Konstantin12345678 Anna

Последний визит — 17 июня в 7:05

Краткая информация

  • 01.01.1980, 40 лет
  • 0 друзей
Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) как геополитический щит Ирана.
“The Islamic Revolutionary Guards Corps (IRGC) as geopolitical board of Iran”.
Arayik Sargsyan, academician,
President of Academy of Geopolitics, ex-Honorary Consul of Macedonia.
Экспертная оценка Академии Геополитики.
Чтобы ясно понять историю и современную суть КСИР, надо изучить жизненный путь современного полководца ИРИ, генерала Кассема Сулеймани.
В наших работах: «Трамп против Ирана: возможности новой войны и возвращения Ахмадинежада » (http://www.nt.am/ru/news/258137/) и «Россия воздержалась от поддержки возглавляемой США войны с Ираном» (https://www.nt.am/ru/news/268247/) отметили основные направления военных действии США против Ирана (см.: https://www.youtube.com/watch?v=DykGxm5kRjg). А в своем научном анализе : «От полководца Ростама до генерала Солеймани - Иран воевал за свободу. Только Иран не боится противостоять мировому гегемону – США» - эксперты нашей Академии выявили историческую, анти- иранскую суть геополитической парадигм западного мира, еврейской натуры, военно-политических руководителей англо-саксонской, римско – католической цивилизации, наплавленные против народов Ирана, персидской культуры и религии, богатейшей исторического наследия Ирана...См.: - https://www.nt.am/ru/news/278682/ ).
Варварский, «по турецкий», из-за спины, тайком (хотя имело место и предательство ) 3 января 2020 года, в Багдаде был убыть Касем Сулеймани (Солеймани́; перс. قاسم سلیمانی‎; иранский военный деятель, генерал-лейтенант и командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) предназначенного для проведения спецопераций за пределами Ирана. «Аль-Кудс» под руководством Сулеймани оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и «Хезболла» в Палестине и Ливане, в Йемене и Сирии, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск. Начиная с 2012 года Сулеймани помогал правительству Башара Асада переломить ход гражданской войны в Сирии и отбить стратегические города и территории у повстанческих группировок.
Молодой Сулеймани поддержал идеи исламской революции 1979 года и с первых её дней записался в Корпус стражей Исламской революции (КСИР), который впоследствии превратился в элитное подразделение, подчиняющееся лично верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи. Пройдя 45-дневные курсы, организованные для новых бойцов, Сулеймани стал выполнять невоенные задачи. Ему было поручено обеспечение бесперебойного водоснабжения провинции Керман.
В 1980 году получил первый военный опыт во время подавления КСИР курдского сепаратизма на северо-западе Ирана, хотя ключевой роли в этой операции не играл. Касем Солеймани это новый Иранский полководец Рустам, с более выдающимся победами; если полководец Рустам воевал только с арабами Багдадского Халифа (современного Ирака), то Касем воевал и победил армии США, Англии, Турции, Израиля, Саудовской Аравии, ОАЕ - ни только в Ираке, но и в Сирии, в Йемене, в Афганистане.
Разница только в этом, что Полководец Касем Солеймани был убит «из под тишка», по предательский, а Полководец Рустам погиб в 4-й день битвы при Кадесии у реки Атик, по рассказу историка Табари:См.: Абу́Джафа́р Муха́ммад ибн Джари́р ат-Табари́ (араб. أبوجعفرمحمدبنجريرالطبري‎; 839, Табаристан — 923, Багдад) — исламский историк и богослов, основатель и эпоним джариритского мазхаба. Ат-Табари является автором книги «Истории пророков и царей», тафсира Корана и трудов по исламскому законоведению. -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0%BD_%D0%94%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80_%D0%B0%D1%82-%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8.
По оценке экспертов нашей Академии: полководец Касем Солеймани был героем ни только Ирана, но и Армении, Сирии, Йемена, Ливана, Ирака, Афганистана, да и России, если рассмотреть с точки зрения его геополитических интересов. В 1999 году после подавления студенческих волнений в Тегеране он был одним из 24 офицеров КСИР, которые написали письмо президенту Мохаммаду Хатами, выразив свою озабоченность произошедшим и недовольство тем, что к подавлению выступлений не была привлечена армия.
В 1990-х годах командовал частями КСИР на юго-востоке Ирана, в городе Керман. Через этот регион вдоль границ Афганистана пролегал нарко-трафик до Турции и далее в Европу. Но военный опыт Сулеймани помог ему наладить успешную борьбу с нарко — торговлей, за которыми стояли и стоят секретные службы ведущих стран мира, в первую очередь ЦРУ, МИ6 и т.д.. В 2000 году был назначен командующим силами специального назначения КСИР — бригадой «Аль-Кудс». Считался одним из возможных преемников на пост командующего КСИР, когда в 2007 году генерал Яхья Рахим Сафави покинул свой пост.
В 2008 году возглавил группу иранских следователей, которые должны выяснить обстоятельства гибели старшего члена и начальника спецслужб ливанской шиитской организации «Хезболла» Имада Фэйеза Мугнии, сына которого убили месяц тому назад на юге Ливана спец службы Израиля.
24 ноября 2015 года являлся организатором и руководителем поисково-спасательной операции по поиску и эвакуации Константина Мурахтина, пилота сбитого Су-24М на севере Сирии от рук турецких секретных служб, об этом эксперты нашей Академии детально писали тут: («АЛЕППО – АСТАНА ТРАНЗИТ». -http://rusdozor.ru/2017/01/17/aleppo-astana-tranzit/ и здесь – «Сколько заплатил Путин Эрдогану за взятие Алеппо»- http://www.nt.am/ru/news/232052/ ).
Роль КСИР в освобождении Сирии от ИГИЛ.
После начала гражданской войны в Сирии в 2011 году Сулеймани приказал отрядам иракских ополченцев защищать правительство Башара Асада. Сулеймани также участвовал в оказании помощи правительству Ирака в борьбе против террористов Исламского государства (2014—2015 гг). По данным Reuters, Сулеймани не менее четырёх раз посещал Москву: в конце июля, начале августа, в декабре 2015 года, в середине апреля 2016 года: см фото перед встречи Путина с Касемом, Москва, 17. 04. 2016 года.

Фото №1:
По словам наших источников, во время встречи Путин назвал Сулеймани «мой друг, Касем». Существует мнение, что в 2015 году Сулеймани убедил Владимира Путина начать военную операцию в Сирии. До этого РФ никогда не участвовала напрямую в военных действиях на территории арабских стран. Российская сторона утверждает, что вмешалась в военные действия в Сирии по официальной просьбе Башара Асада, который лично изложил проблемы, с которыми столкнулись правительственные войска.
КСИР - это уникальное «государство в государстве» со своими собственными вооруженными силами, разведывательной службой, множеством финансовых учреждений и промышленных предприятий. Влияние КСИР в стране настолько велико, что он может влиять на внешнюю политику страны. После ирано-иракской войны организация КСИР была предоставлена возможность иметь собственные крупные компании и предприятия в различных областях, участвовать в восстановлении страны, зарабатывать деньги, и постепенно она стала реальным геополитическим игроком, «глубинным государством», в рядах которого есть большое количество депутатов из иранского парламента; внутри правительства.
Согласно иранской Конституции, КСИР считается частью иранской армии, и в настоящее время в нем насчитывается около 155 000 солдат, не считая ополченцев Басидж и Спецназ «Кодс», которые также входят в состав Корпуса. Силы «Кудс», также встречаются варианты «Кодс» (перс. سپاه قدس‎ / Sepāh-e Qods) и Аль-Кудс — военное подразделение специального назначения Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), элитное военно-политическое формирование Исламской Республики Иран. Отвечает за осуществление специальных операций за пределами территории Ирана. Кудс или Кодс на персидском языке — город Иерусалим, считающийся одним из самых священных городов в исламе.
Глава КСИР назначается непосредственно Верховным лидером страны и подчиняется только ему. Структура состоит из Главного командования, Объединенного комитета начальников штабов, Сухопутных, Воздушных и Военно-морских сил, ополчения Басидж и Спецназа Аль-Кудса. Кроме того, стратегические ракетные силы Ирана находятся под контролем корпуса. Главнокомандующим КСИР является бригадный генерал Хоссейн Салами. Как ни странно, наряду с авиационными, военно-морскими и сухопутными силами иранской армии, КСИР также имеет отдельные подобные структуры. ВВС КСИР совместно с ВВС Ирана следят за воздушным пространством Ирана.
Кроме того, стратегические ракетные силы Ирана находятся под контролем ВВС КСИР. Иран является одним из ведущих мировых производителей ракет. В арсенал ракеты входят баллистические ракеты малой и средней дальности. Корпус стражей исламской революции контролирует территориальные воды Ирана и прибрежные районы. У него есть много подводных лодок, различных типов военных кораблей, моторных лодок и т. д.
Численность сухопутных войск КСИР составляет около 120 000 человек. С одной стороны, эта структура занимается защитой границ страны с иранской армией, а с другой стороны, при необходимости, она участвует в подавлении внутренних беспорядков или выполнении функций правоохранительных органов.
Басиджская милиция была основана в 1979 году по приказу лидера иранской революции Рухоллы Хомейни. Подразделения Басидж получают приказы от главы Корпуса стражей исламской революции и нынешнего верховного лидера аятоллы Хаменеи. В настоящее время Басидж служит вспомогательной силой для внутренней безопасности, предоставляет социальные услуги, организует общественные и религиозные церемонии и действует как «моральная полиция» для оказания давления на диссидентов. Он имеет местные организации почти в каждом городе Ирана. Басидж также называют «оком и ухом» революции. В нем насчитывается около 900 000 активных членов, а количество резервных членов, по разным данным, достигает 600 000, а при необходимости может превышать даже 1 миллион. По некоторым данным, организация также участвует в сирийской войне и борется против врагов президента Сирии Башара Асада. Примечательно, что в структуре также имеются школьные и женские отделения.
Особое место среди подразделений КСИР занимает специальное подразделение «Ghods» (Аль- Кудс), в котором насчитывается от 5 000 до 10 000 бойцов, и оно в основном участвует в специальных операциях за пределами Ирана. Эта структура, по сути, напрямую не участвует в военных действиях, но занимается набором бойцов (особенно из-за рубежа), их обучением и использованием во время различных операций. Например, в течение последних нескольких лет Аль- Кудс перевозили десятки тысяч афганских и шиитских (хазарийцев) пакистанских боевиков в Сирию для борьбы с врагами президента Башара Асада. Организация участвовала в ряде войн, в частности, в ирано-иракской войне, ливано-сирийской гражданской войне и против присутствия американских баз в Ираке. Эта организация была особенно заметна в борьбе против террористической организацией Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии, в Ираке, в Йемене. В последствии Генерал-лейтенант Касем Солеймани, который был убит Соединенными Штатами в январе этого года, был командующим спецназом Аль- Кудс .
Около 10 лет назад, из-за масштабных протестов, которые начались в стране после неспокойных президентских выборов, Верховный лидер Али Хаменеии значительно расширил полномочия и власть этой организации. Служба в основном занимается выявлением протестантов внутри страны, следит за их деятельностью, а также арестовывает журналистов, правозащитников, гражданских активистов и других, которые служат иностранным разведкам.
Как упоминалось выше, со временем КСИР начал приобретать политическое и экономическое влияние в стране, и организации удалось стать самым влиятельным учреждением в стране после учреждения Верховного лидера. Бывшие президенты Ирана Мохаммад Хатами, Хашеми Рафсанджани, а теперь Хасан Рухани пытались ослабить организацию, но не смогли этого сделать, поскольку Революционная гвардия стала естественным союзником и сторонником Верховного лидера Али Хаменеи. Вот почему Верховный лидер страны, наделенный почти неограниченной властью, поддерживает КСИР и использует его как силу для сбалансирования политических властей.
«Золотой век» корпуса - это правление бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Последний ранее был членом и председателем КСИР и начал давать широкие привилегии этой структуре. Большинство его членов кабинета, как и он, в 2004 году. Почти треть иранских законодателей были членами Корпуса. Кроме того, Ахмадинежад назначил послов, губернаторов и других сановников для многих членов организации , смотрите нашу оценку по этому поводу: «Трамп против Ирана,
Оценка Академии Геополитики возможности новой войны и возвращения Ахмадинежада …http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/22/tramp_protiv_irana/ ».
В настоящее время, по разным данным, КСИР контролирует около 20% экономики Ирана, представляя все сектора экономики. По оценкам некоторых экономистов, капитал КСИР может достичь 100 миллиардов долларов США. Организации под эгидой Корпуса реализуют большинство крупных экономических проектов страны, таких как строительство мостов, дорог и другой инфраструктуры, а также предпринимательскую деятельность во всех секторах экономики. Большая часть инфраструктуры строится крупной компанией Khatam-ol-Anbia (переводится как «печать Пророка»), которая считается инженерным персоналом КСИР . В нем работают десятки тысяч человек, и он получил контракты на строительство и проектирование на миллиарды долларов США. В предвыборный период 2017 года годовой доход компании, по разным данным, достиг 12 миллиардов долларов. В 2009 году, во время правления Махмуда Ахмадинежада, большая часть акций Etemade Mobin в иранской государственной телекоммуникационной компании была передана Корпусу за 7,8 миллиарда долларов США. Это была самая крупная сделка на Тегеранской фондовой бирже. В дополнение к вышеупомянутым компаниям КСИР также владеет нефтегазовой компанией Oriental Oil Kish, Sepazad Engineering, 45% автомобильной компании Bahman Group, банками Ansar-Mehr и многими другими предприятиями, финансовыми и экономическими компаниями и т. д.
Например, Фонд Мостазафана ва Джанбазана (персидский: «Фонд для людей, страдающих депрессией и инвалидностью»- The Mostazafan Foundation of Islamic Revolution (Persian: بنیاد مستضعفان انقلاب اسلامی‎) formerly Bonyad-e Mostazafan va Janbazan (Foundation of the Oppressed and Disabled or "MFJ") ) является второй по величине коммерческой организацией Ирана после государственной Национальной иранской нефтяной компании.
Фонд экономического, культурного и социального обеспечения - «Мостазафан Иран» контролирует ряд производственных и промышленных предприятий, прибыль которых, по мнению фонда, направлена на повышение «уровня жизни инвалидов и бедных» в Иране. Фонд представлен во многих секторах экономики. Он занимается грузоперевозками, добычей металла, экспортом продуктов нефтехимии, строительством инфраструктуры, сельским хозяйством, туризмом, транспортом, гостиничными и другими коммерческими услугами. Капитал этого фонда, по разным данным, составляет 10-12 миллиардов долларов США. По словам одного из бывших директоров фонда, Мостазафан Мохсена Рафигдуста жертвует 50 % своей прибыли, чтобы помочь нуждающимся в виде ссуд под низкие проценты или ежемесячных пенсий, а оставшиеся 50 процентов инвестируются в различные дочерние компании. Фонд, в котором работает более 200 000 человек, имеет около 350 дочерних предприятий.
В число фондов, находящихся под влиянием Корпуса, входят Университет им. Бонжаде Шахид ва Омуре (Фонд по делам мучеников и ветеранов), Фонд Бонияде Таавоне Сепах (Фонд помощи КСИР) и другие. Кстати, предприятия, контролируемые силовыми структурами также принадлежат им не напрямую (кроме компании «Хатам аль-Анбия», активной в нефтегазовом и нефтехимическом секторах и строительстве и непосредственно подведомственной КСИР), а опосредованно. Например, телекоммуникационная компания «Мобин» и ряд других активов находятся в управлении Боньяд-э таавон-Сепах (Фонда кооперативов КСИР), а значительная часть активов вооруженных сил – в распоряжении Инвестиционной организации социального благосостояния военнослужащих ( SATA).
Следует также отметить, что многие СМИ находятся под влиянием КСИР. Официальным средством массовой информации организации является веб-сайт Sepah (Армия) - http://sepahnews.com/ , но КСИР также контролирует множество других средств массовой информации. Одним из них является государственное телевидение IRIB, еженедельник Sobeh Sadegh, веб-сайт Farsnews, на который распространяются санкции США, и в некоторой степени веб-сайт Tasnimnews и ряд других средств массовой информации...
Продолжение следует.
Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс Почетный Консул Македонии.
https://bit.ly/2z5E41M
Armenian News (yesterday, today, tomorrow) from Academician Araik Sargsyan (official channel) new geopolitical assessments. Новости Армении (вчера, сегодня, завтра) от академика Араика Саргсяна (официальный сайт) новые геополитические оценки. https://www.youtube.com/watch?v=sGAOwFVmvJQ&t=17sЧитать далее
The Eurasian Economic Union has no prospects for Russia any more. “Gazprom” will become the liquidator of EAEU?Евразийский союз больше не имеет перспектив для России. «Газпром» станет ликвидатором ЕАЭС? Philosophical stroke from experts of Academy of Geopolitics. If to look attentively, then theЧитать далее
Евразийский союз больше не имеет перспектив для России. «Газпром» станет ликвидатором ЕАЭС? Философский штрих от экспертов Академии Геополитики. The Eurasian Economic Union has no prospects for Russia any more. “Gazprom” will become the liquidator of EAEU? Philosophical stroke from experts ofЧитать далее
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх