Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • Высшее
  • врач
  • 889 друзей
Ссылки

Здоровье

Как избавиться от бактерий в стиральной машине

Так как некоторые из них могут быть довольно опасны, то каждой хозяйке нужно знать эффективные способы, как надежно избавиться от них. Одним из вероятных признаков наличия бактерий в вашей машине является дурной запах белья после стирки.

Так как некоторые из них могут быть довольно опасны, то каждой хозяйке нужно знать эффективные способы, как надежно избавиться от них.


Одним из вероятных признаков наличия бактерий в вашей машине является дурной запах белья после стирки.

По результатам недавнего расследования, которое было проведено после инфекционной вспышки в отделении для недоношенных детей одной из клиник, удалось выявить ряд микробов, которые продолжают размножаться, несмотря на воду, температуру, стиральные гели и порошки.

История началась весной 2012 года, когда внезапно произошла вспышка бактериальной инфекции, которая была устойчива к антибиотикам. Микроб под названием клебсиелла способствует развитию инфекционных поражений мягких тканей, мочеполовой системы, воспаление легких и, даже, сепсис.

Проведенное обследование показало, что бактерии из стиральных машин клиники попали на вязаные носочки и чепчики для детей. В отличие от широко используемых в большинстве клиник промышленных установок, здесь была установлена энергоэффективная стиральная машина, стирающая с использованием относительно невысоких температур и стандартной бытовой химии.

Анализ показал, что колонии бактерий «населяли» как отсеки для порошка, так и резиновый уплотнитель вокруг дверцы. Эту же бактерию выявили и на рядом расположенных раковинах.

Сразу после этого зараженную стиральную машину вынесли из клиники и вспышки инфекции прекратились. Благодаря своевременному выявлению опасного источника, удалось избежать заражения детей опаснейшей инфекцией.

А что же насчет стиральных машин, которые мы широко используем у себя дома?

Вошедшие в наш ежедневный быт «помощники» легко очищают нашу одежду и белье от различных загрязнений, но они бессильны против бактерий.

Раньше во время стирок везде широкое применение имели различные хлорсодержащие средства, имеющие сильные дезинфицирующий эффект. В арсенале медицинских учреждений эти средства до сих пор остались, также для безопасности клиники при стирке используют в основном высокие температуры. Однако в бытовом секторе популярность приобрела идея энергосбережения и экономии.

Во многих странах, на основании рекомендаций производителей, стандартными режимами стирки стали 30-40 градусов С. В то время как проведенные научные исследования показали, что эффективно бороться с опасными бактериями можно только используя режимы стирки от 60 градусов С и более.

Использование хлорсодержащих средств помогает очень слабо, так как их эффективность резко падает со снижением температуры воды.

Больше всего бактерий остается после стирки на полотенцах. Лабораторные исследования показали, что после обычной стирки на них остаются многочисленные колонии бактерий. Более того, с них бактерии вместе с водой начинают распространяться по всей стиральной машине. И эти колонии микробов легко переживают многочисленные стирки, постепенно еще и заражая другое белье и одежду.

Также опасные бактерии могут быть занесены в стиральную машину вместе с одеждой заболевшего человека или тех, кто с таким человеком контактировал, например, посещая медицинское учреждение.

Чаще всего плохо пахнущее постиранное белье говорит о наличии большого количества микробов внутри машины, а вовсе не о каких-то проблемах с трубами или засорами. Бактерии в ходе своей жизнедеятельности разлагают частички органики на белье или одежде – в результате чего выделяются различные неприятные запахи.

Как же мы можем защитить себя и своих близких, спросите вы? В одной из статей, данных Ассоциацией микробиологов США, было приведено несколько полезных рекомендаций о том, как можно очистить свою стиральную машину от бактерий:

Раз в 2-4 недели необходимо чистить стиральную машину с использованием современных эффективных антибактериальных средств.

Бактерии могут поселиться также и внутри сушильного аппарата, поэтому его нужно с такой же регулярностью очищать с использованием дезинфицирующих средств (например, с помощью тряпки или салфетки, смоченной в антибактериальном растворе) или включать в режиме сушки на максимальной температуре на 30-60 минут.

Стирку, по возможности, лучше выполнять при температуре от 60 градусов С и выше.

Трусы, потную одежду, полотенца и детскую одежду лучше стирать только при температуре 60 градусов С и выше.

Те изделия, которые нельзя стирать при высоких температурах или сушить в машине рекомендуется вывешивать сушиться на открытом солнце, так как оно обладает сильным дезинфицирующим эффектом.

Также важно запомнить, что никакие стиральные средства и умягчители воды не способны бороться против микробов в стиральной машине и белье, во время стирок.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED медцентр

Здоровье

Лечение и диагностика эпендимомы в Израиле

Эпендимома – редкая опухоль центральной нервной системы, образующаяся в желудочках головного мозга или любой другой части спинного мозга. Недуг не имеет определённой группы риска и поражает как взрослых, так и детей. Симптоматика зависит от месторасположения новообразования.
Читать далее
ISRAMED медцентр

Здоровье

Как «обманом» можно вылечить некоторые тяжелые заболевания

По мнению учёных, стимулируя нервные окончания с помощью электрических импульсов можно добиться излечения таких тяжелых болезней, как диабет 2-го типа, астма или артрит.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх