Краткая информация

  • 20.08.1964, 56 лет
  • Книговед, журналист
  • 24 друга

Примавера - на Турецкой Ривьере


До этого приезда в Турции я была два раза и оба осенью. Причем в Алании -3-4 часа от аэропорта ехать с заездом во многие отели по дороге. А это, друзья мои, утомительно. По этому я, решив отдохнуть от бесконечной зимы, 12 апреля улетела в турцию.


Был выбран отель 5* в Кемере - 50 км. от аэропорта Анталии.

12 апреля я прибыла в аэропорт Шереметьтево. Погрузившись в самолет - выглянула в иллюминатор и просунув в него кулак погрозила и льду взлетном на поле, и сыпавшемуся с неба снежному дождю.

Если есть выбор не летайте самолетами аэрофлота! Это легинькие самолетики, которые трясет от самого незначительного ветерка, как припадочных. Да еще на подлете к Турции, при заходе на посадку пилот так накренил самолет, что тот мог запросто опрокинуться.

И за все эти страхи Аэрофлот еще берет по 90-110 доллариев за топливо.

Мрак!

Зато цветущая туретчина встретила бессмертным солнцем и буйством зелени. Отель Сейлор бич клаб - это четыре четырехэтажных корпуса, находящихся на небольшой, но очень зеленой и ухоженной территории.

Там я впервые увидела как цветут бананы.


При заселении мне (как всегда) попытались всучить самый отстойный номер - метров 8 с косой крышей, крошечным туалетом и шкафчиком на две вешалки. Но я -то заплатила за сингл...

Ни одному отелю не удалось загнать меня в такие помещения, но все равно они не теряют надежд. Я пошла на рецепшн и строго сказала СИНГЛ! И получила - прелестный номер. 18 метров, с большим шкафом, с огромной кроватью, с лоджией и видом на потрясающие цветущие лимонно-апельсиновые сады.

Мрамор ванны - это отдельная песня.

Хотелось бы к чему нибудь придраться, да нет возможности - красивая территория (хотя для пятерки маловата! (вот и нашла недостаток), открытый бассейн, крытый, сауна, хаммам, релакс... Аквапарк. Мини-клуб для детей, визжащих от восторга.


Море 18 градусов. Но кто остановит наших туристов, принявших на грудь закупленное в дьютике виски?


Еда. Это штук 50 салатов. Штук двадцать йогуртов (есть со свежей клубникой!) сыров потрясающе-вкусных тоже немеряно. Белое мясо индейки. Люля. Курица. Были и морепродукты, запеченные в горшочке. Хлеб. А выпечка? Кто хочет поправиться на 5 кило за неделю вам сюда.

Сейчас вскочу и сожру что-нибудь вкусное из холодильника. Там у меня притаилась икра, которой мне не хватало в Турции. Слоеные пирожки с яйцами и молодой капусткой, оставшиеся от вчерашнего пасхального обеда.

Я, впрочем, отвлеклась.

Просыпаясь на рассвете, я отворяла дверь на балкон и в номер вплывали ароматы цветущей весны. Смолистые запахи кедров. Птички пели бессмертную песнь любви.

Я одевалась и шла к своему новому дружку Джо Коккеру - рыженькому кобельку, привязанному возле аквапарка. За ужином я набирала для него люля-индейки и сыров. Поиграв с собачьим ребенком, нанюхавшись флердоранжа и налюбовавшись начавшими распускаться розами, я прыгала в крытый бассейн и плавала в нем с полчаса.

У отельных гидов ничего покупать не следует. На улицах полно турбюро - там все в два-три раза дешевле. Включая сауну-хаммам с пиллингом. Массаж часовой всего тела! За все это удовольствие отлюнявливаешь 20 баксов и 2 часа блаженства тебе обеспечены.

В отеле у нас подобралась компания из пяти человек одного приблизительно возраста и образования. И это не давало никому скучать.

Поехали на экскурсию в Аланию - ее организуют торговые центры и всего 5 баксов платишь за обед в ресторане. Нормальный причем. Хотя и халява, сэр!, ехала я не в очень хорошем состоянии духа - была два раза в этом не совсем уютном городе. Да и по торговым центрам в прошлые разы возили так долго, что и надоело.

Как же было приятно ошибиться! Торговые центры скинули свою спесь - я прикупила два халата из велюра (не поверите за какие деньги!) - 13 долларов каждый. Шла весенняя рапродажа.

При отьезде в аэропорт наш автобус завернули в другой центр - моему изумлению не было конца, когда те же самые халатики я обнаружила стоящими уже 60 долларов штука! В общем насколько вашей наглости хватит. Там же наборчик мыло олива-роза и пиллинговая перчатка - 6 баков. Возле отеля ровно двадцать минут анзад я это купила в подарок подружкам за 1!!!!!

ТАК ЧТО ТЕКСТИЛЬ МОЖЕТЕ СВОБОДНО ПОКУПАТЬ НА БЕСПЛАТНОЙ ЭКСКУРСИИ.

Держался только центр Меха и кожа. Полушубок из соболя со стразами Сваровски 50 тыс. евро.

Я громко сказала, что в Болгарии за такие деньги продавалась вилла под Варной на берегу моря. Дядька-менеджер меня услышал и закучал. Видимо это произведение зависло у них навсегда... Прочие шубки ценами тоже не радовали. Что я несу? Они просто возмущали. Как впрочем и ювелирка....

Об поддельных под Шанель-Прада-ЛуиВиттон сумках по 200-300 баков промолчу.


А потом мы поехали на водопад. Сейчас возле него турки разбивают красивый парк - но подобираться к нему трудно - грязь непролазная. Пока. Летом будет парк-сад! Это вам не Раша, где в Москве три станции метро строили 17 лет.


Зато этномузей в Анталии просто поразил. Античной скульптуры больше чем в Ватикане. Наш гид - турок из Болгарии, причем лет 45 (выросший при советской власти и очень добросевестный и знающий) не ленился и водил нас по нему 1,5 часа.

Вот так хоронили ликийцы (жившие на этой земле до греков и турок) своих усопших - гнули в три погибели и замуровывали беднягу в глиняный кувшин, и прятали в горах...


Потом мы гуляли по набережным. Это отдельная песня.

Анталия оказалась чиста, уютна, благоустроена.


Фонтаны, подаренные городу Исмаиловым (главарь Чиркезона) великолепны. Интересно Москве, где он наворовал миллиарды!, он что-нибудь подарил?

И когда, наконец, будет обьявлен в международный розыск, найден в отеле с золотыми унитазами и передан в руки Российского правосудия? Что-то с каждым годом мне все нестерпимее видеть беспредел воровства и беззакония в нашем любезном отечестве! Но это так, для связки слов сказано.

Мы в весеннем Кемере!

Следующая моя поездка была в горы - мото-сафари. Куплен билетик за 20 долларов. И в 9 утра подкатил джип. Ну это назвать джипом язык не поворачивается. Повозка.. Причем в нашей стране уже лет двадцать назад списанная в утиль. В металлом.

Дядечка за рулем сообщил мне, что он не женат и при этом имеет виллу, миллион баков.

Я, невзирая на мою скептичность, поостереглась поинтересоваться, что же "миллинэр" водит этот грязноватый джипчик? Ладно, мечтать не вредно. Вредно не мечтать.

Дядька оказался забавный - всю дорогу он ругал турецких баб и хвалил русских. Подражал голосам животных. Особенно ему удался крик ишака и вой кайота.

Работу свою тоже знал хорошо - даже это железное ископаемое привело нас на вершину горы без проблем.

Красотень! Красотищища!

Потом поездка по горам - а вокрруг цветущий миндаль, вишни, яблони, айва.... Рай, клянусь Аллахом, рай!

Еда в горном ресторанчике - свежевыловленная форель, салаты, лепешки неописуемой вкусноты, и под радостное кудахтанье кур, которых не зажарили прожорливым туристам в этот раз, мы наелись до отвала. Еще и кошкам в количестве 147 штук перепало.

Поездка к развалинам часовни (клянусь Аллахом - это не я развалила!) на осликах всего-то за один американский рупь, ведомых под узцы турецкими бабушками в ситцевых в мелкий цветочек джинсах. Правильно - как лазить по горам в развевающихся юбках? Одежда - это мудрость народная!

Огромые реликтовые деревья.


Пещера. Вход 2,5 доллара или 2 евро.

Я отдала, только потому что много путешествуя, я ни разу в своей жизни не была в пещере. Да-с полное г! Крутые ступеньки без поручней ведут на сто метров вниз. Один сталактит, освещенный прожектором. Пещера эконом-класса. Не знаю, скоро ли захочу снова влезть в пещеры... Наверное не скоро.

Потом джип прокалил нас со свистом по крутому серпантину к горной реке с небольшими водопадами. Красиво!


Вернулись в отель в 3 часа. Ни минуты не пожалела, что поехала на мото-сафари! Красота природы того стоила.

Вот так - в приятных развлечениях, в блаженных банях-саунах-бассейнах, в интересных разговорах за винцом и вкусной едой пролетели 8 дней.

Вернулась в Москву - с неба сыпался дождь со снегом...

И только в светлое пасхальное воскресенье - увидела на ВВЦ первые подснежники и крокусы. Но с северной стороны зданий еще лежит снег - возмутительно - 24 апреля!

Я сново вернусь в Кемер.. Скоро. Недельки через две. Хочу показать все это сыну и внучке...

Яна Асадова

Сказочная история Греции Яна Асадова За окнами зима... На ноге гипс! Хотела слетать в Прагу и оттуда съездить в Вену, но... нога в гипсе! И стала я вспоминать свои прошлые путешествия.Хоть мысленно слетаю к морям синим, к залитым солнечным светом городам в пальмах и кипарисах. И вспомнилось мне,

Читать далее
Яна Асадова

Психология бедности - как стать нищим и несчастным Яна Асадова Все мечтают о деньгах. Все думают, что вот будет у меня... Однако психология это точная наука - она рассказывает кому богатство не грозит, даже если у этого человека будет много денег. ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО ЛИЧНО ВАМ БОГАТСТВО НЕ НУЖНО! И

Читать далее
Яна Асадова

Шедевры литературы и музыки... и Макаревич Яна Асадова Я чистила библиотеку - и оставляла любимое. Выставила внизу в подъезде - Хемингуэя, а Ремарка не выставила. Выставила много американских и английских писателей. А О,Генри и Твена с Лондоном и Драйзером оставила. Бабель улетел, Ильф и Петров

Читать далее
Яна Асадова

РУНА МАННАЗ я на даче проспала Ивана Купалу.... Ральф Х.Блюм - изобретатель 25 Руны - Руны Одина, так же занялся революционным преображением Футарха. И по его версиии рунный Футарх (очередность рун) теперь открывает Руна МАННАЗ - Руна Эго. Я думаю, что он подсознательно перенес восприятие

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх