Краткая информация

  • 12.06.1953, 69 лет
  • Высшее
  • Всё сложно
  • 9 друзей
Репост публикации

...китайские конструкторы ещё недостаточно опытны, чтобы исправлять наши ошибки − им бы своих не наделать.

*************************************

Странно слышать такое от человека, который, судя по всему, о флотских делах знает достаточно. О каких китайских конструкторах вообще речь?

Насколько я знаю, НПКБ три года назад работало по заказам КНР (именно "авианосным") весьма плотно. Да и сейчас, не сомневаюсь, продолжает работать - и не оно одно.

А уж "невские" вполне способны грамотно провести работу над ошибками - своими и чужими.


В части программы строительства АВ преимущество китайцев в том, что они твёрдо знают, чего хотят, и реально оценивают свои возможности.

Наши же адмиралы из пяти (или шести?) концепционных аванпроектов АВ выбрали (кто бы сомневался) махину водоизмещением 100 тыс. тонн, вероятность постройки которой близка к нулю.

Это вместо того, чтобы выбрать что-то менее амбициозное, но имеющее шансы на реализацию и позволяющее сохранить с трудом наработанную и пусть слабенькую, но имеющуюся школу применения АВ.

ВМС НОАК: вызов или стимул? Часть 2. Потомство "Варяга"

Репост публикации

Разработчик ничего не говорит о путях / способах достижения такого снижения стоимости трансатлантического перелёта. Ну, если не считать традиционных мантр про "новейшие технологии". :) Из заявленных характеристик известны только вес пустого 60 т и макс. взлётный 120 т. Для сравнения: пустой

Далее

Стартап Boom получил еще $33 млн на создание нового «Конкорда»

Репост публикации

Помнится, идею кольцевой (а не "круглой") ВПП лет сорок-пятьдесят назад высказывал писатель-фантаст Аматуни. Но я не уверен, что он был первым... _ Что касается заявления "по числу одновременных посадок одна циклическая ВПП сравнима с четырьмя традиционными полосами", то его, конечно, опровергнуть

Далее

Круглая взлетная полоса? Как это может работать

Репост публикации

Заголовок обещает пять способов – но в статье описаны только три. Торпеды. Упомянутый в статье японский АВ «Синано» - пример нехарактерный. Там была «цепочка обстоятельств», связанных с тем, что корабль был недостроен и экипаж его был собран с бору по сосенке, что и привело к гибели «Синано». В КБ

Далее

Пять способов, которыми Россия и Китай могут потопить американские авианосцы

Загружается...

Картина дня

наверх