушайте ветчину, она удалась на диво. - Сиими словами закончил рассказ о своем убийстве благородный граф, разинувшему варежку от удивления двадцатилетнему романтику Дартаньяну.

Шарлотта, понимая, что во Франции ей ничего пока не светит, отправляется за море и тут же очаровывает еще одного осла - лорда Винтера. Тот тоже не интересуется родословной любимой и женится. Еще бы - "Таких изысканных манер во всем Провансе нет!

"Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал Миледи. Надоел до слез, постоянно пускал слюни на одно-единственное приличное плечо леди. В общем отправился отдыхать в семейный склеп. Кстати она успела родить лорду довольно таки неприятного в дальнейшем типа.

Блямс, и Миледи уже шпионка у кардинала Ришелье. Кстати гения! Я на этом настаиваю! Он был гений и в подборе кадров. Так что дамочка пришлась ко двору.

Но ее злосчастная судьба свела таки блондинку с одним парнем, который бродил по Парижу и хныкал. У него свистнули возлюбленную!

Далее следует исполнение арии:

- Констанция, Констанция, Констанция....

Невзирая на свою безутешность и не подозревая что перед ним женушка его кореша Атоса, которую он убил из за пустяка - он поплелся за красивой блондинкой.

Но облом - блондинка ездит в каретах, а у гасконца ветер свистит в карманах. Значит надо подъезжать с другой стороны.

Он очаровывает ее служанку Кэт. Та только мечтать могла, о любви барина к девушке простой. Голливуд!Клянусь всеми лилиями на свете. Однако окопавшись в комнатушке Кэт, наш безутешный влюбленный в мадам Буаносье, проникает в спальную блондинки.

Она ожидает визита графа де Варда... Мечты о любви и нежности - наконец сбудутся!!!!!!!! Но девушка была рождена под злосчастной звездой!Граф нейтрализован приятелями мушкетера и прибыть на свидание не может никак.


В общем они проводят незабываемую ночь!

Хитрожопый гасконец радостно исполняет арию:

- Нормандия, Бургундия...

Но отпевшись, понимает, что граф де Вард проспиться, поспешит с извинениями к даме сердца. И что? И, кстати, хорошо было, но мало!

Подлец задумывает следующую комбинацию - пишет от лица графа Миледи хамское письмо. Та, естественно, в шоке. Сердито думает, что с графьями у нее полный облом. Но надо, подлеца, учить. В МУРе.

Первый попавшийся на глаза киллер воздыхатель ее - Дартаньян. Бедный. Она предлагает денег. Он бедный, но гордый. Говорит - оплата натурой.

Дамочка согласна - и денюшку съэкономит, и удовольствие получит. Возможно.

Невинный граф де Вард, не подозревая что провел с дамой ночку и за это еще и поплатится жизнью, строчит прелестной Шарлотке сонеты. Ну что сказать? На конкурсе муда*ов ему обеспечено второе место.

В общем, получив от дамы несколько оргазмов, наш пройдоха разомлел, и давай хвастаться какой он умный. Обдурил блондинку, причем дважды!

Блондинка вообще-то себя считала умной. И крутой.

Ну тут уж можно сорваться с цепи! Дамочка хватается за золотой перочинный ножик. Ага! Не на того нарвалась - он профи. Гвардейцы кардинала (а как мы помним тот умел подбирать кадры) предпочитают не приближаться к нашему киллеру на пушечный выстрел. Причем Царь-пушки.

В общем, размахивая острой железякой благородный Гасконец отступал к двери, но разъяренную бабу ничто не остановит, а ему как-то не комильфо тетеньку убивать, не в его это правилах. Тем более, что ему 20 лет всего. И она была с ним нежна.. В общем в очередной раз с дамочки слетает платье в неподходящем месте.

Дартаньян цепенеет - "Там лилии цветут!"

Лирическое отступление №1. Вот и он, и Атос и остальные мужики той эпохи десятками крошили людей в мелкий винегрет, а тут перед какой фигней они в кошмарном ужасе? Индийскую болотную гадюку что ли видят? Которая их сейчас гарантированно тяпнет? И кранты! Бред!

Лирическое отступление №2. Подлец он, этот Дартаньян, подлец и еще раз подлец! Так себя с дамами не ведут настоящие мачо. Встречу Боярского дам ему в морду так, что его шляпа слетит.

Миледи, схватив швабру, исполняет арию:

- Ты обманул меня два раза...

Блондинка в шоке - граф де ля Фер, граф де Вард (невинный), и эта сволочь все ею попользовались и... кинули! Ну уж нет! Эти обломы для лохушек! Она все же была шпионка высокого класса у кардинала (а он умел...)

Забыв, что парень доставил ей в койке удовольствие не один раз и вся его вина, что вместо тюфяка де Варда (но любовь зла..., явился к ней в койку со всем пылом не расстраченного по пустякам секса и делал ее счастливой (в отличии от графа де Ля...ля...ляля. Конечно ля!)раз десять в общей совокупности. Шарлотка совсем оборзела! Узнав, что в монастыре, где она решила передохнуть, содержится возлюбленная этого подлеца Дартаньяна (на ловца и зверь бежит) отравила мгновенно бедняжку.

Та тоже была дура - жила бы себе с небедным галантерейщиком - детишек нарожала, внучков поняньчила. Так нет, ей приключений на попу подавай! Дартаньянов всяких, королев с их подвесками, герцога Бекингема.... И вот итог - злая на ее бойфренда Дартаньяна тетенька отравы подсыпала.

Тут уж Гасконец призадумался - не, такая не остановится! И его тоже лучшим видом на тот свет пристроет. И бездарная осада ла Рошели не поможет. Тем более что мадам уже и винишко отравленное подсылала.И киллеров-недоучек.

Он жалуется Атосу (который пока слегка пьян) мол, твоя бывшая меня, твоего кореша, достает.

Граф все еще полыхает праведным гневом против лилии да за дружбана обидно, и постанавливает: - Будем мочить в гальюне!

После чего выпивается еще немеряно...

В общем разыскивается третий мститель ПЛ. Прихватив в еще двух бездельников

Лирическое отступление №3. Падре давным давно забыл прелестную Шарлотку. Живет себе в отличном домике - работает мало и все больше языком. Ест много - и все свеженькое. Вокруг домика цветы, фруктовые деревья, вкусные огороды. Браконьерствует на землях графа де ля-ля Фер, благо тот в полном отсутствии и с концами.

А его братец-палач не угомоняется...

Создана чрезвычайная тройка. Атос, Дартаньян и ПЛ - благородные мстители (и неуловимые) отправляются в путь. Прихватив двух друзей для подпоры, что бы уж точно, сука, не сорвалась с крючка. Ну как же - Один за все и все за одного. Тем более, что надо убить всей кодлой бабу. На которой один женился из за дурости собственной, а второй фактически изнасиловал. Третий заклеймил ребенка ни за что. Только за то, что его братец - суровый слуга Бога, спер подсвешники...

Дамочка, сидя перед зеркалом, чистит перышки и поет:

Скажи ты, мне речка, скажи мне рябина,

за что я его полюбила?

И думает об оправданном графе де Варде. О том, что любовь, счастье и нежность еще возможны для нее в мире. Пасынка граф воспитает. И прочие сладкие мечты...

Но тут вламываются брателло.

Хороши! Аж пять штук благородных бравых мушкетеров на одну блондинку!

Заявляют ей с апломбом - Мол, зажилась ты, сука, на земле. Мы тебя отправим в ад.

Далее цитата из журнала: Рассмотрим поподробнее эту троицу.

"Это тот самый доберман, который ее заклеймил (добавлю от себя - девочке всего-то 15! было), Атос, который покушался на ее убийство из-за пустяка, и тот самый жеребец, который дважды отнял у нее честь".

А мололи они языками не про тот ад, который сами же ей и устроили, а про какой-то теоретический...

В общем в век прекрасных дам и благородных рыцарей произошло следующее - оттяпали блондинке голову.

Лирическое отступление №4 Напоминаю, что кроме авантюристки Констанции и осла лорда Винтера Миледи никого не убила. В отличии от этой святой троицы!

Проходит фарс с якобы судом над бедняжкой.

Палач рубит голову блондинке (звучит тревожная музыка, переходящая в музыку торжества справедливости).

Читатель удовлетворенно захлопывает роман.

А я мою голову - целую и здоровую. Надо выглядеть хорошо и быть в тонусе! Слегка возлюбленный на 16 лет моложе. И ко всему прочему долго просил прощения по телефону. Грозился умереть на пороге... Простить на парочку часов, что ли?

Яна Асадова

Вероника и Инга сравнительный анализ, или маскаляк Яна Асадова на гиляку! Часто читая в инете слова МаАсквачи, Масквабад, и прочие *любезности* в адрес столицы, я думаю - ты завистливый кал-хозник. Часто так и пишу этим гражданам. И сколько же обид я выслушала - вся страна кормит Москву. Мы

Читать далее
Яна Асадова

Смотрела утром фильм про смуту 1612. Как все предсказуемо с этими западниками. Ну не дает им спокойно спать Россия. Континеталы все лезут в Россию и получив пислюлей отползают. А англичанка умная - гадит всегда изподтишка. Но эффективно. Только раз в Крыму напярмую столкнулись. Итог - 50 самых

Читать далее
Яна Асадова

Примавера - на Турецкой Ривьере До этого приезда в Турции я была два раза и оба осенью. Причем в Алании -3-4 часа от аэропорта ехать с заездом во многие отели по дороге. А это, друзья мои, утомительно. По этому я, решив отдохнуть от бесконечной зимы, 12 апреля улетела в турцию. Был выбран отель 5*

Читать далее
Яна Асадова

Александра Дегтярева - русское чудо! Вчера ходила в театр Рюминой на первый сольный концерт этой девочки ( а ей всего то 16) и она сделала меня счастливой. Такой голос рождается раз в столетие. Но голоса мало! Девочка еще и талантливая актриса. Она уже готовая звезда и РУССКОЕ чудо! Пребывая в

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх