Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • 884 друга
Ссылки

Здоровье

Врачи из Израиля спасли жизнь роженице в в роддоме на Кипре

Молодая женщина с тяжелыми осложнениями после родов практически умирала в одной из клиник на Кипре и доктора ничего не могли поделать. В надежде спасти ее киприотские врачи связались с кардиохирургами медцентра и попросили их о помощи.

Молодая женщина с тяжелыми осложнениями после родов практически умирала в одной из клиник на Кипре и доктора ничего не могли поделать. В надежде спасти ее киприотские врачи связались с кардиохирургами медцентра и попросили их о помощи.

Команда израильских врачей сумела добраться с необходимым оборудованием до Кипра всего за полтора часа и, благодаря, своевременно прибывшей помощи младенец не остался без мамы.

История развивалась следующим образом: врачи киприотской больницы в Никосии позвонили заведующему кардиологическим отделением израильской клиники. Выяснилось, что неделю назад одна из женщин родила ребенка, но возникли тяжелые осложнения – разрыв коронарных сосудов. Киприотские врачи своевременно смогли прооперировать пациентку, выполнив шунтирование сосудов, однако это не помогло и ей становилось все хуже и хуже.

Врачи, видя, что могут потерять пациентку, решили связаться со своими израильским коллегам. Несколько лет назад, завотделением хирургии из этой больницы в Никосии приезжал в Израиль для обмена опытом и повышения своей квалификации, где и познакомился с врачами из медцентра.

Пообщавшись с врачами, проводившими операцию женщине, стало понятно, что для спасения пациентки остро необходим аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Он берет на себя функции сердца и легких, что является необходимым в критических ситуациях, подобных сложившейся.

К сожалению, ни в одной клинике Кипра подобного медицинского оборудования на тот момент не было, и в связи с этим израильские врачи решили срочно прилететь с этим аппаратом на Кипр, для того чтобы помочь спасти, находящуюся в критическом состоянии пациентку.

Уже через полтора часа 4 израильских врача прибыли в аэропорт на Кипре с необходимым оборудованием и быстро направились в клинику к пациентке.

По прибытию в больницу, врачи сделали осмотр пациентку – состояние ее было очень тяжелым, поэтому ее сразу же подключили к аппарату ЭКМО. По словам израильских докторов, шансов на выживание без помощи прибывшей команды не было никаких.

Затем команда врачей из Израиля, вместе с пациенткой, подключенной к аппарату ЭКМО, на самолете вылетели обратно в Израиль, где ее сразу поместили в отделение интенсивной терапии клиники.

Благодаря этим экстренным мерам удалось добиться стабилизации пациентки. Тем не менее, несмотря на это, израильские врачи все же всерьез рассматривают возможность пересадки искусственного сердца.

По оценкам медиков, описанный в этой статьей случай является примером решения сложной задачи в области медицины и логистики.

Довольно сложно спасти пациента в подобной ситуации, учитывая расстояния и отсутствие необходимого медицинского оборудования. Эта история является хорошим поводом для гордости, как для врачей больницы, так и для Израиля в целом.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Лечение и диагностика медуллобластомы в Израиле

Медуллобластома – это злокачественная опухоль головного мозга, развивающаяся из эмбриональных клеток (медуллобластов), что чаще всего находятся в черве мозжечка. В отличие от большинства новообразований ЦНС, имеет тенденцию к метастазированию по ликворным путям на желудочки, спинной мозг и далее.
Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Как обнаружить скрытый сахар в продуктах

Производители скрывают сахар в своих продуктах под разными именами. В этой статье мы, вместе с заведующей кафедрой университета в г. Ариэль Израиль, доктором Ольгой Роз, научим Вас легко находить и распознавать его.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх