Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • 872 друга
Ссылки

Здоровье

HIFU – новый метод лечения рака простаты

Рак предстательной железы неплохо поддается лечению при помощи высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (HIFU) – методики, одобренной FDA. Одним из преимуществ этой малоинвазивной процедуры является возможность индивидуального подхода к лечению и сведение к минимуму побочных эффектов.

Рак предстательной железы неплохо поддается лечению при помощи высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (HIFU) – методики, одобренной FDA.

Одним из преимуществ этой малоинвазивной процедуры является возможность индивидуального подхода к лечению и сведение к минимуму побочных эффектов.

Принцип действия

HIFU позволяет разрушать злокачественные клетки в предстательной железе за счет сфокусированного, прицельного воздействия на них ультразвуковыми волнами.

При этом для уничтожения ткани, пораженной раковыми процессами, используется не излучение, как при радиотерапии, а именно ультразвуковая энергия, которая передается через стенку прямой кишки и фокусируется в нужной точке простаты. Сама область воздействия определяется в процессе магнитно-резонансной терапии (МРТ).

Чтобы получить представление о воздействии HIFU, достаточно вообразить луч света, проходящий через обычную лупу и прожигающий лист бумаги в определенной точке.

Только в качестве источника энергии вместо света используется ультразвук, а функцию лупы выполняет специальный преобразователь. Прицельно направленные на больную ткань простаты волны быстро нагревают ее и приступают к разрушению опухолевых клеток.

Благодаря этому минимально инвазивному целенаправленному подходу можно разрушить только пораженные клетки, не оказывая воздействия на здоровые ткани организма, что сводит к минимуму нежелательные эффекты и способствует быстрому восстановлению.

Особенности использования HIFU в Израиле

HIFU назначается пациентам с раком простаты умеренного или низкого риска, когда сама железа не очень увеличена в размере. Для проведения процедуры не нужна длительная госпитализация – HIFU проводится амбулаторно.

Благодаря минимальной инвазивности, нет угрозы кровопотери, а сфокусированность помогает избежать побочных эффектов. Процедура не предполагает ионизирующего облучения, которое может быть потенциально опасно для здоровья.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Методы диагностики и лечения рака легких в Израиле

Израиле одна из самых низких в мире смертность от онкологических заболеваний легких. Успешность лечения онкологии легких в нашей стране связана с разработкой и применением новейшего оборудования и препаратов, блестящим образованием израильских врачей.
Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

В пластиковых упаковка в магазинах, обнаружились неизвестные вещества

Пластик является материалом для изготовления большинства товаров, используемых ежедневно. Пластик оказывается у нас в руках практически ежечасно – если мы берём йогурт или упаковку сыра, если ставим полуфабрикаты греться в СВЧ-печь, при использовании во время мытья геля для душа и лосьона.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх