Краткая информация

  • 20.08.1964, 56 лет
  • Книговед, журналист
  • 25 друзей

Как приходит любовь?


Было это в 80-е. Я во второй раз развелась с первым мужем и была в свободном полете. И был у меня друг (не любовник) Андрюха Неверов - парень довольно ехидный.

В общем поехали мы с ним на Беговую - уже не помню зачем. Сделав дело - гуляй смело. Зашли в винный - а шла борьба за трезвость и из ассортимента стоял портвейн Массандра за 5.60 (что ли?) и водка за 4.70.

- Берем портвейн - говорю я - гурманка и вся из себя изысканная дамочка. Пить водку которой не комильфо.

Андрюха, резонно возражает - Да что нам будет с одной бутылки?

Настояла я!

Взяли Массандру и двинули на Ваганьковское кладбище - стояло солнечное начало сентября и природа манила...

А кладбище это идет под уклон к железной дороге. Постояв у могилы Высоцкого и посетив Серегу Есенина, мы притулились на чьей-то могилке и выпили за упокой, потом еще раз за упокой. Бутылка вкусного вина кончилась быстро - мы не смаковали рюмочками - мы пили из свиснутого из автомата с газировкой граненого стакана.

Андрюха был прав - водку надо было брать.

Погоды портились - налетела туча и полился ливень. Мы бросились к воротам кладбища - а бежать вверх нелегко, плюс неприятно - навстречу нам потоком продукты жизнедеятельности кладбища несуться - вокруг моей ноги обернулась траурная лента с надписью "Спи спокойно, дорогой друг".

Тучка исчезла так же внезапно, как и налетела. Но мы-то уже промокли до костей.

Андрюха взял инициативу в свои руки - сначала в винный за водкой, потом к какому-то его приятелю, работавшему директором библиотеки, обсохнуть.

Являемся. Парень лет 30 и вполне симпатичный. Быстро провел нас на кухоньку в 5 метров. Сам отправил двух библиотекарш по домам. А нам выдал синие халаты из запасов библиотеки. Андрюха повесил сушиться брюки возле рефлектора.

Сели, выпили водки - я решительно отказалась. Не люблю я водку.

Юрка Боголюбов (так звали библиотекаря) достал бутылку шампанского из крохотного холодильника (Саратов). Шампанского я выпила. Потом начался бред - Юрка, возбудившись моей неземной красой, стал гоняться за мной по библиотеке - книги сыпались на пол, падали стеллажи - я выскочила на улицу в халатике, спасая свою честь.

А дальше чего делать? Плащ там. Сумка тоже. Минут через 10 появился Андрюха с трофеями - моим плащем и сумкой, но в халатике и без штанов.

Ехали в Медведково на перекладных - таксисты пролетали мимо нас с Андрюхой в панике. Заходили в троллейбус - я как Кармен широкую юбку - распахнув плащ и скрывая от народа (возвращавшегося с работы) волосатые Андрюхины ноги.

На следующий день позвонил Андрей и сказал, что Юрка в страшном горе и раскаянии. Он проспавшись в библиотеке, обнаружил фонды, валяющиеся на полу и вспомнил всё! Просит дать ему второй шанс и он то, что надо...

В ту осень и ту зиму была между нами большая любовь. Во всех отношениях он оказался то, что надо. Но замуж я вышла за другого.

Юрка, конечно, шикарный парень. Но... Я его не полюбила.

Яна Асадова

Как дошла я до жизни такой (Читая турфорумы). Люди делятся опытом по сборке чемоданов. Внесу и я свою лепту. Как дошла я до жизни такой. Начав летать в начале двухтысячных, я таскала с собой огромный чемодан. Это общая ошибка всех начинающих путешественников. Мой чемодан состоял из предметов на все

Читать далее
Яна Асадова

Фигли нам, красивым девкам, или Яна Асадова или мысли о жизни и смерти Позвонила подружка и поинтересовалась - Что делаешь? - Ничего. - И я ничего. А давай вместе ничего не делать? - Через час у фонтана. В Райкин плаза. Встретились. Погуляли по магазинам. До слез смеялись над скидками на золото

Читать далее
Яна Асадова

Как было страшно в СССР Но сейчас мы во Франции - люблю её бессмертно! Франция – это радость человечества – страна замков, трюфелей и камамбера. В Париже – а Париж это праздник, который всегда с тобой! Из всего прекрасного французского языка он знал пару фраз да несколько междометий. В голову лезло

Читать далее
Яна Асадова

https://www.ap22.ru/netcat_files/multifile/2546/foto15_15_09_2017.jpg Россия – не страна, а наказанье! Континентальный климат. Ливни льют. Нет хлеба – спорят о языкознанье. Нет мяса – абстракционистов бьют. Россия, как с тобою я намаялся! 18 Отчизна гениев и дураков, Одной ногою ты стоишь на Марсе,

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх