Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • 886 друзей
Ссылки

Здоровье

Как обнаружить скрытый сахар в продуктах

Производители скрывают сахар в своих продуктах под разными именами. В этой статье мы, вместе с заведующей кафедрой университета в г. Ариэль Израиль, доктором Ольгой Роз, научим Вас легко находить и распознавать его.

Производители скрывают сахар в своих продуктах под разными именами. В этой статье мы, вместе с заведующей кафедрой университета в г. Ариэль Израиль, доктором Ольгой Роз, научим Вас легко находить и распознавать его.

Для начала расскажем Вам короткий пример из жизни, рассказанный нам доктором Роз. На одном из мероприятий, посвященных здоровому и правильному питанию, одна девушка спросила Ольгу Роз о пользе одной из разновидностей энергетических батончиков.

В качестве ответа доктор просто зачитала присутствовавшим состав этого батончика (в скобках комментарии доктора):

смесь злаков (содержит сахар);

солодовый экстракт (собственно, сам сахар);

белый шоколад (содержит сахар);

сироп глюкозы и сахара (опять, непосредственно, сам сахар);

крошка карамельного печенья (содержит сахар).

Таким образом, получается, что почти все компоненты этого «изделия» оказались либо самим сахаром, но под другими названиями, либо сахаросодержащими продуктами. Несмотря на то, что сахар является источником большого количества энергии, но все же способ ее получения с помощью такого батончика будет вести еще и к набору лишнего веса.

Покупая любой продукт, мы должны уметь читать и понимать его состав. Ниже, мы приведем список «имён», под которыми может прятаться самый обычный сахар:

Фруктоза,

Кукурузный сироп (или кукурузный сироп, обогащенный фруктозой),

Сироп глюкозы,

Сахарный сироп,

Кленовый сироп,

Патока,

Агава,

Солод,

Мёд,

Финиковый сахар,

Виноградный сахар,

Кокосовый сахар,

Свекловичный сахар,

Тростниковый сахар,

Белый или тёмный сахар,

Фруктовый экстракт.

Все перечисленные варианты, вне зависимости от терминологии, являются примерами сахара. И, при этом, ни в коем случае не стоит попадаться на уловку с красивыми прилагательными, типа, «органический» или «натуральный». Такие эпитеты своим присутствием не добавляют никакой смысловой нагрузки и сахар от этого, сахаром быть не перестает.

Важно помнить, что излишнее потребление сахара способствует набору лишнего веса, росту уровня триглицеридов в крови, а также развитию диабета у лиц, которые предрасположены к нему.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Как избавиться от бактерий в стиральной машине

Так как некоторые из них могут быть довольно опасны, то каждой хозяйке нужно знать эффективные способы, как надежно избавиться от них. Одним из вероятных признаков наличия бактерий в вашей машине является дурной запах белья после стирки.
Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

При лечении рака простаты в Израиле применяют биогель

Внедрение нового метода лечения позволяет более успешно бороться с раком предстательной железы. Для пациентов, у которых есть риск осложнений от применения радиотерапии, это особенно важно!
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх